Всем добрый день, я на этом сайте новичок. Помогите разобраться, или укажите в какой теме задать этот вопрос.У моей мамы три коровы , держит коров уже более 20 лет, и вот последние три года в мае из хорошего молока получается горький творог и сметана. Само молоко не горчит и не пахнет, и после кипячения тоже не горчит, но если молоко прогнать через сепаратор сливки горчат, и из полученного сипарированного молока твогор получается горький. Как избавиться от этой напасти, пропадает и молоко и прибыль такую сметану и творог не продать. Корма не меняли, пастбище не меняли, единственное что сделали это прививку против туберкулеза для коров, но вет. врачи говорят что не должно меняться качество молока.
Вы здесь
Почему из хорошего молока горький творог и сметана.
6 сообщений
вт, 29.05.2018 - 07:32
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у меня у одной коровы такая же ерунда за 4 - 3,5 месяца до отела молоко становится таким, приходится запускать пораньше, коровка уже в возрасте
[quote=Знаменка;quote-link-node-315758]. Само молоко не горчит и не пахнет, и после кипячения тоже не горчит, но если молоко прогнать через сепаратор сливки горчат, и из полученного сипарированного молока твогор получается горький.
Может проблема в оборудовании ?? Промыли плохо или начал от времени окисляться ?
Трава в мае месяце такая.
Свеклы кормовой или сахарной килограмм пять, или жом свекловичный ведро-полтора, или другие какие овощи, или ячменя килограмма полтора, можно столько же пшеницы, или патоки с литр.....в крайнем случае полкило сахарного песку за 2 приема в день решат проблему.
Та же ситуация была, изменил корм корове ушел от проблемы.