Не перемерзнут ли месячные телята в дощатом сарае? Пару ламп еще думаю повесить над ними. Переживут? Холода за -20 легко могут быть.
Вы здесь
Не перемерзнут ли месячные телята в дощатом сарае?
14 сообщений
пн, 05.02.2018 - 16:05
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
если из тепла приедут-рискованно
Сейчас на прогулку по чаще и подольше и потихоньку в сарай и перегоните,главное чтоб без сквозняков. А с лампами осторожнее,не безопасно это дело.
Я делал для мелких поросяток,жду опороса.)))
вот и я боюсь. Но читала по холодному содержанию - их из родильной сразу на улицу, а там им пара дней! Неужели лучше переносят, чем месячные?? Боязно конечно, но может кто то держит в холодном.... подскажет..
негде в теплом в теплом свинка со свином пороситься готовится и куры живут. Маленький он. Сквозняков вроде нет, но сарай дощатый, все равно щели есть.
ну у ягнят висела, вроде ничего ) Разбить не смогли )) Главное, чтоб пожара не случилось.
да
у нас холодное....мы привезли на днях...я даже 100 кг не рискнула оставить...пока мелочь раскидала, он в холодном замёрз...
телятам, что бы не разбили, надо высоко весить...и когда они лягут-им будет на полу холодно
это значит двухдневные лучше переносят, чем месячные?
хм... и что же делать??
а в каком смысле тогда у вас холодное содержание, если всех в тепле разместили?
даже скажем так...новорождённые...
почитайте про серый подкожный жир
в таком...
телят на холодное содержание покупаем осенью...они успевают аклиматизироваться...
животному нужно 3 недели на аклиматизацию ....хоть с плюса на минус, хоть с минуса на плюс
Понятно. Осенью и у меня в холодном, за взрослых и не переживаю....
А вот сейчас что делать? Что бы придумать? ик обогреватель на стену (направить на пол) и лампу сверху. Больше ничего не придумывается.
А глубокая подстилка из сена это сколько см?
Мы взяли двухнедельного бычка. И как раз сейчас морозы под -25° ударили. Сарай бревенчатый, потолок низко, со стороны бычка заложено вещами, с другой стороны от него стоит тёлка полугодовалая. У него маленький загончик, где-то 1,2Х2,2 м. Холодно ему, конечно(( Повесила ИК-лампу, положила побольше сена. В день приезда дрожал прям, укрывала одеялом. Сейчас уже нормально вроде, скачет. Ночью в сарае минус, так как вода подмёрзла...
ясно, значит переживут. Пока стоят в почти теплой стайке, но на выходных уже надо выселять, свинка там пороситься будет. Надеюсь немного попривыкли к прохладе.
Сейчас уже привык совсем. Не дрожит, даже если дверь открыта. На улице -20°
Отлично!