Доброго времени суток.
Давно с супругой хотим завести корову (возможно и не одну), но как всегда все упирается в финансовую сторону, всегда находится что то более нужное куда потратить средства.
Ну и ситуация такая (сейчас будет много букв).
Есть у нас на улица человек, вся улица его "арендатором" называют, " на все руки от скуки", т.е. пытается заработать на всем и тракторный хлам накупил и комбайн и пчел держать пытается, ну и КРС в том числе. И это еще не весь перечень его занятий.
Ну и понятное дело, что при таком подходе нормально не выходит ни одно из его дел.
И в своё время, каким то образом этот "арендатор" уговорил своего пожилого соседа купить две телочки, чтобы они содержались у него, а хозяин получал какойто процент с прибыли. Не знаю какая там может быть прибыль, там условия содержания такие можно к зоозащитникам обращаться. Одна телка не выжила а вторая стала коровой.
И вот на днях хозяин этой коровы не дождавшись никаких дивидендов, зная что мы хотим корову пришел с предложением купить у него. Цена смешная - половина стоимости от самой дешевой дойной коровы, которую я видел на авито.
Ну и теперь к главному, по самой корове.
После первого отела на пике давала 20л. Пару месяцев назад абортировалась по неизвестным причинам, хотя догадаться не трудно, она в стаде самая худая и пока мы её смотрели каждая мимопроходящая корова обязательно пыталась её боднуть.
Пастух (немного нездоровый парнишка) сказал, что она как изгой в стаде, все её обижают.
Сейчас даёт 10л. на двухразовом доении аппаратом. Супруга сказала что вымя у неё правильное и если её откормить, то на следующий год, после отела из неё может получиться хорошая коровка.
Как считаете стоит ли такую покупать? У нас мнения 50/50. Вроде корова которая худо-бедно что то даёт, а цена как за неогуляную телку, а с другой стороны пугает её состояние и то что она абортировалась.
Вы здесь
Стоит ли покупать такую корову?
22 сообщения
вс, 20.04.2025 - 13:37
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Жену послушай. А абортировалась видимо из за стресса и плохого ухода и кормления.
Если недорого, то берите, тем более плюсы имеются. А разе так бывает, что недорого и без минусов совсем?
Ну или копи на дорогущую, только риски практически теже. По болезням.
Это как с первой машиной, сначала начинают с абы какой, обычно. Потом опыт, все дела и берут хорошую.
С коровой вообще не сразу угадаешь, получится, нет. Может не понравится. Так хоть деньги небольшие затратятся.. А если понравится, потом можно телочку от неё вырастить. Рискнуть нужно, если хочется.
Животные действительно сильно преоброжаются в хороших руках в лучшую сторону..
Насчет лейкоза, что там перед покупкой делают, анализы, не забыть..
И не надо - я от тебя именно комментов не хочу..
Может никто больше и не ответит. Если у вас 50/50, то сколько нужно голосов, чтобы весы решения качнулись туда или обратно? Например, мой голос За, это уже 50/51%)))
Ты сам, если что, написал и вопросы и решение. Всё зависит только от вашего личного желания и всё. А на это повлиять можете только вы сами..
Если совсем не загибла в таких условиях, может потому что хорошая и выносливая... При хорошем уходе красавицей станет и уверенной и молока доить, нормально.. Ничем же сильно не рискуете, раз цена невысокая... Руку набьете заодно, как говорится.. На такой только и начинать..
Я бы взяла не раздумывая.. Конечно, чтобы по анализам чисто было, а остальное наладится..
Не буду, хотя ты уже догадалась что именно в этой теме можно ответить на твои коментарии.
Она так же в раздумьях как и я.
Может быть где то в глубинке по другому, а у нас все коровы зарегестрированы в "Меркурии".
Жена в своё время жила за счет коров.
Даже так. Ну тем более, выходит, выправит, раз опыт имеется.. Один аборт, да ещё при плохом обращении, не приговор..
