Всем добрый вечер. Очень нужна ваша помощь или совет. Сегодня заметил у теленка, залысины вокруг глаз. Пошел осматривать всех и увидел, что из шести телят у троих лысеет вокруг глаз. А у четырех коров возле хвоста и вымя. Вроде больше негде нету. Что это такое, Лишай? Или что то другое. Может это быть от того что душно в коровнике? Боюсь, что бы это было не вирусное.
Вы здесь
Заметил у троих телят залысины вокруг глаз. А у четырех коров возле хвоста и вымя. Что это такое? Фото
7 сообщений
вт, 14.01.2020 - 18:47
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это точно не от того что душно в коровнике. У меня такая же ситуация 5 месячные герефорды стоят на улице в загоне, у одного заметил вокруг глаз выпала шерсть, и со временем распространилась на ещё троих.
И что вы делали, как лечить? Хочу проколоть витамины Элеовит для иммунитета.
Лишай это, вакцина ЛТФ-130 в помощь вам, через месяц все пройдет.
А есть что то другое? боюсь у нас такого не продают и коровы на последнем сроке стельности. Отелы через 2-3 месяца. Может какие мази или народные средства?
Эта вакцина есть даже в нашей деревенской ветаптеке, достаточно распространенная. Очень хорошо помогает и защищает до 7 лет. Да, на поздних сроках стельности нельзя вакцинировать. Пока коровки телятся - поищите вакцину, а пока попробуйте мазь ЯМ, тоже ветеринарный.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. буду искать