Вы здесь

Стоит ли покупать такую корову?

Перейти к полной версии/Вернуться
22 сообщения
Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3405

Доброго времени суток.
Давно с супругой хотим завести корову (возможно и не одну), но как всегда все упирается в финансовую сторону, всегда находится что то более нужное куда потратить средства.
Ну и ситуация такая (сейчас будет много букв).
Есть у нас на улица человек, вся улица его "арендатором" называют, " на все руки от скуки", т.е. пытается заработать на всем и тракторный хлам накупил и комбайн и пчел держать пытается, ну и КРС в том числе. И это еще не весь перечень его занятий.
Ну и понятное дело, что при таком подходе нормально не выходит ни одно из его дел.
И в своё время, каким то образом этот "арендатор" уговорил своего пожилого соседа купить две телочки, чтобы они содержались у него, а хозяин получал какойто процент с прибыли. Не знаю какая там может быть прибыль, там условия содержания такие можно к зоозащитникам обращаться. Одна телка не выжила а вторая стала коровой.
И вот на днях хозяин этой коровы не дождавшись никаких дивидендов, зная что мы хотим корову пришел с предложением купить у него. Цена смешная - половина стоимости от самой дешевой дойной коровы, которую я видел на авито.
Ну и теперь к главному, по самой корове.
После первого отела на пике давала 20л. Пару месяцев назад абортировалась по неизвестным причинам, хотя догадаться не трудно, она в стаде самая худая и пока мы её смотрели каждая мимопроходящая корова обязательно пыталась её боднуть.
Пастух (немного нездоровый парнишка) сказал, что она как изгой в стаде, все её обижают.
Сейчас даёт 10л. на двухразовом доении аппаратом. Супруга сказала что вымя у неё правильное и если её откормить, то на следующий год, после отела из неё может получиться хорошая коровка.
Как считаете стоит ли такую покупать? У нас мнения 50/50. Вроде корова которая худо-бедно что то даёт, а цена как за неогуляную телку, а с другой стороны пугает её состояние и то что она абортировалась.

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Болотов Алексей пишет:

Супруга сказала что вымя у неё правильное и если её откормить, то на следующий год, после отела из неё может получиться хорошая коровка.

Жену послушай. А абортировалась видимо из за стресса и плохого ухода и кормления.
Если недорого, то берите, тем более плюсы имеются. А разе так бывает, что недорого и без минусов совсем?
Ну или копи на дорогущую, только риски практически теже. По болезням.
Это как с первой машиной, сначала начинают с абы какой, обычно. Потом опыт, все дела и берут хорошую.

Россия

С коровой вообще не сразу угадаешь, получится, нет. Может не понравится. Так хоть деньги небольшие затратятся.. А если понравится, потом можно телочку от неё вырастить. Рискнуть нужно, если хочется.
Животные действительно сильно преоброжаются в хороших руках в лучшую сторону..

Россия

Насчет лейкоза, что там перед покупкой делают, анализы, не забыть..

Россия

И не надо - я от тебя именно комментов не хочу..
Может никто больше и не ответит. Если у вас 50/50, то сколько нужно голосов, чтобы весы решения качнулись туда или обратно? Например, мой голос За, это уже 50/51%)))

Россия
Болотов Алексей пишет:

Вроде корова которая худо-бедно что то даёт, а цена как за неогуляную телку, а с другой стороны пугает её состояние и то что она абортировалась.

Ты сам, если что, написал и вопросы и решение. Всё зависит только от вашего личного желания и всё. А на это повлиять можете только вы сами..

Россия
Болотов Алексей пишет:

Не знаю какая там может быть прибыль, там условия содержания такие можно к зоозащитникам обращаться.

Если совсем не загибла в таких условиях, может потому что хорошая и выносливая... При хорошем уходе красавицей станет и уверенной и молока доить, нормально.. Ничем же сильно не рискуете, раз цена невысокая... Руку набьете заодно, как говорится.. На такой только и начинать..
Я бы взяла не раздумывая.. Конечно, чтобы по анализам чисто было, а остальное наладится..

Россия
Баба Луша пишет:

Не буду, хотя ты уже догадалась что именно в этой теме можно ответить на твои коментарии.

Баба Луша пишет:

Послушай жену.

Она так же в раздумьях как и я.

Баба Луша пишет:

Насчет лейкоза, что там перед покупкой делают, анализы, не забыть..

Может быть где то в глубинке по другому, а у нас все коровы зарегестрированы в "Меркурии".

Баба Луша пишет:

Руку набьете заодно,

lol lol lol
Жена в своё время жила за счет коров.

Россия
Болотов Алексей пишет:

Жена в своё время жила за счет коров.

Даже так. Ну тем более, выходит, выправит, раз опыт имеется.. Один аборт, да ещё при плохом обращении, не приговор..

Болотов Алексей пишет:

Она так же в раздумьях как и я.

Светлого вам раздумья. Что ещё пожелать.

Россия
Болотов Алексей пишет:

Баба Луша пишет:

Не буду, хотя ты уже догадалась что именно в этой теме можно ответить на твои коментарии.

