Добрый день всем, про рационы и чем кормить тем много, а именно когда и что кто даёт корове зимой не нашел, у меня такая проблема: кормим коров 3 раза в день 7ч.,-14ч.-20 ч., свекловичный жом, размол (пшеница, ячмень, кукуруза), смесь шротов, вода автопоилки, между кормлениями у них всегда сено в кормушках, так вот в чем проблема перед кормлениями остается сено в кормушках, не доедают много, приходится его выбрасывать вплоть до половины доходит, листочки объели и все, "ЗАЖРАЛИСЬ" у людей видел подсолнухи и камыш едят, а эти суданку и разнотравие, пырей не хотят, качество сена супер, сам бы ел, да деньги нужны, так вот вопрос как у Вас организовано кормление зимой, может устроить раздельное питание: утром сено, обед жом, вечером размол. Труд свой жалко, сено тяжело сейчас достается.
Вы здесь
Режим кормления
6 сообщений
ср, 20.12.2017 - 07:50
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я кормлю своих нормированно...съедают всё
Рацион нам рассчитал Александр
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
лишнее сено может быть не на пользу...
излишняя клетчатка мешает перевариванию и усвоению нужностей
Даааа, если б моих так кормить сеном ужасным и отрубями они бы и кормушки поели бы.
кормушки не едят...
за год не было ни одного дня без осадков...
большинство скот вырезало...
а мы сохраним
А покажите Ваших сытых
Хорошо, что не четыре раза ))) Если три раза в день кормить, то у Вас и времени не останется чтоб жить. А попробуйте утром и после обеда, сено не выкидывайте, зачем же Вы так, это же труд все таки.
За один раз не более 3 кг концентратов...
корова доит много...концентратов надо много..
И как это за два раза дать?