Здравствуйте.Телочка 4,5 месяца.Стояла в хлеву без привязи.Хотели приучить к привязи,так она путается в цепи,падает,боюсь что сломает себе что нето.В загоне на улице бьется носом в доски,пытается вылезти.У меня 2 вопроса:1)как ее приучить к привязи(к привязному содержанию)?2) если я выпущу ее побегать по траве рядом с домом без привязи она от дома никуда не убежит?Или все таки рисковать не стоит???Меня она не боится вообще,потому что я ее кормлю,убираю,чешу за ушами,целую,а мужа боиться.
Вы здесь
Телочка не стоит на привязи
31 сообщение
вс, 09.07.2017 - 18:16
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Убежать может однозначно, и зачем ей бегать без привязи? Приучать к привязи нужно было раньше, вася привязывает на второй третий день после рождения, и ничего... Возьмите ошейник и цепь и привяжите ее коротко, что бы могла только стоять и лечь.. это важно, если сделаете привязь длиннее- может удавиться. Привязали и уходите, но незаметно для нее какое то время понаблюдайте за ней.
Спасибо,что хоть один человек написал мне!!!!Я-то думала что мне многие советы дадут,как говорится почеловечески помогут)))).Ошиблась......
Да, собственно и благодарить васю не за что, что непонятно спрашивайте не стесняйтесь. Вы ее сначала приучите просто к привязи, как я и говорил, потом вывести и прибить на травке, потому что там будет "разгон" и она действительно может себе что-либо повредить. Недельку пусть постоит на цепи(только привязывайте коротко, я привязываю конец цепи чуть выше ее шеи, а ошейник что бы не доставал до земли см 20-30..) и можно будет выводить её цветочки понюхать хватит ей жить в сарае.
Вася.Мы ее пытались с мужем вывести в загон,так она там такое вытворяла что думали она сьомает себе ноги!!!!Потом стали заводить ее обратно,так она вместо сарая потащила мужа в огород(капец у нее силы,прям как трактор))).Муж задохся бегать за ней и удерживать ее.Вот и не знаю в таком случае как у нее почистить навоз в хлеву!!!Раньше когда мы ее купили 2-х месячную,мне было проще справляться с ней,насрала она,я вилами убрала.Сечас она как только вилы увидит,давай играть с ними и не дает убираться у себя.Вот я и хочу ее поскорее к привязи приучить чтоб или ее в хлеву привязанную оставить или уж гулять выводить,но чтобы как то поспокойней она была....Не судите меня ,но я первый раз столкнулась с такой массой животного и мне все труднее управляться с ней.Она все время пытается вылезти из хлева и я не могу ее удержать.
Я как раз читал Вашу тему о уборке. У Вас есть загон, и это хорошо. Только доски(жерди любые) нужно прибить почаще, ну что бы между ними было расстояние сантиметров в 30-35(это пока она маленькая. Наденьте ошейник(без цепи) и выводите ее туда и пусть она там полётает и покажет пилотаж, ничего не бойтесь, с ней все будет нормально, только аппетита добавится. А как Вам надоест смотреть на этот цирк, или она успокоится(минут через 15-30) идите и спокойно убирайте в стойле.. заодно и цепь привяжете, как я говорил(коротко) заведете, пристегнете на цепь и выходите. Дитё чуть попрыгает и успокоится. И так каждый день.. А играться с Вами не разрешайте, Вы ей не игрушка и не подружка- ровесница, Вы для неё Бог, а с Богами не играют!!! и не шутят!!! Потому что Вы в любой момент можете позвонить.. - вася а ты мяском еще занимаешься?, -да, -ну приезжай за говядинкой, достала уже!(шутка конечно, но ...)
А перед тем как выводить её на луг(через недельку), сделайте ей "тормоз" и пускай пасется.
Ошейник посоветуйте какой надо?Потому что тут в деревне говорят и советуют разное:кто говорит обычный собачий ошейник на большую крупную собаку прикупите,кто говорит какой то намордник,который крепится за рога(которых у моей засранки еще нет!).Мы недавно сюда переехали и знаем что в деревне 3 коровы всего.А советы дают даже те кто и коров то по моему мнению никогда не держал!
