Вы здесь
Корова на 6 сотках? Подмосковье.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Зачем такой мазохизм? Первый раз такое слышу.
Пока выпивает столько, зимой если и уменьшит, то не на много. Рацион питания стабильный слава Богу, сена всегда полная кормушка, комбикорм гранулированный от одного производителя, картофель тоже.
Согласен, сам мучаюсь, но пока по другому организовать навозоудаление нет вариантов. В телеге возить, так ее потом отмывать устанешь, это ведь не козий и не лошадиный навоз, а он в нормальной консистенции как жидкая каша.
Плюс вода, навоз, молоко и переработка его... Это сколько кг за день перетаскать?
В тачке. Из шланга полил и смыл.
У вас коров, наверное, 1 или 2?
Это все правильно,но есть но- я высказал среднесуточную в годовом размере.Для этого есть и созданные нормы при проведении водоснабжения на строящиеся объекты.Поэтому глупо спорить,что несколько дней в году в жару корова выпивает больше 70 литров,а зимой она будет пить уже намного меньше.Для успокоения скептиков дам вот такие данные где и человека посчитали и животных и различные другие организации.И почитав поймете,что я не с пальца высосал эти данные. http://www.docload.ru/
Одна, потому и справляюсь)
Можно сколько угодно читать и считать по таблица, а я написал реальную ситуацию из нынешнего личного опыта, не те цифры которые кто то где то посчитал и усредняет, а то сколько пьет и выдает моя корова к которой я хожу три раза в день каждый день. В этом разница теоретиков и практиков Топикастер задал вопрос о возможности содержания одной коровы на шести сотках, а не проектировании и постройке целой фермы, вот я и ответил из своего примера содержания.
Так..понятно. Проблемы определись. Поить в общем то не проблема, хоть 50 литров хоть 120. В любом случае надо думать как это автоматизировать заранее. Подогрев опять же.
А навоз непременно надо удалять каждый день? Можно просто опилками пересыпать? Или жидко? Сначала опилок слой на пол и подсыпать по мере необходимости. А раз в несколько дней менять? Или может у кого другие есть решения для одной коровы?
Мычание, конечно, тоже не айс. Но не мычит же она круглосуточно. И шум садящихся самолетов у нас тут заглушает все звуки)))
Если нет системы канализации, то хоть подсыпай, хоть засыпай, она утонет в говне.
моя корова например, жуть ,как боится вертолетов. Как только услышит звук летящего вертолёта, несётся сломя голову, прятаться. При этом ревет и ищет нас, хозяев, своими испуганными глазами. У соседа такая же история , у него даже если корова в стайке находится и пролетает вертолёт , начинает орать благим матом. Вот как то так....
Подогрев чего? Воды? Не нужно, просто водопроводная, холодная. Идеально получается поить там где есть возможность поить из речки, делают прорубь, каждый день подрубают и всю зиму так коровы пьют. Заодно и прогулка до водопоя и обратно.
Смотря что у вас будет на полу. Если глубокая соломенная подстилка зимой, то просто можно собирать котяхи и добавлять соломы. С опилками не прокатит так. Ну а летом каждый день.
в сарае коровы стоят на глубокой опилочной подстилке, сделан дренаж( ну как дренаж- крупный гравий отсыпан), на нем слой 20 см примерно, лепехи убираю 2 раза в день, периодически( по мере необходимости) подсыпаю опилки, полная чистка раз в 2-4 месяца, да еще в опилки сыплю любые бактерии для компоста. Коровы, козы чистые.
Люди!!! Вы как и чем своих то коровушек кормите, что у них котяхи то??? У коровы нормальный навоз ДОЛЖЕН БЫТЬ лепешкой жидковатой каши!
Спасибо, про навоз примерно понятно. Буду изучать опыт. Сарай еще не строили, есть возможность сделать по уму.
А можно еще про сено круглый год и отсутствие долгих прогулок? Может порода какая есть более к этому привычная? Хотя я хочу какую нибудь поменьше размером.
А еще разговаривала с родней, они работали еще в советское время на ферме. Говорят, потом запах коровий в тебя впитывается и отмыться невозможно)). Я и правда вспоминаю, от соседки попахивало. Но там у них в доме ни душа, ни туалета не было. Жили как в пещере.