Светлого вам раздумья. Что ещё пожелать.
Что там догадыватся, мы с тобой далеко не дружественные собеседники.
Если бы я держала коров, то может чего и присоветовала ещё, исходя из практики. А так знаю, что рано вставать, не слишком рано ложится, доить, ухаживать и всё прочее. Сон это здоровье тоже. Если тянет к животине, это хорошо. Хорошо бы на ней иметь и заработок какой то. Вы наверное, это тоже рассчитываете.
Можно взять кредит и купить подороже.
Напиши хоть потом, что надумали..
По поводу аборта. Мне когда-то не дали купить на ферме ветеринары первотелку абортницу.
Сказали отступить.
У самой есть корова. Первый отел. Потом 2 аборта один за другим на 5 месяце. Причем после второго аборта она раздоилась как после отела. Затем все наладилось. Два отела и молока нормально доит.
Всегда лучше пожалеть о сделано, чем об упущеном.
Надумали что?
Не возьмете наверное, мне так кажется.
Правильно кажется.
Воздержался бы от такой коровы.Это эксперимент на себе,своем здоровье.Зачем рисковать,если можно без риска взять корову,пусть дороже. Другое дело,если бы бесплатно давали.. В начале фермерской стези сердобольным был, выходим,главное уход считал. Часто не так. Раз было в начале стези , у первотелки Марфы кажется,теленок головой пошел, сколько же про*удохались назад в толкнуть зацепить веревкой ноги и вытащить,приехала вет.лучшая из каких знаю. Не приехала корову бы не уберегли..С полночи коровка телиться начала.Я с помощником +5 в коровнике в майках,руки в мыле,корова падает,мы пытаемся назад всунуть теленка,развернуть и корову держать и веревкой ноги привязать теленку,чтоб вытянуть. Приехала вет в 3 утра,её рук и решительности не хватало,всё сразу получилось.Понятно теленка не уберегли. Коровка оклемалась, потом всё нормально телилась,без вопросов. И вет и я считаем повезло. Чудеса конечно бывают с животными,сталкивался, много перечислять,но много душевных сил надо положить,чтобы оно случилось,не просто так.
Чем рисковать то? Что там такого, в этой корове, что прямо риск? Дороже это тоже риск, что недолго. Вам ли незнать, сколько у коров бывает проблем..
Но если прямо опытные, жена то есть, то чего спрашивать.. Тема ни о чем..
Конечно. Никакой дурак не откажется.
Но это корова, не котенок, бесплатно отдавать.
Поверь, это мои последние комменты в твой адрес. Да и вообще, просто от скуки зашла. И написала. Ты или не ты написал, по фен шую...
Противорвотное не срабатывает. Умеешь держать накал подобных страстей. Мой интерес упал ниже плинтуса. Как и мнение. И раньше было не очень. Сейчас совсем ничего не осталось...
Запомни эти слова. Потом не раз перечитать придется.
Полно случаев.Один показательный,много приобрела женщина за так. У нас вет Маша полностью создала своё стадо из бесплатных коров,от уставших пожилых женщин. Маша ещё и выбирала.Мотивация бабушек,коровка после меня попадет в хорошие руки...
Много отдают бесплатно за ненадобностью , устали заниматься, за символическую плату, знакомому : коз,свиней(свиноматок),породистых собак(из кинологических питомников,прошедших возраст продаж или уйма всевозможных причин),кур.Так лошадку вятскую приобрел Дубраву от знакомого,лишь бы кормил и в дело,в застое лошадка обрастает пороками.Лошадей больше за так предлагали,но чтобы не на мясо, не понравились,не взял.
Без фото коровы трудно что-то советовать
Ничего себе.. Бабушек можно понять, так то.. Корова много места в сердце занимает. Иногда...
Вот до ваших слов реально, нигде такого не встречала. Но вам верю. А так, люди го овы что угодно продать, чтобы деньги были хоть какие то.. Хоть сломаный веник и кусок черепицы. Это к примеру, о рвении.