Добрый день всем ! Начали строительство коровника, раньше на этом месте было подобие гаража для лесопилки. Подскажите пожалуйста на сколько такой план строительство актуален и укажите на недочеты или актуальные решения для данного помещения. Документация вся в порядке, коров будет дойных 5-7 штук и 3-4 телки . Собираемся вкапывать профиль и к ним приваривать уже боковые части стойла овальные делать самостоятельно, далее бетонироваться часть где лежит гравий
и оттуда уже по навозному каналу, как то так)) Посмотрел все по интернету) Возможно буду брать бычков и выпаивать их. Сам новичек в этом деле от слова совсем) Буду вам очень признателен за оказанную поддержку) К сожалению не сфоткал то что было, часть шифера отсутствовала, не было гравия и часть решоток , света и воды, она уже почти проведена , 10 м осталось.) Фото прилагаются.
Вы здесь
Строительство коровника, правильно ли спанировано?
12 сообщений
вт, 01.06.2021 - 16:11
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Размеры скажете?
И полы бетонировать собираетесь?
Про бетон пропустил....А что не целиком? С уклончиком....
6x12 примерно , буду вкапывать балки от них стойло засыпаться песком с мелом или известью ) и соломой, а дальше зуб будет идти бетонный , потом новозная траншея и бетон в край , как то так )
Пока работа идет медленно, но верно) Теоретически, посмотрим что выйдет на практике
Поймите, начинать надо с описания технологических процессов.Стройка- это вспомогательный , обеспечивающий элемент.А главное- с какими затратами будете получать молоко и мясо.Об этом у вас не написано ни слова.
Спасибо за комментарий) Технологический процесс переработки , будет осуществляться в соседнем здании. Родильное отделение тоже скорее всего рядом ) Процесс получения молочки через доильный аппарат переносной, вот как то то так. С какими затратами? Буду стараться всё делать сам первое время. Новичек в этом деле, так что не судите строго)
Процесс получения молока- это не только доение. Это весь цикл работы с фермой.Вы заложили окна кирпичом.Зачем?
На втором фото видно, там здание пристроено, или наоборот. Сами постройки старые, тут вообще лесопилка была. Из выполненных работ, пока только выкопал столбы и привез . 1 лежит еще в поле, нужно за ним на тракторе ехать. Метров 5 столб, как раз хватит на остальную часть зуба.
Работы идут потихонечку, правда без плана действий, больше на импровизации, буду признателен за подсказки)
На втором фото навозный желоб будет, скорее всего покрою сверху пнд листами для ровной поверхности и хорошего стека. Часть помещения еще не распланирована, а нужно добавить "доильный зал" и для малодняка место выделить. Рядом тоже есть сарай, возможно туда молодняк отправлю. В сб должны коров привезти, а помещение не готово, но будем что то думать)
Привет всем, коровник встал , жду песок, пока перевёл коров в такой сарайчик, думал уже шины кинуть и песком засыпать, но лучше поднакоплю и закажу машину сразу. Молоко сдаю на переработку и чуть продаю. Взял к чему то ещё одну телку) Надо в обяз закончить как то коровник вот фото актуальные с места ) пока делал , Свиньи начала есть аппарат, их тоже взял в обмен на сыворотку)посмотрим что будет дальше)