Это метод содержания коров на фермах, со временем будут негативные последствия в виде болезней суставов, возможны проблемы с отелом. Моцион(прогулки) полезен или скорее очень желателен.
Что то больно жидко...я коровий навоз видела и убирала его. Ну не совсем он уж вода. Жидко да, но не растекается.
Ну понятно что лепешкой, но не очень жидкой, лопатой по крайней мере берется, не вытекает.И вилами с частью соломы, солома тоже часть влаги из говна впитывает.
Молока с гулькин нос будет. Нужна свежая трава или силос, овощи-сочные корма.
Молока меньше, но оно будет жирнее.
Мы, перед тем, как переехать, держали коров на участке в 12 соток. Ну там дом, огород и прочее, в том числе загон, и сараи, еще начала века. Было 2 коровы, и шлейф. Когда начинали держать корову и стадо было, и пастбища. К 2010 не стало ни того , ни другого. В последние пару лет держали только в загонах, траву косили и привозили. Доились, в принципе, даже лучше, чем на привязи. Навоз убирался, т.к. загон весь был застелен досками. Иначе болото образуется. Помнится, пришлось скоростным методом всю площадку закрывать. А то через неделю дождей было море разливанное.Так вот на навоз со всего поселка очередь была. Мы просто выменивали на отходы овощные и излишки. Перед домом нам соседи складировали мешки, а мы им выкатывали тачки с навозом)))))).Для осеменения свой бык регулярно был. Когда нарождался,когда покупался. Держали год, пока не покроет, и на мясо.Того, загонного моциона , им хватало.
Немцы потребность в воде вычисляют вот по такой формуле
26,12+ 1,516 x (температура воздуха° C) + 1,299 x количество молока (кг/день)+ 0,058 х живая масса (кг)+ 0,406 × потребление натрия (г/день)
По этой формуле корове весом 600 кг с удоем 30 литров при температуре -10° C требуется 100 литров воды, а при температуре +30° C уже 160 литров воды. Если этой корове дать дополнительно 50 грамм соли, то воды потребуется на 10 литров больше.
Фактически же она выпьет еще больше, так как обычно натрия в рационе в 2-3 раза больше чем нужно по норме.
Вот, Александр, хоть вы написали, а то тут теоретики, либо те кому лень воду корове таскать, меня во лжи уже обвиняют и новичков интересующихся в заблуждение вводят.
.
О чем вы говорите?. Корова выпьет столько , сколько захочет. И если не хочет, хоть убейся об стену. И соль мало поможет. За одной коровой можно и на тачке-ведре вынести. Не нагадит она машину, она ведь одна))))). Что то у людей проблемы на ровном месте появляются.
ivarra, если соседи возмущаться не будут, то легко уместите и не одну корову.
на 1,7 сотках было 4 коровы, 4 молодняка, 4 теленка весной, 30 барашек, шт 20 кур, лошадь, сеновал. Правда, весна-лето-осень (полгода) выпас, Сено частично на крыше одного из сараев + у соседей в сеновале тонн 5 сена хранил тоже. Тесновато, конечно. От овец избавился, стало легче. Сараи стоят по границам участка, с соседями проблем не было при строительстве, слава Богу в деревне живём.
Так что не парьтесь, заведите корову, а там видно будет. Главное, этот форум не покидайте
Навоз, складируйте и потом перегной продавать будете
сильно
Да куда деваться-то выжимаем максимум из того, что есть. Сейчас вот "расширяюсь"- дом купил через дорогу, бычки теперь там будут, сарайчик сделал из старья. И главное, сеновал там Этот год на 30% сена больше заготовил и тому рад. Надо землю брать под ИЖС, место есть хорошее, ещё немежеванное. Но, проблема - дают 15 соток всего, а мне б хотя бы с полгектара Может кто подскажет, какими путями мне это дело законно провернуть? Глава у нас человек хороший, помогает чем может
Брать рядом еще хоть 10 участков под лпх.
Да, я думал про 2-3 участка под ЛПХ, наклепать на каждом по домику в 30квадратов и оформить всю землю поскорее в собственность. Опять строиться, бабки впустую переводить Сразу участки не возьмешь, но как только проведешь электричество и воду - жди соседей
Есть законная возможность взять землю под ИЖС с расширением для ведения ЛПХ?
оформить КФХ.Там уже другое положение