Доброго времени суток!
В этом году планирую часть коров покрыть семенем породы Вагю.
Кто-то из форумчан имеет реальный опыт содержания этой породы или их помесей?
Вы здесь
Вагю. Кто-то из форумчан имеет реальный опыт содержания этой породы или их помесей?
12 сообщений
сб, 08.05.2021 - 19:41
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вагю - все таки, не порода , а больше способ откорма с конечным результатом.
У нас под модным словом Вагю ,продадут скорее всего ангуса.
Я не работал на вагу ферме , но посещал и был на конференции . Если есть вопросы , что смогу , отвечу .
Нет , вагу это порода , конкретно выведена для мраморного откорма , на основе корейской мясной породы и ангуса , есть ветка с приливом мясного симментала .
Вы сумели найти семя вагу в РФ ? Дайте ссылку плиз .
вот что по этому поводу говаривает вика.
Вагю (яп. 和牛 вагю:, японская корова) — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности
К вагю относятся четыре породы коров (Bos taurus taurus): японская чёрная (яп. 黒毛和種 курогэ васю), японская коричневая (яп. 赤毛和種 акагэ васю или акауси, также «японская красная»), японская безрогая (яп. 無角和種 мукаку васю) и японский шортгорн (яп. 日本短角和種 нихон танкаку васю)[1]. В породах выделяют разновидности, характерные для традиционных регионов разведения. По месту происхождения часто называют и мясо[2].
Фирма Коджент рус предлагается семя этих быков
Добрый день!
Сегодня родился первый теленок от Вагю.
Мои кастраты помеси с Вагю.
Вы крыли ангусов и гериков ?
Уже делали пробный забой , как мраморность ?
Крыл коров калмыцской породы и местных. Телята от Вагю очень долго растут и очень мелкие. Забой пока не делал, они очень долго растут, этого кастраты до следующей зимы буду кормить. Хорошую мраморность мне дал кастрат помесь ангуса и местной коровы в возрасте 2,2 года. Мясо очень вкусное.
Да , очень хорошая мраморность , не всякая вагу такую даст