Вы здесь
44 головы симментальской породы. К осени надо определиться со сбытом. Переработка или всё же пока сырьём сдавать?. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Понятие жадности у всех своё. Мне как и большинству ( я так думаю) , нужна стабильность ( хоть какая-то) , в купи-продай амплитуда колебаний густ-пусто , ну очень большая. В случае со скотом и землёй , как раз и есть желание иметь - не много , но стабильно. А по-поводу копий ..., я хоть и начал жизнь не в трущобах , как в песне , но тоже не айс. Жаловаться здесь не буду , но проблемы решаются , когда ты ими занимаешься , пусть не все , но очень многие. Страх мешает людям жить ...
не обольщайтесь, не все так просто. Если вы расчет ведете по 20 литров в день с первотелки, по факту считайте 10 и от этой суммы на первом этапе пляшите, где куда и кому продавать и по какой цене...
Не спорю , возможно так и будет , в этой области опыта - ноль. Вопрос : почему такой расчёт? ( если не трудно)
С самого Оренбурга и ли с области? Я просто с Ташлинского района скот привёз.
и в чем тогда будет Ваше конкурентное преимущество? Ваше молоко встанет в один ряд с, уже давно продающимися, брендами, коих великое множество.
Как я уже писал выше - это дело мне нравится , но конечно для хобби оно очень трудоёмко , а посему цель в принципе - это получение средств к существованию . Значит о прибыли и пойдёт в дальнейшем разговор , дабы не отвлекаться и не путаться с моралью. Как сейчас модно говорить: просто бизнес и ничего личного. Преимущество в следующем. Представьте комплекс(( молочный в городе Москве (в области конечно же) или Питере)) с дальнейшей переработкой и упаковкой его в тару. Вряд ли сам производитель ( в основном) повезёт его в такую даль( в наш регион) и будет доставлять по розничным точкам .., согласны? Какая цепочка доставки молока до конечного потребителя скажем из Санкт-Петербурга , до скажем города Барыш? Молоко поставляется изначально на какие то оптовые базы и в дальнейшем развозится по точкам какими либо третьими лицами. Моя выгода в том , что я миную два звена в этой цепи , а как следствие цена на прилавке будет меньше .Если моя логика не жизнеспособна , опровергните. Буду рад.
Если Ваше конкурентное преимущество будет заключаться только в этом, то удачи Вам не видать, я думаю. С чего Вы взяли что молоко кто то попрёт из С.Пб. в Барыш? Значительно проще привезти порошок из Беларуси, а в Ульяновске разбадяжить и красиво упаковать с правильными надписями и развести по области. Второй вариант: в Чувашии сборщики собрали молоко, сдали на завод, на заводе провели обработку, красиво упаковали и через 7 часов привезли в Барыш. Третий, и самый не приятный, для Вас вариант: "На территории Ульяновской области будет начато строительство четырех молочных ферм на 9,6 тысячи голов дойного стада, каждая - по 2,4 тысячи коров, и два комплекса по выращиванию нетелей общей численностью 4,5 тысячи голов." Часть из этих проектов уже реализовано. Подоили, провели обработку, красиво упаковали и развезли по области. Вот такая арифметика.
Везут , везут из Ижевска , везут из Татарии , не Питер конечно. Сухое молоко не может называться молоком по существующим правилам , а только молочным напитком , натуральное же молоко стоит ориентировочно для розничной сети 50 р за литр( можете сами уточнить цену) . И сколько бы у нас не построили тысячников дешевле оно не будет . Опыт конкуренции с большими производителями имеется в других сферах. У меня под боком работает " Хорошее дело" Слышали наверное про " Мордовцемент" ( хотя сейчас он уже не господина Сиушова , это для понимания о ком идёт речь). Есть прецеденты успешной конкуренции с такими холдингами. Чем больше машина , тем она неповоротливее.
Буду только рад, если всё мои соображения ошибочны.
В конечном итоге всё решают личные усилия и время потраченное на решение той или иной задачи. Это мой жизненный опыт , может у кого то по-другому...
Там хороший скот, у меня 2 коровы оттуда было с племхозяйства, одна, правда и жалко была перекормлена по неопытности, и не смогли ничего сделать...33 на пике было, а вторая выше 22 при таком же кормлении не давала....
ЗАО Калинина или Степное?
Калинина
по чем и когда это было?
Если опыта нет, тогда есть зоотехник свой и кормовая база??
700 га. пашни , 300 га. лугов. Своего зоотехника нет , но есть знакомые , что работают на комплексе полуторатысячнике . В просьбе не отказывают. Ну ещё есть семилетний опыт работы с МРС и четырёхлетний с бычками.
180 за кг живка . Три месяца назад.
Не рано? Для осеменения телка должна набрать 60% от веса взрослой коровы, а симменталы коровы большие.
Первый вопрос должен звучать несколько иначе : каким весом ? Не находите?
Мне вес и так понятен и он явно на много меньше, чем нужно для осеменения. Вес это самая информативная информация о развитии телки, но не единственная. Кроме этого нужно учитывать упитанность и желательно высоту в холке.
У меня, например, голштины, по размерам они сопоставимы с симменталами - 600-800 кг. Из этого следует, что осеменять раньше чем при весе 350 кг не желательно. Я осеменяю в возрасте 13-14 месяцев при весе около 400 кг, при отеле вес около 600 кг.
а на основании чего Вы сделали такой вывод? И каков вес телок в данный момент, на Ваш взгляд?
А как Вам вес понятен , просто чисто для осведомлённости .Очень хочется узнать , как Вы вычислили какой вес у моих тёлок?
Как сговорились ))
В смысле?
Мы с Вами, одни вопросы задали )). Практически одновременно.
Это просто. Максимальные рекомендуемые привесы для телок крупных молочных пород не должны превышать 1 кг в сутки, оптимально 750-900 грамм. Поэтому за 3 месяца телки не должны были набрать более 30 кг. Таким образом, сейчас их вес не должен превышать 180 кг+ 90 кг=270 кг.
Это мало для осеменения. Если же они набирали более 30 кг в месяц, то привесы происходили с излишним отложением жира, что может негативно повлиять на развитие и осеменение телок.
Это таблица для голштинов, но она верна и для телок других крупных молочных пород
Содержание коров это профессия и если браться за это нужно иметь хотя бы минимальные (современные) знания, для того чтобы самому оценить рекомендации специалистов. Эти рекомендации у разных специалистов могут кардинально отличаться по одному и тому же вопросу, но отвечать за решения все равно придется Вам.
это 180 рублей за один кг. живого веса, такой цена была три месяца назад. Про вес животного речь не идёт )).
Точно, это у меня глюк какой-то, прочитал 100 рублей за 1 кг, вес 180 кг, наверное, из другой темы Прошу прощения