Сгущеное молоко кто делал поделитесь рецептиком
Вы здесь
Сгущеное молоко кто делал поделитесь рецептиком
11 сообщений
пн, 30.04.2018 - 13:15
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у люды в блоге где то...
прямо пошагово и поминутно...
сейчас дам ссылку на люду...
спроси ее...
я делала...
но делала в русской печке...
там пороще
вот...спроси у люды
https://fermer.ru/blog/205138/razmyshlyalki-o-detyah-lyubvi-zhizni-i-i-o...
а так...
в широкой посуде долго кипятить литр молока...
когда уварится на две третьи добавить сахар...
опять кипятить...
На ваш выбор, вкус и желания Мне второй рецепт по вкусу больше понравился
Классическое сгущенное молоко по ГОСТу
Время приготовления: 3 часа.
Сгущенка в домашних условиях готовится быстрее из продукта высокой жирности. Если вы хотите получить густой продукт, замените обычный сахар тростниковым. Он отличается сильной кристаллизацией и сделает консистенцию плотнее.
Ингредиенты: сахар – 250 г; молоко – 0,5 л; вода – 50 мл;
Способ приготовления: Сварите сахарный сироп, используя кастрюлю с толстым дном. Постепенно добавьте к сахарной массе молоко. Варить 2-3 часа до желаемой консистенции на очень медленном огне.
*****
Сгущенка из сухого молока в домашних условиях
Время: 1 час.
Для выразительности молочного вкуса иногда сгущенка дома готовится с добавлением сухого концентрата. Не используйте для растворения воду – только цельное молоко. При покупке концентрата обратите внимание на его состав. Избегайте некачественной продукции с растительными маслами и консервантами. Чтобы сухой порошок хорошо растворился, задайте жидкости правильную температуру – около 60 градусов. В холодном или слишком горячем молоке порошок не разойдется, могут образоваться комочки.
Ингредиенты: сухое и цельное молоко – по 300 г; сахар – 300 г.
Способ приготовления: Поставьте кастрюлю с молоком на водяную баню. Когда температура приблизится к 60 градусам, начинайте постепенно всыпать концентрат. Помешивайте в процессе варки, чтобы не образовывались комочки. Варите смесь около часа, периодически перемешивая венчиком.
*****
Из сливок
Время: 1-1,5 часа.
Ингредиенты: сливки 30% жирности – 1 л; сахар – 1,2 кг; сухое молоко – 0,6 кг.
Способ приготовления: Возьмите кастрюлю с толстым дном. Высыпьте сахар, добавьте холодную воду (около 50 мл). На большом огне подогрейте массу, но не доводите до кипения. Сахарный песок не должен полностью растворяться. На паровую баню поставьте сливки, добавьте туда сахарный сироп. Постепенно всыпайте концентрат в жидкость. Чтобы получить однородную массу из сухих веществ и жидкости, первые 15 минут постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Время выпаривания – около 1 ч. Чем дольше процесс варки, тем выше плотность готового продукта.
*****
Шоколадная сгущенка
Время: 1 час.
Используйте для приготовления молочный компонент, в котором доля жира максимальная (3,5-4%). Так готовое угощение выйдет с насыщенным сливочным вкусом. От обезжиренного молока не ждите хорошего результата. Для варки берите кастрюлю с толстым дном. Ее стенки тщательно смажьте сливочным маслом – так ваша сгущенка не убежит при кипении.
Ингредиенты: молоко – 1 л; сахар – 200 г; какао – 3 ст. л.
Способ приготовления: Смешайте сухие компоненты. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте смесь, размешайте. Варите, пока объем не уменьшится на 2/3 от первоначального. Не забывайте помешивать.
*****
Рецепт домашней сгущенки из молока в хлебопечке
Время: 3 часа.
Домашняя сгущенка из молока и сахара, приготовленная в хлебопечке, выйдет белого цвета без кремового оттенка. Лопасть будет постоянно помешивать лакомство, не давая ему пригореть или подняться.
Ингредиенты: молоко – 2 ст.; сливки – 1 ст.; сахар – 3 ст.; вода – 0,5 ст.; соль – щепотка; сода – на кончике ножа.
Способ приготовления: Смешайте молоко и сливки, добавьте соду и доведите до кипения, используя кастрюлю. В другой емкости сварите сироп из сахара и воды. Кипятите, пока сахарный песок не растворится. Смешайте обе смеси в чаше хлебопечки. Добавьте соль. Установите режим «Джем». Когда программа окончится, дайте печке остыть 15 минут, затем снова включите режим «Джем». После двух циклов перелейте массу в банку, дайте остыть, затем поставьте на полку холодильника. Через 12 часов десерт приобретет нужную консистенцию.
*****
В мультиварке
Время: 1 час.
Готовить ее совсем просто. Соедините все продукты, а всю остальную работу за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Не используйте заменитель молочного порошка – только с натуральным продуктом сгущенное молоко приобретет сливочный вкус.
Ингредиенты: сухое и цельное молоко – по 250 г; сахар – 250 г.
Способ приготовления: Соедините сахар и сухой молочный порошок, затем постепенно влейте в смесь молоко, помешивайте венчиком. Когда сухие компоненты полностью растворятся, перелейте массу в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 60 мин. Периодически перемешивайте массу, чтобы она не подгорела.
*****
В автоклаве
Время: 1 час.
Главная сложность – купить хорошие ингредиенты. Недоброкачественным молоком можно испортить продукт. Главный ингредиент обязательно берите свежий, с высокой жирностью.
Ингредиенты: молоко – 1 л; сахар – 500 г.
Способ приготовления: Сахарный песок полностью растворите в жидкости. Смесь разлейте по банкам, закатайте. Поставьте тару в автоклав, установите температуру в 120 градусов и варите 30 мин. Чтобы получить сгущенку с кремовым оттенком, увеличьте время на 20 мин.
*****
Сгущенное молоко с крахмалом
Время: 20 минут.
Интересный кофейный вкус и низкая калорийность делают этот продукт достойным лакомством для диабетиков и худеющих. Приготовить его можно за несколько минут. В качестве подсластителя используется заменитель сахара, варьируйте его количество по своему вкусу.
Ингредиенты: порошок обезжиренного молока – 3 ст. л.; кукурузный крахмал – 1 ст. л.; кофе растворимый – 1 ч . л.; обезжиренное молоко – 200 мл; заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления: Немного подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Смешайте остальные компоненты с кофейно-молочной смесью. Поставьте посуду с компонентами в микроволновку. Установите мощность 800 Вт. Проваривайте сгущенку 5 раз по 1 минуте. После каждой варки помешивайте массу. Остудите готовый продукт, храните в холодильнике.
Литр молока, у меня жирное козье, поллитровая банка сахара. Варить часа 2,5-3. Так она получается белой и жидковатой. Можно в начале добавить 1/3 чайной ложки соды пищевой, это даст красивый цвет и вкус вареной сгущенки. Если в середине варки добавить немного, с ложку, крахмала, сгущенка получится густой. Сгущенку можно закатывать в банки, прекрасно хранится по несколько месяцев.
Спасибо девочки
=
=
..=..
Из козьего если, из коровьего не варил, то вот рецепт:
1 литр молока
Сода реально на кончике ножа
300 г сахара.
Смешивает в высокой кастрюле, верим на сильном огне до закипания, убавляем до хорошего среднего кипения.
Постоянно помешиваем.
Варить 40 минут-час. Как загустела, снимаемы, остынет-еще сгуститься.Проверяем на готовность, капнув на стол, если капля не растекаются, то готово.
Очень вкусно.