Глубокие трещины копыт - "раскалывают" копыта надвое. У одной коровы трещина на копыте пошла на ногу. Чем лечить?

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

01.06.2020 - 02:04
: 3

Всех приветствую!
Ситуация такая. Живем в Ярославской обл. Уже много лет покупаем молоко на ферме - раньше она входила в состав совхоза, теперь название изменилось, начальство осталось :)
Работают там узбеки (уже много лет подряд - местному начальству выгоднее их брать на работу). Работают (в имеющихся там, мягко говоря, тяжелых условиях) неплохо. У нас с ними хорошие отношения. Позавчера, когда я покупал молоко, то разговорился с ними, и они рассказали о проблеме.

У нескольких коров стали трескаться копыта. Трещины глубокие - "раскалывают" копыта надвое. (показали мне). У одной из коров от трещины на копыте пошло "продолжение" на ногу - выглядит как глубокий воспаленный разрез. Копыта воспаленные и гноятся.
Они показали и рассказали это местному начальству. Начальству - пофигу! Ну помрет - и хрен с ним (продадут на мясо). Услуги ветеринара оплачивать они не желают.
Узбеки объясняли мне (один из них очень много работал с коровами и в россии и в узбекистане - говорит, что имеет ветеринарное образование), что это инфекция - если не лечить, может перезаразиться все стадо - "резать придется". Говорит, что нужно колоть в ногу антибиотик, что он умеет делать уколы но русского (медицинского) названия не помнит.
Я ответил, что мне, как раз, нужно по делам в Москву - попробую купить лекарство.
Я немного знаком с ситуацией с их начальством - тем, действительно, все это пофигу.

Пожалуйста, посоветуйте, препарат. Завтра (в понедельник) еду обратно.


01.06.2020 - 02:04
: 3

ПОЖАЛУЙСТА! Подскажите, что конкретно купить! Сегодня вечером возвращаюсь - еще раз поеду в Москву только через неделю.

01.06.2020 - 02:04
: 3

Трещина "расколола копыто" на половинки - прошла между его частей посередине. С передней части ноги от места, где "копыто переходит в ногу" сантиметров 5 выглядят как глубокий порез - продолжение трещины. Сочится кровь и гной. Даже не порез. Там кожа лопнула - края раны рваные, но видно, что это "как бы" продолжение трещины.

02.02.2019 - 07:38
: 10

При подобных воспалениях, хорошо работает Бицилин. Копыта это вообще слабое место у коровы, следить надо постоянно, обрабатывать их, а если корова на беспривязке находится, то каждый день ее гонять через ванны с раствором для обеззараживания.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 17667

Если животным колоть антибиотик-то молоко в канаву...
если молоко от колотой коровы попадёт в общую бочку-молокозавод выльет всю бочку...или вернёт...
хозяин скажет спасибо Вам и узбекам

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах