Всем доброго здравия! Я хочу приобрести сепаратор, посоветуйте с выбором, каков был опыт с какими моделями. Заранее спасибо.
Вы здесь
Какой посоветуете сепаратор?
25 сообщений
вт, 29.05.2018 - 10:14
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мотор сич
Ну да, "мотор сiч" вне конкуренции.. вася их перетаскал в РФ.. мож штук 500 или более Всю родню и их знакомых снабдил этими аппаратами. Все отзывы только хорошие. Последний отвез подруге жены в 14ом.. до сих пор работает! а у неё 6 коров и сама торгует своей молочкой.. А на одну-две коровки его лет на 10 хватит
Да и у самого васи был и есть "мотор сiч" сейчас редко его достаём, а когда торговали молочкой, то литров 100-120 в день перегоняли им.. в течении трёх лет без выходных. Так у меня был самый дешевый- пластмассовый.
Если напряжение скачет, то желательно купить стабилизатор, сливки всегда будут одинаковые по густоте.
Если коров мало то пойдет "Ирид", А Мотор Сич как бы его не хвалили все равно сливки до конца не отделяет.
Да ладно Вам.. у Вас был Мотор сич?
Иначе и не писал бы.
Мой Мотор сич мог бы и чуток сливок оставить в обрате, а то приходится на ведро обрата литр молока приливать. Иначе творог суховат.Обезжиривает А вот Ирид стоит новый лет десять. Как только его не крутили, гонит масло и хоть ты тресни. И творог после него очень трудно сделать. Как вата выходит. И не у меня одной такая беда.
Или его аналоги..Сокол, к примеру.
Вот это правда, у Вас точно есть такой сепаратор Мы тоже льём в обрат цельное, иначе творог аж синий И сухой ужос.
Это вы творог не умеете делать. Сухой творог получается из-за того, что простоквашу сильно разогреваете.
Сливки густые получаются из-за того, что из чаши молоко поступает мало. Скорее всего у вас отверстие в чаше не бронзовое а пластмассовое, и диаметр отверстия маленькое.
НЕ..именно сухой как вата...как магазинный раньше в пачках был...фик проглотишь...встает в горле комом.
А вот когда перегреешь простоквашу, то творог выходит не сухой, а жесткий. Уж за 20 лет я какой только не переделала и не перепробовала, и не выкинула.
Мы то бронзовое отверстие, кран в смысле, совсем открутили. И кран в молокоприемнике тоже выкинули (флажок). Напрямую гнали. ничего не помогло. На другой сепаратор переставляли барабан и чаши - нормально отделяет. Думаю, что дело в настройке самого мотора. Покупали задешево, поэтому не стали с производителем разбираться. Просто отставили в сторону и купили Сатурн (или Нептун, забыла уже :scratch_one-s_head:) . Несколько лет пользовалась. Но на нем много присутствия человека надо. Наливать маленькими порциями, прогонять несколько раз и т.д. А с Мотор Сич я одновременно дою коров и пропускаю. Ко второй корове аппарат прицепила и пошла от первой пропускать или подогретое. Шестой год без нареканий.
И ключем вертеть все время, то густо, то пусто.
Ну конечно куда уж нам.. мы и в носу не правильно ковыряемси.
Я повторюсь, у васи было пять- пять дойных коров своих, а потом вася еще и покупал литров по 150-200 ежедневно.. это всё продавалось.. и не только молочком. Пожалуй почти лет так пять и поторговали, а Вы мне говорите, что мы не умеем творог делать.
Нет конечно, не умеете вы творог делать, только и умеете купи-продай как Вася. )))) Шучу, не обижайся. Ну подумай сам, кто же цельное молоко добавляет в обрат ? Вы проблему решаете другим путем. Конечно в этом возрасте и со стажем двадцать лет трудно переучиваться. ))) Эх, Вася,Вася ...))))
А Вы попробуйте! Я наверно Ваш метод читала - сливки в творог. Пробовала. Совсем не понравился. Сухой творог с привкусом сливок. Да и не выгодный рецепт. Задорого не продашь, а себестоимость приличная. А когда молоко в обрат, творог получается сочный и вкусный. Для меня. На вкус и цвет как говориться. Делаю 2 вида творога. Для покупателей с разными пристрастиями.
Вы ошибаетесь я никому никаких методов и рецептов не давал. Чем заморачиваться с сепаратором, потом в обрат добавлять молоко, может лучше молоко оставить на время а потом снять сверху сливки.)))
Не мало литр цельного на ведро обрата? Тоже думаем о покупке сепаратора. Есть ли необходимость или сверху с отстоя сливки снимать?
Вот спасибо!..А я и не догадалась..столько лет дурью маюсь, сепарирую....Вот балда-то.. А если серьезно, то никто не купит у нас снятую сметану. всем только из-под сепаратора надо. И творог синий тоже некому не нужен. Вот и нашла золотую середину. И мне так выгодно, потому что за счет небольшой жирности, в твороге удерживается влага. Выход не намного, но больше. Окупаются те сливки, которые уходят в творог. И покупатель доволен. А значит стабильный сбыт.
Вы пробуйте на свой вкус. Кто-то пишет, что и сами, и покупатели у них любят снятую сметану и жирный творог.
Natali71, не мечите.. пусть делают и пусть торгуют это же так легко и просто.
БлагоДарю всех ха советы!
а есть такие сепараторы чтобы с электронным управлением. например ввел чтобы на выходе обрат был жирностью 3 а остальное в сливки. как пример. или процент сливок вводить. такой бы купил. может кто видел?
Вряд ли такое бывает.. даже на молокозаводе отделяют сливки в ноль а затем оперируют с обратом и со сливками отдельно.
Да, есть. Называется автоматический нормализатор молока. Стоит не меньше миллиона. Так вот)
Или использовать сепаратор с механическим (ручным нормализатором) молока
То есть ручной