Теленку 9 месяцев
Корм: сено,комбикорм.
Стул нормальный
Вы здесь
Теленок лежит, встает сено минут 2-5 кушает и снова лежит, копытом пытается почесать живот. Что может быть?
9 сообщений
сб, 06.11.2021 - 15:46
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все произошло только сегодня,
А вода , соль ?
Комбикорм в каком количестве ? Он не почесать пытается , ему просто больно что-то в животе . Жвачка есть ?
Воду даем два раза в день. Соль есть. Жвачки нет.
Я очень далек от темы КРС, поэтому прошу прощенья за неточности, все пиши от слов отца.
Воду сегодня вечером пил не много , всего пол ведра. И потом начал дергать,не спокойна вести себя
На данный момент лежит
Вот каким же образом тогда понять что с телёнком ?
Если жвачки нет , то его значит раздуть может и он просто умрёт . Бьёт ногой по животу - это возможно книжку ( так называется отдел желудка ) завалило .
Вы бы лучше поискали врача , он хоть увидит его состояние , а по наводящим вопросам можно двое суток пытаться понять что с ним .
Есть там ветеринары ?
Нужно уколоть Темпонол. или Черимицы настой что бы завести желудок малышу.Я покупаю всегда для внутримышечного применения.
Уколоть? Вы не путаете? Тимпанол и чемерица, наверное? Обычное их через рот вливают. Или я что-то не знаю?
Когда у малых телят останавливается пищеварение, они как правило перестают пить молоко, резко ляжут на землю и бьют копытом по животику. Это рези. Тогда, если нет поблизости вет.врача, можно и наверняка нужно давать таблетки ношпы в сочетании с аспирином или парацетамолом.
А тут теленку 9 мес. Симптомы похожие. Лучше свяжитесь с вет.врачом!
Чаще всего настойку чемерицы применяют внутрь, лучше пополам с молочной кислотой.
Но есть и рекомендации по подкожному применению при атонии преджелудков: корове до 5 мл, телёнку до 1 мл, однократно. Но учитывая, что это спиртовая настойка, можно только догадываться, что испытывает животное после такого укола.
Также настойку чемерицы применяют внутривенно при закупорке пищевода картошкой или яблоком. Однократно вводится в вену 1,5 мл настойки чемерицы и в течение минуты картошка вылетает вам в руки.