Всем здравствуйте. Сегодня сдавал молоко на сырзавод, анализ показал наличие тетрациклина в молоке. Я ничем их не лечил, антибиотиками не колол. До отела двух коров ещё полторамесяца, отелившихся нет. Откуда взялся тетрациклин, не пойму. Если кто-то сталкивался с таким, напишите, пожалуйста. Приемщик сказал, что возможно после моющего средства плохо прополоскали аппарат. Или перед отелом выделяются какие-то ферменты. На каком сроке это происходит, он не знает.
Вы здесь
Откуда взялся тетрациклин в молоке
13 сообщений
ср, 28.02.2018 - 13:42
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чем кормите?
Здесь были такие темы...в одной выяснили что от подплесневевшего сенажа.
У нас молокосборщики стали контролировать крема, которым обрабатываются соски. При ручном доении крем смывается молоком. В составах почти всех кремов консерванты и антибиотики присутствуют.
Кормим сеном, за качеством следим, плохое убираем... Кукурузные отруби даем, ячменную дранку, плесени там не замечали.
Мы руками не доим, только аппаратом. И никакими кремами не пользуемся...
Нигде в сети не смог найти информацию, присутствуют ли антибиотики в молоке у глубокостельных коров, может, действительно в этом причина...
Например Биовит-С (кормовая добавка) содержит антибиотик.
нет...
кукуруза быстро грибами обсеменяется...
вы их можете и не видеть...
тетрациклин-скорее всего плесень
Колол витамин Элеовит.
недавно обсуждалось:
https://fermer.ru/forum/223/tetraciklin-v-senazhe-prichiny-ego-poyavleni...
Спасибо за ссылку. Но дело в том, что я не кормлю сенажем, сухим сеном и отруби кукурузы тоже сухие, я их запариваю. Повезу скоро опять на завод, от стельных коров не буду брать, посмотрю.
всё же проблема в корме, скорее всего. грибов нет, а продукты их жизнедеятельности остались
Тетрациклин это антибиотик. Некоторые ККЗ вводят его в свои корма как "консервант". У нас был такой случай в одном КФХ. Начали копать и дошли до ККЗ. Они подтвердили, что используют от роста грибов в кормах.