ВЛ КРС и с чем его едят.

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
19.11.2018 - 23:11
: 89

Всем добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. В августе было куплено 4 коровы. Были выданы документы на перевозку и переоформлены коровы на нового владельца. И задан был вопрос в гос ветеринарке, коровы здоровы? На что нам ответили: что ЗДОРОВЫ и документы на перевозку мы бы не получили и коров бы не переоформили. И уехали коровки на новое мест из одного района в другой.
Проходит полтора месяца и нам приезжают гос ветеринары с нашего района и берут у 4 крс кровь на лейкоз и проверка на мастит. Мастита нету, а на лейкоз сказали что это все делается не сразу. И сегодня приехав в ветеринарку за покупками. Мне заявляют что у моих двух коров есть подозрение на лейкоз. КАК ТАК я в шоке. Коровы паслись на загороженной территории, не с кем не контактировали, были куплены всем стадом у 1 человека. Были выданы документы что они здоровы и через полтора месяца, они вдруг больны. И ветврач мне заявляет, смотрите что твориться 75% крс больны в нашей области. И говорит выпаивать коровкам фаскоцид(10 таблеток каждой) и потом весной Альбен(8 таблеток или разделить на 2 приема) Я говорю, так коровы же стельные, одним телиться в феврале и марте, а другим в мае. На что получил ответ, что нечего страшного. И если вы не выпоите, а мы при едим весной и тест подтвердиться, то сразу на убой. Опять заказ на уничтожение? Было уже такое, проходили. С начало птичий грипп(всех перебили), потом якобы свиная чума(тоже всех перебили) Причем у частного населения, а большие фирмы не тронули, там мол все в порядке. Теперь КРС? Полез я в интернет, и прочитал, что наши депутаты еще в конце 2017 года, совместно с главными вет врачами, решили истребить все поголовье до декабря 2020 года. Тут попахивает тем же самым, что сделали со свиньями. Пойдут все под нож. А останутся только крупные предприятия. Хочу сейчас сдать независимый анализ и глянуть, что да как.


Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 398

Интересно, в какой это области всё ещё 75% скота заражены лейкозом?
Методика ранней диагностика лейкоза КРС в РИД появилась в районных ветлабораториях 20 лет назад. Вот тогда и начались оздоровительные мероприятия по ликвидации лейкоза, хотя первоначальная инструкция по борьбе с лейкозом носила не обязательный, а всего лишь рекомендательный характер. Население буквально за пару лет поменяли своих РИД-положительных коров, на фермах этот процесс продолжался несколько дольше, т.к. на замену требовалось вырастить свой оздоровленный молодняк без племзакупа.
А тут 20 лет бороться с лейкозом и придти к тому, что 75% скота оказались заражёнными. Оксюморон какой-то.
Но особенно странно, что страна одна, а ветеринарные требования и правила в разных регионах оказываются совершенно противоположными. Чудны дела.

Аватар пользователя Ирина Кириллова
россия
: тамбовская обл мичуринский р-он
04.02.2015 - 23:53
: 151

у нас по моему только три области свободны от лейкоза!

кириллова

Россия
: с.Полошково Тульская область
26.10.2013 - 18:48
: 459

Не ведитесь,эти пи.......ры готовы всех под нож.Когда надо лечить недопросишься,а как уничтожить,так тут как тут .Н.....й с поля.Боритесь.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 17465
Дмитрий Б пишет:

Не ведитесь,эти пи.......ры готовы всех под нож.Когда надо лечить недопросишься,а как уничтожить,так тут как тут .Н.....й с поля.Боритесь.

С чем бороться -то предлагаете ?
Наверное вас тоже ПОКА не коснулось это дело , если коров держите .
Сейчас уже практически везде , за небольшим исключением , ведётся борьба с лейкозом и у частников в том числе .
Это никак не уничтожение поголовья , у лейкозных коров в молоке есть какие-то вещества , вызывающие мутацию у человека . Это продукт для детского питания ,поэтому и ведётся такая борьба .

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 5998

речь шла скорее не о мутациях у человека,а о возможном мутировании вируса лейкоза крс до возможности заражения человека.Хотя через молоко даже телята редко заражаются.Только у небольшого процента коров устанавливают клинико-гематологическую опухолевую стадию,при которой в молоко выделяются токсины.Любые токсины способны справоцировать возникновение онкологии,но их и без молока кругом выше крыши.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 17465
попов сергей анатольевич пишет:

но их и без молока кругом выше крыши.

Но молоко - основа детского питания .

Россия
19.11.2018 - 23:11
: 89

Дело не в лейкозе. Но если крс заражен действительно лейкозом, то тогда даже разговоров нету. Сразу на утилизацию и то смотря на какой стадии. Но у нас как делаю: скажем из 10 голов больны 4. Под нож пустять всех 10 и разбираться не будут. Хотел сдать независимый анализ своих крс. Но не нашел не кого, кто может это сделать в нашей области.( независимые экспертизы, вет клиники) не кого. Только гос. ветеринария. а зачем мне туда обращаться, если они и так уже все определили. У нас также со свиньями начиналось. Мол с Польши прибежали дикие кабаны и болели свиной чумой, а потом бац и всех под нож у частного населения. И теперь запрет на содержание свиней. А то что с вертолетов скидывали какую то ерунду, а потом кабаны ели эту ерунду, умирали и это нормально. И не слово об этом. А потом бац и свиная чума. Вот только в польше почему то чумы нету очень странно. Хотя кабаны оттуда.Вот теперь походу и КРС на подходе.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах