Кто куда девает послед, после отёла коровы?
Вы здесь
Куда деть послед?
18 сообщений
ср, 11.04.2018 - 19:58
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Обычно выбрасывают.
у нас для таких вещей компостная куча, ямку поглубже и закопать, черви сделают свое дело
Ну это как то не ... по человечески.... Извините.
Тёща нам тоже так советует и тоже так же делала - закапывала, но у ней корова телилась поздно, поэтому не было проблем с копкой ямки, а у нас телится рано, земля долго не отходит и послед начинает тухнуть, вот в чём дело то. А выкидывать на радость бродячим псам, как то не можем.
Можно в навозную кучу, все перепреет
А что нужно с ним сделать по вашему? Ну хотите - сожгите или в компост закопайте как выше советуют. Суть не поменяется.
Я на радость своей собаке отдаю.
Согласен.
у нас на полигоне обычно, верхний слой не замерзший порядочный, закопать без проблем, там захораниваться вся органика, плюс сороки с воронами помогают постоянно ворошат, просто что то более серьезное зарывается поглубже. Не хватает, дополнительно или навозом, землей, торфом, песком что имеется в наличии, отличный гумус на выходе
И по народным приметам и по правилам гигиены лучше закопать или сжечь.Не хорошо когда птицы растащут ,так же как с волосами после стрижки.
то что не должно выходить за пределы полигона, оно и не выходит, я писал выше все закапывается в перемешку с чем либо, как раз для предотвращения выкопать, а то что птицы там ковыряют, то там же еще овощи, фрукты, объедки со стола,
а так по нормам это вообще должен быть бетонный бункер
Ну если у вас полигон,то и соблюдайте все нормы.Я писал про ЛПХ.
я тоже про ЛПХ, но закон не разделяет такие вещи к сожалению, давеча тут был наезд на фермеров из-за навоза, так если посмотреть то так вздрючить можно любое СНТ, у каждого на участке куча дерьма лежит. А площадь у меня порядочную занимает там постоянно лежит здоровенная машина птичьего помета с птицефабрики, теперь завозим заранее что б перегнивал, а то опил сильно кислит почву
Кошки, собаки, свиньи, куры гуси- с удовольствием и пользой откушают.
Последы скармливаем собакам. Они очень рады такому лакомству.
Некоторые могут на шею повесить и ходить с ними