Помогите, понос у телят, глюкоза 40%

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

06.12.2018 - 19:21
: 2

Добрый вечер всем!
На свою голову купили 2 теленка фермерских (2 нед и 1 мес). У них был сильный понос, можно сказать струя. Похож на какой то вирус, ранее никогда не сталкивались. Наши ветеринары работают ради отметки, только помахали руками... Смотреть как умирают животные не хочется... Поэтому пришлось лечить самим, что есть под рукой. Кололи антибиотик Нитокс 1 раз, тилозина не было, пробиотики тоже не нашли. В первые сутки молоко отобрали и поили отварами: ромашки, иван чая и семенами льна. На вторые сутки добавили белок сырого яйца в кипяченую воду с солью. Ветеринар отказался даже приходить делать систему, сказал что сейчас у многих телята дохнут, все равно умрет. Обругал за то что давали отвары, говорит только молоком поите. Но везде пишут при поносе молоко нельзя, вот и боялись рискнуть. С утра поехали в город, но в вет.аптеке почти ничего нет. Из пробиотика только ветом 1.1 дали, сывороток вообще сказали не привозят из за короткого срока годности. Гамавит витамин последние 2 ампулы взяли. Энрофлон 5 на крайний случай вместо нитокса (надеемся обойтись без него). Глюкозы 5 не было, сказали это только для кошек и собак, делайте 40 подкожно. Домой пришли, прочитали 40 подкожно нельзя (как так, что же теперь нам делать?). Телята худющие, надо же чем то подкормить их... Может разбавить как то, посоветуйте пож-та что нибудь.
Сегодня 3 сутки уже, дали регидрон им от поноса (для человека был порошок). От отваров коры дуба и ромашки тоже пока не отказались. Гомовит по 5 мл кололи и вечером дали кипяченое молоко по пол литра. Телята вроде повеселели и уже не струя. Систему сами ставить не умеем, под кожно хотели глюкозу и кальций борглюконат сделать. Есть биавит с 80, может в молоко добавить (если без антибиотиков)?


россия
: тверская обл
23.05.2016 - 12:17
: 166

Не плохо поступаете.Сам так-же лечу.Больше и добавить не чего кроме<< спасение утопающих-дело рук самих утопающих.>>А с телятами всегда мучение,вот скоро у меня отел начнется ,каждый год с десятка 1-2 теряем а то и больше.Лечение-антибиотики и отвары а молоко исключительно мамкино(если она здорова) или от проверенной коровы.

Россия
: Екатеринбург
18.12.2018 - 07:10
: 2

Да, 40%-ю глюкозу ставить п/к нельзя - будут абсцессы. Купите обычный физ раствор (или рингер локка) и разведите 1:1.
По возрасту похоже либо на Корона-вирус, либо сальмонеллез, либо криптоспоридиоз. Нитокс как раз при сальмонеллезе должен помочь. Нужно раздобыть кокцидиостатики - Галокур (как раз против криптоспоридиоза), Толтарокс, Байкокс и т.д.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 8490
УльянаС пишет:

Да, 40%-ю глюкозу ставить п/к нельзя - будут абсцессы. Купите обычный физ раствор (или рингер локка) и разведите 1:1.

40% подкожно нельзя, а 20% значит можно?
Глюкоза 10%, 25%, 40% является гипертоническим раствором и вводится только внутривенно.
Подкожно можно вводить изотонический 5% раствор глюкозы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах