Как вы относитесь к тому если использовать в качестве подстилки для КРС сушеный болотный мох сфагнум? Ведь у данного продукта есть ряд неоспоримых преимуществ:
- это экологический чистый подстилочный материал, в котором не живут микроорганизмы
- это мягкая и приятная на ощупь подстилка, на которой коровы и телята с охотой будут проводить время во время отдыха и жвачки
- животные, содержащиеся на мхе "сфагнум" реже требуют ухода за кожей и шерстью, т.е. реже пачкаются
- данный материал хорошо впитывает и удерживает влагу и запах, что является важным фактором для животноводческого предприятия
- подстилка из мха легко убирается и заменяется новой
- подходит в качестве лекарства при лечении всевозможных ран связанных с копытами
Вы здесь
Подстилка из мха "Сфагнум"
7 сообщений
сб, 25.01.2020 - 11:29
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Для глубокой его много надо,а если вместо опилок будет уезжать.Есть конечно вариант стелить сухую крошку,но заготавливали и сушить для коров очень трудозатратно.Мне еле хватает терпения за готовить пчёлам на подушки и бревна канопатить,для подстилки обзолоти не буду.
у мха большой срок эксплуатации в этом плане. Так как он впитывает большое количество влаги в себя.
В этом плане как раз мне больше солома нравится,так как большую часть пропускает в землю.опилки больше держат в себе,поэтому для несменяемой идут больше птице.Сфагнум думаю для птицы тоже будет хорошо,для копытных нужны слишком большие объёмы.
Вы еще на золотой крошке держать попробуйте...
Да на севере то этого добра навалом , кое где и ягель есть . А че , есть промышленный способ заготовки ?
Его набирать руками надо,как то вывозить с болот,сушить тяжелее сена намного.золотая подстилка будет.