Что там догадыватся, мы с тобой далеко не дружественные собеседники.
Если бы я держала коров, то может чего и присоветовала ещё, исходя из практики. А так знаю, что рано вставать, не слишком рано ложится, доить, ухаживать и всё прочее. Сон это здоровье тоже. Если тянет к животине, это хорошо. Хорошо бы на ней иметь и заработок какой то. Вы наверное, это тоже рассчитываете.
Можно взять кредит и купить подороже.
Напиши хоть потом, что надумали..

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709

По поводу аборта. Мне когда-то не дали купить на ферме ветеринары первотелку абортницу.
Сказали отступить.
У самой есть корова. Первый отел. Потом 2 аборта один за другим на 5 месяце. Причем после второго аборта она раздоилась как после отела. Затем все наладилось. Два отела и молока нормально доит.

Всегда лучше пожалеть о сделано, чем об упущеном.

Россия

Надумали что?

Россия

Не возьмете наверное, мне так кажется.

Россия
Баба Луша пишет:

Не возьмете наверное, мне так кажется.

Правильно кажется.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521

Воздержался бы от такой коровы.Это эксперимент на себе,своем здоровье.Зачем рисковать,если можно без риска взять корову,пусть дороже. Другое дело,если бы бесплатно давали.. В начале фермерской стези сердобольным был, выходим,главное уход считал. Часто не так. Раз было в начале стези , у первотелки Марфы кажется,теленок головой пошел, сколько же про*удохались назад в толкнуть зацепить веревкой ноги и вытащить,приехала вет.лучшая из каких знаю. Не приехала корову бы не уберегли..С полночи коровка телиться начала.Я с помощником +5 в коровнике в майках,руки в мыле,корова падает,мы пытаемся назад всунуть теленка,развернуть и корову держать и веревкой ноги привязать теленку,чтоб вытянуть. Приехала вет в 3 утра,её рук и решительности не хватало,всё сразу получилось.Понятно теленка не уберегли. Коровка оклемалась, потом всё нормально телилась,без вопросов. И вет и я считаем повезло. Чудеса конечно бывают с животными,сталкивался, много перечислять,но много душевных сил надо положить,чтобы оно случилось,не просто так.

Россия
Андрей-Подмосковье пишет:

Воздержался бы от такой коровы.Это эксперимент на себе,своем здоровье.Зачем рисковать,если можно без риска взять корову,пусть дороже

Чем рисковать то? Что там такого, в этой корове, что прямо риск? Дороже это тоже риск, что недолго. Вам ли незнать, сколько у коров бывает проблем..
Но если прямо опытные, жена то есть, то чего спрашивать.. Тема ни о чем..

Россия

Другое дело,если бы бесплатно давали..

Конечно. Никакой дурак не откажется.
Но это корова, не котенок, бесплатно отдавать.

Россия
Болотов Алексей пишет:

Поверь, это мои последние комменты в твой адрес. Да и вообще, просто от скуки зашла. И написала. Ты или не ты написал, по фен шую...
Противорвотное не срабатывает. Умеешь держать накал подобных страстей. Мой интерес упал ниже плинтуса. Как и мнение. И раньше было не очень. Сейчас совсем ничего не осталось...
Запомни эти слова. Потом не раз перечитать придется.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521
Баба Луша пишет:

Конечно. Никакой дурак не откажется.
Но это корова, не котенок, бесплатно отдавать.

Полно случаев.Один показательный,много приобрела женщина за так. У нас вет Маша полностью создала своё стадо из бесплатных коров,от уставших пожилых женщин. Маша ещё и выбирала.Мотивация бабушек,коровка после меня попадет в хорошие руки...
Много отдают бесплатно за ненадобностью , устали заниматься, за символическую плату, знакомому : коз,свиней(свиноматок),породистых собак(из кинологических питомников,прошедших возраст продаж или уйма всевозможных причин),кур.Так лошадку вятскую приобрел Дубраву от знакомого,лишь бы кормил и в дело,в застое лошадка обрастает пороками.Лошадей больше за так предлагали,но чтобы не на мясо, не понравились,не взял.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2166

Без фото коровы трудно что-то советовать

Россия

нас вет Маша полностью создала своё стадо из бесплатных коров,от уставших пожилых женщин. Маша ещё и выбирала.Мотивация бабушек,коровка после меня попадет в хорошие руки...

Ничего себе.. Бабушек можно понять, так то.. Корова много места в сердце занимает. Иногда...

Россия

Много отдают бесплатно за ненадобностью , устали заниматься, за символическую плату, знакомому : коз,свиней(свиноматок),породистых собак(из кинологических питомников,прошедших возраст продаж или уйма всевозможных причин),кур.Так лошадку вятскую приобрел Дубраву от знакомого,лишь бы кормил и в дело,в застое лошадка обрастает пороками.Лошадей больше за так предлагали,но чтобы не на мясо, не понравились,не взял.

Вот до ваших слов реально, нигде такого не встречала. Но вам верю. А так, люди го овы что угодно продать, чтобы деньги были хоть какие то.. Хоть сломаный веник и кусок черепицы. Это к примеру, о рвении.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах