Вы здесь

Годовалый бык сильно худеет. Ноги трясутся, ест вяло, но жвачку жуёт

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
казахстан
10.03.2025 - 09:04
: 4

здравствуйте! помогите советом! бык годовалый резко похудел, ест вяло, но жвачку жуёт, при этом передние ноги раскидываети немного выворачивает. и видно что стоять ему больно весь горбится и слегка трясется.
ранее был похожий случай ветеринара вызывал говорили что встал желудок поил чебрецом, затем кололи его оксилином но в итоге бык упал пришлось зарезать.

из кормов сено и дробленка зерносмесь. на этом рационе быки стоят уже полгода

РОССИЯ
: Челябинская область
19.06.2011 - 21:56
: 773
goalhome пишет:

здравствуйте! помогите советом! бык годовалый резко похудел, ест вяло, но жвачку жуёт, при этом передние ноги раскидываети немного выворачивает. и видно что стоять ему больно весь горбится и слегка трясется.

ранее был похожий случай ветеринара вызывал говорили что встал желудок поил чебрецом, затем кололи его оксилином но в итоге бык упал пришлось зарезать.

А они двигаются? Или всегда стоят в стойле?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643

у меня тоже как то болел .посоветовали выпас .если есть возможность пусть попасется он сам себе найдет лечебную траву

казахстан
Валентинович. пишет:

у меня тоже как то болел .посоветовали выпас .если есть возможность пусть попасется он сам себе найдет лечебную траву

так у нас зима сейчас. сугробы по колено

казахстан
wator пишет:

goalhome пишет:

А они двигаются? Или всегда стоят в стойле?

стоял в стойле, сейчас выпустил в огород свободно двигается. пока наблюдаю за ним хуже не становится. но и лучше тоже

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
goalhome пишет:

сено и дробленка зерносмесь.

Эти корма случайно не под,прелые?
Нос у него какой..сухой или сырой?
Не,обращали внимание есть подкашливания..

казахстан
Stepnoj 2 пишет:

goalhome пишет:

сено и дробленка зерносмесь.

Эти корма случайно не под,прелые?

Нос у него какой..сухой или сырой?

Не,обращали внимание есть подкашливания..

нет не прелые, тем более другие так же едят и нормально. сегодня захромал на заднюю ногу. скорее всего буду резать.
думаю климат не пошёл. эти два быка которые заболели другой масти и породы

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
goalhome пишет:

скорее всего буду резать.

yes3

goalhome пишет:

думаю климат не пошёл

yes3

Россия
: Омская обл
13.09.2024 - 20:38
: 100

Если захромал, осматривайте копыта. Есть ли опухоль на них. Возможно грибок копыт. Было такое с быком. Кое-как егодо дому пригнал. С отцом завалили на бок и каждое копыто отмыли и обработали. Перебинтовали копыта. Бинты пропитали антигрипковым составом. Чтоб не снял бинты, сверху одели обычные носки. Каждый день меняли. Если окажется грибок, то и другие заболеют. Нужно будет неглубокая ванная с раствором антигрибковым. Ставят в проходе узком и по нему коров прогоняют

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах