Есть сарай для коровы. Сделан из досок, снаружи обшит рубероидом. Пола нет, две стены обмазаны глиной и обшиты рубероидом изнутри. Потолок из досок.
Подскажите пожалуйста какими материалами лучше утеплить стены, бюджетный вариант. Полы будем делать из досок.
Если стены утеплить стекловатой или пеноплексом, потом рулонным утеплителем, не знаю как он называется... одна сторона как фольга, другая как поролон, мы таким баню утепляли, все это потом обшить ДВП или рубероидом. Не замерзнет корова в таком помещении? Размер сарая примерно 2,5*4м.
Вы здесь
Чем утеплить сарай для коровы?
15 сообщений
вт, 30.10.2018 - 16:28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
это очень сложно....
Она у вас и так не замерзнет, даже если сарай будет в одну доску. Лишь бы сквозняков не было. Обычно обшивают сарай горбылем снаружи и всё. Сама себя согреет.
Это самый худший вариант. ДВП при высокой влажности будет сырой. Рубероид быстро порвется после первой попытки почесаться об стену. Лучше обычной доски ничего не будет. Или из шлакоблоков постройте.
Я , так понимаю , баня из дерева ! ? Тогда значит , прощай баня !
Если так , то ладно .
У соседей новая баня из шпал построена, таким утеплителем вся обшита внутри, даже потолок. Пользуются третий год.
Баня старая деревянная, мы утеплили таким материалом раздевалку. Теперь там очень тепло))) Правда подумывали еще и помывочное отделение так же обшить. А почему нельзя? Мы в строительстве дилетанты.
Корова стельная, первотелка и у меня первая. Соседка меня напугала, что сарай должен быть теплый, а то проблемы с выменем будут. До нее у нас только козы были, с ними я не заморачивалась, они таким слоем пуха покрывались никакой мороз не страшен. А тут еще теленок будет.
Каждый день душа болит за этот сарай.
Шпалы пропитаны специальным составом. Но, как мне кажется, дышится в такой бане очень тяжело! Вонища при нагревании, вплоть до отравления.
Это допустимо.
Дерево должно дышать и сохнуть. Там же влажность огромная! Сгниет все быстро.
Креозот .Знаю такую баню , нижние венцы из шпал . Которым лет шестьдесят наверно . Воняют! Так , что баня . Люди дома деревянные закатывали И не объяснить , что дерево должно дышать . Зато дёшево!
Народ, Вы хоть понимаете, что это - не утеплитель!!!
Это ПАРОИЗОЛЯЦИЯ!!!
И стыки проклеиваются фольгированным скотчем.
Делается, сами понимаете, что бы пар не проникал внутрь стены!!! (как правило в каркасниках)
Само собой, при таком "утеплении" сразу думайте о вентиляции ибо конденсат там будет мама не горюй!!!
Вечно мокрая губка на стене .
А последствия его воздействия на организм знаете?...
Одно из последствий - СВЕТОБОЯЗНЬ!!!
Превратитесь в вампира ))))
Вот и говорю, что вентилировать надо будет... Т.е. сразу продумать и поступление воздуха и вытяжку... А зимой?... Воздух подогревать что ли?!!!