Пьемонтская мясная порода
Порода происходит из северо-западной Италии. Основная область размножения лежит к югу от Турина в ландшафте Старого Пьемонта. Эта порода с незапамятных времен содержалась молочными фермерами как в качестве молочных, так и в качестве мясных и тягловых животных в очень скудных кормовых условиях.
Говядина Пьемонт среднего размера, удлиненная и мускулистая, особенно на ценных участках тела. Мелкие кости, сухожилия и суставы. Очень хорошие результаты возможны при интенсивном откорме. В сочетании с молочными или мясными породами наследственность мяса, процент убоя и низкое содержание жира передаются по наследству. Чистопородная говядина Пьемонт белого, пшеничного или серого цвета. Быки, как правило, темнее у меха. Когти, глаза и рот должны быть темно пигментированы.
- Очень нежное, нежирное мясо. Высокая доля ценных частей мяса
- Нетребователен в корме, при интенсивном процессе откорма большой прирост веса
– низкий процент жира, сухожилий и костей
– категории мясных ценностей выше среднего (жаркое и стейк-мясо)
- необычная нежность плоти
– мелковолокнистая структура мяса с большими поверхностями разреза
– внутримышечный жир - > уникальный вкус
Рост: Быки 140-155см, Коровы 135-145см
Вес: Быки 1000-1200кг, Коровы 650-750кг
Убойный выход: 68 – 72%
Прирост веса: 1300 – 1500г
Вес при рождении: 32 – 42кг