Всем здравствуйте. Имею следующую проблему. Перегоняю молоко на сливки, сепаратор Мотор сич 100-19. Не суть. Винтом откручиваю в тарелках винтик - уменьшить жирность. Откручивал 2,5 оборота от упора. Вроде бы сливки совсем не густые получались всегда. Потом ставлю по рецепту Вологодского масла в мультиварку на 90 минут при 90 градусах - пастеризация+выдержка по рецепту. Охлаждаю, потом на ночь в холодильник сливки. Утром - такие густые, даже сметана не продается такой густоты. В итоге, маслобойка (у меня Салют - уехала в ремонт, перегрев двигателя, так как ей сложно такие густые сливки крутить). Даже если взбивались
, было очень мало пахты. В последний раз, когда подгорел двигатель, взбивание заняло целых 25 минут (с перерывами конечно), но пахты вообще не было! От этого горит движок маслобойки - слишком густые сливки дают очень высокую нагрузку. Подскажите, как мне получать более жидкие сливки после охлаждения, можно ли добавлять холодную воду в сливки перед взбиванием? Этого я никогда не пробовал, так как боюсь испортить продукт, вдруг вообще не взобьется. Всем спасибо заранее!
Вы здесь
Проблемы при взбивании сливок и пути их решения
9 сообщений
чт, 09.12.2021 - 12:47
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Какие 90 минут, почитайте повнимательнее рецептивологодского масла настоящий. Там мгновенное охлаждение. В ваши сливки если сахар добавить будет варёная сгущёнка. Я сто маслобоек попробовал, но лучше планетарного миксер ничего нет. Сливки просто снимаю шамовкой. Сичи сейчас все китайские с ними одна морока и горят быстро.
Не, вопрос не про сепаратор. Мой вопрос как сделать чтобы в сливках при взбивании побольше пахты образовывалось? Можно ли холодную воду при взбивании добавлять, или просто посильнее винт в тарелке сепаратора открутить? Кстати сколько оборотов винт откручивать? Делаю 2.5 оборота от крайнего положения - пахты нет.
На китайских бесполезно крутить, все равно густые будут. На ручных скоростью регулировать можно, сейчас и электрические есть с переключатель скорости вращения.
А можно придумать что - то для охлаждения сепаратора? Внутри двигатель без лопастей и дырки снизу. Доработать так сказать.
Он что у вас перегревается.
так по инструкции его каждые минут 25-30 нужно охлаждать. Да, перегревается.
Если у вас ферма, купите промышленный
Разговаривал с производителем, там просто сложности с организацией принудительного охлаждения. Должно быть от воды защищено. Короче буду сам мутить охлаждение. Возможно вытяжной вентилятор съёмный приделаю. Двигатель асинхронный.