Обычный ошейник брезентовый(они такие зеленого цвета) Обхват шеи ей измеряйте сразу за головой, и по размеру купите(они продаются по длине) сразу берите подлиннее и пошире(см 5-7 шириной) Продаются в магазинах хозтоваров, а для собаки они дорогие обычно. Если негде купить, измеряйте шею и пусть муж из метрового куска цепи и куска проволоки(или карабинчика. или болта с гаечкой и двумя шайбами) сделает ей ошейник. Просто цепь в отличии от брезентового ошейника нарвет-намнёт Вам ручки до кровки.. а это Вам не нужно. К ошейнику карабинчик и вертлюжок с кольцами или два вертлюга. Это все можно купить в хозтоварах, и цепь метров 10 на будущее, кол металлический сантиметров 80 и толщиной около 2-2.5 сам муж сделает. Карабинчик покупайте миллиметров 10 в толщину(на нем написано) и обязательно с резьбой(на втором фото понадёжней чем на последнем). Там же и кольца продаются для ошейника, кольцо должно быть сварнОе На собачьих ошейниках(типа на фотке) обычно не сварнОе, так оно разгинается... Кольца тоже берите побольше диаметром и потолще.
А это недоуздок, но я думаю это лишнее..
Недоуздок очень удобная вещь. Удержать гораздо легче ,чем на ошейнике. У нас все в недоуздках. И вероятность ,что может задушиться сводится к минимуму.
Вас никто не судит .
Совет вам уже дали и не один - выпустите вашу тёлочку в загон , чтоб она бегала целый день там , там и кормите .
А если следовать Васиному совету привязать её покороче , так Вася мясник и знает как откармливать на мясо нужно .
Вы хотите корову , а здесь однозначно только свобода нужна .От короткой привязи у неё будут изменяться все суставы и сухожилия , это да - здесь именно Вася вам потом "поможет ". Он профессионально " вылечит " любые суставы .( Вася , я не ехидничаю . Не обижайся , я по доброму )
Советы вам здесь дают люди с опытом , а не те , кто коров не держал .
Так вы не хотите верить .
Дальше вес в ней будет до полутонны и не приученная к свободе она вам разнесёт весь ваш двор , хорошо если вас не столкнёт по пути .
Вам лучше продать вашу тёлочку , купите козочек , с ними проще в смысле вес в них не полтонны и они никуда вас не утянут .
Тёлок на коров на привязи постоянно не держат . В её возрасте ей нужно движение для развития лёгких и сердца , крепкие ноги , а иначе потом из неё не будет хорошей коровы .
мы на днях корову купили...
12ть лет...
корова не знала привязи вообще...
12ть лет воли...
500 кг весу...
здоровье как у молодухи...
бегает аки конь...
а пасётся вона на привязи второй день...
и в хлеву на привязи...
дорогу осилит ИДУЩИЙ, а не стонущий...
уж сколько Вам советовали....Вам ли обижаться...
Спасибо всем)))).
Особая благодарность Василию.Обьяснил все доходчиво и с картинками,пусть как маленькой обьяснил,но зато все ясно и понятно.
Ольга к,я не стону а совета как правильно и лучше сделать прошу просто.
Да вася не призывает привязать телочку коротко на всю жизнь а только на период пока привыкнет к привязи... Эх вы скотоводы.. вы что не знаете, что если привязать теленка на длинной цепи то он удушится?? Вяжите своих.. и подлиннее, что бы йа точно остался без работы, ибо "давлёное" не беру.
И по поводу вольной коровьей жизни без привязи, Она хоть доится приходила, или так и гуляла сама по себе по этим как их там? по прэрриям?
Болезни бывают и от недостатка движения, согласен, но основные болезни( и головы тоже) наоборот от бесконтрольного перемещения коров в пространстве и времени. Сказать проще, коров без присмотра и без привязи. Наверно бывают уникумы, но я их не знаю.. вася мясник и меня вызывают по другим причинам.. оторвалась- обожралась. оторвалась- утонула. оторвалась- ногу сломала, рог с куском черепа отбила, вымя оторвала в прыжке через забор... а вы о свободе..
