Доброе утречко всем. Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что у есть меня коровка уже 4 года, раньше все хорошо было, очень вкусное молочко, скисало как положено и вершок хороший был.
А в этом году после отела в феврале молоко, почему то изменилось очень сильно. Поменялся вкус молока, а хуже всего оно очень долго скисает!!! Начинается с того что появляется желтый вершок буквально через час после удоя, когда его перемешиваешь с молоком он не растворяется а берется комочками. Молоко через день становится горько-кислым, но не скисает, как положено. Итак может стоять в течение недели, вершок становится кислым и густым а под ним молоко!!!! Потом оно резко скисает и отбрасывает сыворотку, а основная масса ложится на дно. Но есть его не возможно, оно на вкус как очень старая простокваша. Я не понимаю что случилось?????? Кормим корову как всегда, только натуральными кормами. Сейчас она на выпасе в стаде, не мастита ни других видимых заболеваний нет, я уже не знаю что делать????
Вы здесь
После отела поменялся вкус молока, а хуже всего оно очень долго скисает!
2 сообщения
пт, 12.05.2017 - 13:16
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Распишите удой и рацион