Здравствуйте, дорогие форумчане! За пару месяцев у нас в морозилке накопилось 100 с лишним кг замороженного творога из обрата Люди его неохотно берут, а вот сметану с маслицем хотят все. Вот и копится "побочный продукт"))) Творог после заморозки вкусный! И так поесть и в выпечку пойдёт, но нет, слово "замороженный" всех отпугивает(((
И в связи с этим ещё один вопрос: а как можно эффективно перерабатывать обрат? Сгуху можно варить? Или кисломолочку какую?
Вы здесь
что делать с замороженным творогом? И со свежим обратом?
12 сообщений
пт, 02.08.2019 - 09:40
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если обрат из под сепаратора имеется в виду,то из него можно делать обезжиренный творог,у меня просят люди с больной поджелудочной.Да и здоровые многие любят или можно добавить цельного молока.Обратном телят,поросят поить можно.Творог после разморозки мне нравится даже больше свежего.
Полина, ищите кулинаров и конлдитеров.Уверен, что они всегда будут готовы брать у вас этот продукт.Подумайте саи о выпечке.теже сочни должны идти на ура.
Просто никому не говорите что он из обрата. По вкусу он одинаковый. Вообще не знаю людей которые делают творог из цельного молока, даже для себя из обрата делают.
время тако, что для себя ты можешь последний "замороженный творог" без соли доедать, а клиента не спугни)))
а створогом действительно, ежели недалеко от города, поискать пирожковые, блинные и прочие забегаловки и туда попробовать наладить сбыт дешевого замороженного обратного творога, или поймать "за грудки" местных "кормильцев" офисного планктона, и им навязать"слыш дрюг , бери , укусный, совсем дешёвый,как умагазине"
Да,спасибо! Я уже подумаваю о запеканках и сырниках на продажу. Проблема в том, что копится именно замороженный творог..
Да, мы сепарируем для сметаны и масла. Но выход творога уж очень большой и, не смотря на то, что его любят, столько продать мы не можем, вот он и идёт в заморозку(((
Заведите бройлеров. Очень уж они хорошо растут на дробленке с творогом и простоквашей из обратно.
"за спрос денег не берут", так что не бойтесь
Что Вы подразумеваете под названием "домашний сыр"? Можно рецептик?))) Я варю пока только адыгейский, имеретинский, халуми и качотту. Делаю иногда плавленный сыр из творога, сыра, сливок и сливочного масла.
Полин, я весь обрат в сыр перевожу, правда смешиваю пополам с цельным, "тянучие" только так варю, а ещё качотту с добавками. Себестоимость сыра снижается, цена становится доступнее, берут очень хорошо.
Да, Полина, подумайте о прсотейших сырахТа же самая Филадельфия.
Филадельфия- жирный сыр. Для него в цельное молоко добавляю сливки.
Из обрата мне подсказывали сделать самый простой сыр по принципу качеты и на терке. Продавать как сыр для пиццы.
Хорошо покупают блины с творогом и сырники замороженные.