удачи вам.
наверное приходила...
прерий нет...леса...
Да Вам в прошлой теме дали дельные советы...
а Вы??? Вы до сих пор у тёлки не чистите???
У нас семь разновозрастных телят...
у всех уборка КАЖДЫЙ день...
а у тех кто без выгула-два раза...
Вот телята рождения 22го января...
стояли в клеточке...в мае привязали на верёвку и вывели...
и всё...
а этим было 8 месяцев когда одели цепи и вывели...
до этого вольная жизнь в загоне...с рождения...
Тьху-тьху на них. хороши. Если много скота почему не применяете электроизгородь?
не заработали ещё...
поэтому привязываем семь голов...
мелочь не выпускаем...до четырёх месяцев
Чё она такая дорогая? Для лошадей которая, та дорогая, а для крс вася покупал 100 долАров, без стоек и остальное обошлось 50. Покупал заводскую из СССР, работает от круглых батареек, акб 12 вольт и сети 220 вольт
Работает.. приятно посмотреть, где раньше паслось на цепях 6-7 голов, с электроизгородью 12 спокойно.. любое дерево обкинул и пасутся в тенёчке.
тыщ двадцать...в Москвах
но у меня в планах другие вложения...
у нас же в преоритетах были свиньи...
перейти всё на КРС разом не так то просто
Когда держали много скота тоже привязывали на цепи, а потом вася увидел как выпасают.. лесополосы и решил себе купить. Достоинство еще в том, что цепью коровы траву не портят. Согнали всех в кучу и пасутся себе, никто не замотается, хоть в чащу загони.
Мы в этом году может и избавимся от последних двух коровок и перейдём на свинство полностью. Жена воем воет- коровок жалко... а молоко по 4 гривна литр =9 руб/литр.. ну не может вася держать их себе в убыток, здесь не о доходе речь. В общем плюнул вася и сказал "все выгребают как могут а на васю не надейтесь" А жене предложил на то место где стоят коровки посадить 10-12 свиней деньги с них ей лично(ну куда там сама захочет) и ещё объяснил, что за два года вырастает три партии свиней.. И самое главное, не нужно вставать в 5 утра и лететь мыть коровьи задницы... Она репку-то почесала...- я подумаю. Вторую неделю молчит и вася темку не поднимает. Сказал только, -тебе скоро 45 и нужно фотку клеить в паспорт, а теперь её не вклеивают а дают уже новые паспорта с которыми можно за границу ехать(а у неё там подружек дохрена) говорю не было бы коров могла бы сесть и съездить к подругам в Англию, или там в Италию-Испанию. Молчит как рыба.. .кхэ-кхэ
не..с этим у меня проще...встаю в шесть...
доить люблю...
места для выпаса много...
верёвки у коров по 25 метров...
цепь только в начале, что бы не рвали копытами верёвку...
так что траву не мнут...
да и не жалко, если помнут...
она уже мне по плечи...
а коров из травы совсем не видно...
Вася, привозите своих коров в Ростовскую область, если это возможно.Если коровки неплохие жалко их на мясо и здесь тысяч по 60-70 их заберут.
Виталий, отедилась Ваша коровка с коротким сухостоем?
Моя до 25ти раздоилась...
максимум на прежнем месте был 18ть
Мы её не взяли.
Раньше так и делал, и думал так сделать, да много хотят.. те кто сторожит. Супруга тоже окончательное "да" ещё не сказала.
Мы коров и быков привязывали за рога, и быкам кольца. Тем кто любит "полётать" делаем "тормоза" это бревнышко, полено сантиметров 15 в диаметре и 50-60 см длиной. Посредине в него вкручивается кольцо на шурупах(что бы если взять за кольцо и приподнять, бревнышко висело параллельно земле. К кольцу цепь 30-60 см и цепь к ошейнику. Тормоз должен висеть на ошейнике на шее бегалки-прыгалки на уровне передних коленок или чуть-чуть ниже. Пастись тормоз не мешает, ходить спокойно тоже, а вот при беге бьёт по коленям и охота побегать пропадает.