Отёк и кетоз?

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 278

Корова отелилась 2 дня назад. На второй день, корова почти перестала вставать, аппетит очень плохой, удой снизился, температура 38,3. Вызвали ветеринаров, они прокапали в вену - витамины, кофеин, накачали вымя. Корова встала на ноги, но аппетита нет. Комбикорм немного ест, а вот сено не ест, немного ковыряется, если сбрызнуть сахаром. Картошку сырую ест с удовольствием, но так как у неё сильный отёк вымени мы боимся её давать! Мы вот слышали, что при отёках хорошо помогает укол - Дексафорта 10 мл, но применить его побаиваемся. Ещё, как нам кажется, что у неё может быть кетоз, вот такие симптомы у нас - вялость, отсутствие аппетита, бывают глаза навыкате, преступает с ноги на ногу, но вот как говорят, главного симптома - запаха ацетона, нет. Кстати, как нам сказали укол Дексафорта и тут может помочь. Хотелось бы услышать вашего совета по поводу отёка и кетоза и поможет ли Дексафорт?


Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 398
владимир 51 пишет:

прокапали в вену - витамины, кофеин, накачали вымя.

Может быть Вы что-то путаете? Витамины и коффеин в вену не капают, это подкожные и внутримышечные инъекции. Внутривенно вводят глюкозу с растворами кальция, но в таком случае не требуется накачивать вымя.
Хлористый кальций хорошо укрепляет стенки сосудов и устраняет порозность капилляров. Через сутки после капельницы отёк вымени заметно спадает или вообще исчезает и проблемы с дойкой уходят.
Инъекция дексафорта будет на пользу, но он же стоит бешенных денег. Дешевле купить медицинский дексаметазон и уколоть.

Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 278

Конечно в вену прокапали глюкозу с сахаром ,а витамины в мышцу ,но вымя накачали но отек так и не спал, задние соски по сантиметру.Вот и спрашиваем про Дексафорт от отека можно ли поставить , вреда не будет ли.

Страна Вятская
: Лес дремучий
22.11.2016 - 21:57
: 398

Накачивание вымени никак не способствует снятию отёка с него. Вымя накачивают для лечения родильного пареза. Но это очень устаревший приём в лечении, хотя и очень эффективный. Многие ветврачи уже отказались от накачивания вымени при парезе, т.к. после излечения пареза часто возникаю осложнения в виде мастита или индурации вымени от разрывов молочных альвеол. Проще сделать капельницу с хлористым кальцием и глюкозой. При этом и парез излечивается, и отёк вымени на следующий день спадает.
Дешёвый дексаметазон даст такой же эффект как и дексафорт, т.к. действующее вещество в них одно и то же.

Рф
: Калужская обл
29.11.2015 - 11:34
: 82

Добрый день а ограничение по молоку есть у дексаметазона человеческого

россия
: тихорецк
28.06.2017 - 21:12
: 1

Нужна помощь!11 дней после отела.Корова первотелка.Чувствуется запах ацетона изо рта и от молока.Само молоко сладкое,аппетит у коровки отменный.Из кормов даем-сено,воду и корма два раза политровому чепаку размола и столько же отрубей.Даем ещё витаминный премиум.Что с коровой?Нужно что-делать?

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 8490
Марина Прошкина пишет:

Что с коровой?

У коровы кетоз.

Марина Прошкина пишет:

Нужно что-делать?

Кормить по удою. Еще до отела корова должна была съедать 4-5 кг концентратов, а после отела продолжать увеличивать концентраты.

Какой у коровы вес и удой?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах