Добрый день. Стало интересно у меня есть корова ,ухаживаю занею с самого рождения. Она как дочь для меня, она всегда пытается быть рядом, сам я пасу коров, в табуне тоже рядом сомной ходит. Даже я ложуть на одых на пасбище она ложится рядом. И приходит такое мысыль о том что когда придёт срок её жизни не убивать её же веть, мая мысль о том чтобы дать прожить до конца, и у мерла своей смертью или усыпить если будет мучится. И похоронить, а не съесть или здать какбуто для тебя это кусок мясо. Я думаю что так будет правельно. А как вы думаете?
Вы здесь
Дожить корове до конца дней
сб, 16.10.2021 - 19:05
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
корова ваша, так что поступайте так, как считаете нужным, постороннее мнение вам ни к чему.
ну да, а почему нет?
Ваша корова и вы вправе делать с ней, что хотите Сама такая же) Кобыль у меня 23х лет от роду, 16 лет вместе, прошли и огонь и воду... Были времена она меня кормила, были времена, когда приходилось на 2х работах работать, чтоб ей оплатить дорогостоящее лечении. Всяко прошли, теперь она на достойной пенсии и ни в чем не нуждается. Многие крутят пальцем у виска, нафиг тебе этот балласт??? Сдай и всех дел. Обычно отвечаю - ну и сдайте своих пожилых родителей, нафиг вам этот балласт? Обычно отстают
Все ж должно быть что то гораздо ценнее денег и выгоды
Лошади - это немного другое. А вот Корова - типично сельскохозяйственное животное. Или молоко, или мясо. И совсем ни к чему ни молоко, ни мясо очеловечивать, наделять их какими-то человеческими качествами. Тогда езжайте в Индию, там корова священное животное. А у нас это источник пропитания. И не на этом форуме заводить подобные разговоры.
Вот если бы была возможность здесь ставить лайки и плюсы , я бы вам поставила все возможные плюсы .
А вам максимальное количество дизлайков и минусов за такие слова . Заберите их обратно .
Видно , что вы умная и грамотная , но как можете такое ...
вот именно...
Вы знаете, я иногда думаю, что эта черная зараза( корова Марго) понимает человеческую речь. Родила вторая коровка ( первотелка Флора), а у нее мастит... Нельзя поить теленка. Сижу вечером дою Маргошу, и говорю ей : Монь, беда у нас. Лори родила и заболела, нельзя малышке ее молочко пить, а ты вот вредничаешь, то ногу в подойник, то вовсе не хочешь давать. Что же мне делать? и твоего сына кормить и маленькую, молочка то не хватает? Это было вечером. А утром за вторым ведром побежала...
Нельзя при Марго гладить Флору. Рогом поддевает мою руку за локоть и оттаскивает меня от неё. Ревнует. И попробуйте мне доказать что коровы это "мясо" или "молоко" которое ничего не понимает!
Раньше говорили корова - мамка. Потому что кормилица. И когда вынуждены были резать, плакали по корове.
Автор не предлагает вам держать корову до естественной смерти, не требует от крупных хозяйств пожизненного содержания коров. Он говорит о своей корове. Это его дело, хочет доит, хочет режет, хочет, держит в качестве домашнего любимца.
А как вам видится, так и правильно. Живет корова, и пусть живет, она молодая еще, долго еще вам будет телят приносить и молоко давать. А дальше пусть у вас будет почетная пенсионерка.
Вы знаете, на просторах ютуба как то попался ролик, там один мужчина рассказывал про свою корову. Хотела его найти и не нашла:)) Он рассказывал про корову к которой привязался. Она родоначальница его стада, давно уже не приходит в охоту, но доит около 5 литров молока. Так он ей "работу" придумал! Воспитывать и водить телят.
Хотела найти этот ролик, он то и был бы ответом на ваш вопрос.
Автор топика ошибся ресурсом, на котором разместил свой пост. Эта тема для разговора о братьях наших меньших, но не на портале для фермеров. Говорить о том, что это не рентабельно, видимо бесполезно. Если фермер будет так поступать с каждой подобной скотинкой - он просто разорится.
То есть?! Значит кормление кошечек-собачек в приютах это правильно, и о рентабельности речи не идет! А вот животное которое приносило прибыль, да и просто большое, нежное и ласковое создание, в старости не заслуживает хорошего отношения? Так что-ли? И что это за фермер у которого лишь калькулятор в глазах?
Причем здесь кошечки и собачки? Они не относятся к сельскохозяйственным животным.
А что у него должно там быть? Это бизнес, детка! Обычный сельскохозяйственный бизнес. И бизнес, надо сказать, весьма тяжелый, трудный! Особенно в суровых условиях нашей страны. Фермеры едва концы с концами сводят! А тут еще и коров старых на мясо не отправлять... Вы вообще понимаете, о чем говорите? Ну, давайте, обяжем фермеров кормить нерентабельных коров, а своих детей по миру пустить!
мдя.. а вася-то мясник-барыга-перекупщик.. не люблю это дело, но умею и этим кормлюсь!
Говорят,- вася, ты скоро вымрешь как вид, ага вымру.. уже не одно хозяйство пропустил через прилавок, чуть-что звонят, -вася выручай! Горе у нас, выручай. Едешь в полночь, лекарство кололи? температура? -нет, что-ты! а утром лаборатория показывает на яму беккари. Вот и выручил.
А держать коровку на пансионе или нет, то Ваше дело, но и очеловечивать её нельзя, Вам бы Павлова почитать, он- столп!
С другой стороны, кто знает, какая смерть лучше, а какая хуже?
Человек делится своими мыслямм по поводу, здесь не только бизнес но и потрындеть. И никого не обязывает.
У меня коза жила до естественной смерти, когда умирать сама стала дорезал все таки бывший. Но я все же жестокая, потом скормила ее останки собаке(. Ее душе уже все равно).
Думаю очеловечивать не совсем то слово. Обычно к скоту относятся как к неодушевленным предметам, а это не правильно. Они думают, чувствуют, понимают. Они такие же как мы только где то проще, а где то сложней.
И коровы очень умные на самом деле и все понимают. И говорят в деревне " матушка" обращаясь к корове.
Про ту козу что умирала своей смертью. В 10 лет тяжелые роды, не вышел послед. Она мучается, лежит тужится, температура, вонь страшная от нее,. Муж категоричен - резать. Я к ней иду и думаю ну да а что делать вон уже куда все зашло. Как она вскочила, возмущенно мекать давай и ко мне, (а то есть пить не вставала) руки лижет, в глаза заглядывает и мекает мекает.... Ой, как я плакала, заняли денег, рванула в город, вылечили.
За несполько месяцев до конца ее дней, тяжело ходить, несколько дней не могла выйти из сарая. Тоже стою рядом и думаю может того, чтоб не мучалась. Как она подхватилась, замекала, заковырялась, идет, спотыкается, мекает! Со стадом уже не ходила , возле дома паслась.
У меня тоже есть коза старая, душееееееевная
У меня было 6 окотов и брала ее как сказали после 4го.
Ходит, скрипит потихоньку, живет как собачка домашняя, по все территории вольно. Люблю ее, прям не могу
Значит они заслуживают хорошего отношения в старости, а коровы и лошади нет? А вам не кажется это лицемерием?
Степень человечности определяется нашим отношением к животному...
Если фермер не способен прокормить одно старое животное, то хреновый он фермер.
Вот. Золотые слова!
И вообще вопрос старости. Сейчас коза 11 лет,;доится прекрасно, рожает. О, да, года 3 назад было несколько родов подряд, страшная была, еле ходила. Никакой кормеж не помогал. Отдохнула год. И сейчас норм, и не скажешь что старая).
А лошадки? Это какие надо мозги иметь чтоб встать на горизонте буквой зю чтоб хозяин не смог не подойти, не проверить? Мы так не можем, а они спецы).
Человек отличается от козы и коровки интеллектом и умением рационально мыслить. Вскочить и жалобно замекать любая коза сможет, а вот чтобы навоз за собой убрать, да сенца(готового) внести.. херушки! извините.
У васи конечно принцип другой, скот живёт для человека, а не человек для скота. Не издеваюсь и не мучаю, кормлю сытно, вовремя делаю, что там нужно. Но пришло время.. пора на прилавок!
Пока есть зубы животное способно полноценно жить. Если у хозяина есть ресурсы пусть держит. Вот когда зубы выпадут тут пойдёт истощение, болезни, животное будет мучиться. Поэтому я за то, чтобы вовремя убирать. Именно вовремя, а не так как некоторые хозяйства убирают фермы и здоровые продуктивные животные идут на бойню. Среди нас нет садистов, все хотят, чтобы животные умирали без боли, на современных бойнях так и есть, другое дело, что они тоже закрываются и хозяевам приходится резать скот по старинке. Эфтоназия людей и животных один из самых спорных вопросов. Большинство религий против, но когда смотришь как умирают онкобольные, невольно задумываешься.
Согласна. Если будет мучаться конечно надо помочь. Но если все норм, да любимая, да какую никакую пользу приносит, если ей/ему хорошо так пусть живет.
Приносит! Глаз радует и дарит кучу положительных эмоций
Абсолютно согласна!!
Иногда и в бизнесе случаются друзья и фавориты... Пототом и бизнес отступает... А чисто бизнесмены ведь и сами кончают совсем не раком. Так, без личных неприязней... Кто от пульки, кто от перышка... Чисто бизнес, детка ( частая цитата из кино)
Мой знакомый ездил в США и его поразила картина, когда фермер с любовью рассказывал о своей первой корове, которая прожила всю жизнь и умерла естественной смертью. так он ей выразил уважение и признание.
Там и выдающиеся быки иногда живут до естественной смерти с кондиционером. Тем не менее большая часть коров после третьей лактации, а иногда и раньше идут на собачий корм.
такая эе ситуевина и у меня сейчас.
Тоже свою родоначальницу надо куда то приютить, в морозилку пока рука не поворачивается, в этом году мастит одолел и не победился, денег извел на 2 коровы. Когда антибиотики вышли, так и продолжал поить телят маститным молоком пока не подросли, потом запустил с 20+литрами. Т.к. корма все покупные, содержать корову за ради теленка очень не выгодно. Хотя я ей обещал, что мясникам не сдам, а череп с её красивейшими рогами будет украшать ворота или тотемный столб))
В Венгрии есть ферма, а рядом кладбище родоначальников стада молочных овечек авасси. Хороший пиар, ферма запоминается.
Разделяю.
Ещё какой источник прибыли
У нас есть в районе конюшня, где бывшие чемпионы, как правило люди не бедные, но считающие деньги, оставляют своих старых лошадей, до смерти и больше к ним не приезжают,только деньги переводят.Не Москва цены на постой ниже, хотя эти дороже по району.А дальше становятся лошади долгожители,работники убиваются, чтобы их спасти и не потерять жирного клиента. Был там душераздирающее зрелище. Каждого нового человека, не работника конюшни, лошади встречают, как дети в сиротском приюте, подходят к решетке денника и смотрят на вошедшего,прислушиваются...Ни одной лошадки прижимающей уши не видел, все открытые к диалогу,когда то купались в славе и вот всё...
У меня живет коза, которой весной будет 14 лет. Доится, рожает (правда не каждый год - даю отдохнуть). По молодости на пике давала 7-8 литров. Она столько лет кормила нас и давала козлят на продажу, что уже давно оплатила свою пенсию. И я думаю будет честным дать ей прожить сколько ей отпущено.
Другая коза в моем хозяйстве умерла в 18 лет своей смертью, и до последнего доилась, не болела, просто утром не проснулась (умерла во сне).
Я не знаю сколько могут прожить сельхоз животные, но думаю не быть обузой и давать молоко могут точно до самой смерти (при условии отменного здоровья конечно).
Рачительный хозяин не будет отказываться от мяса, предпочитая выбросить его в помойку только из-за того, что он привык к этому животному. Потому и живем бедно, что нет в хозяйстве строгого учета, контроля за каждой копейкой. Когда мы с мужем только начинали ( а начинали мы оба с "нуля", я вела хозяйственную книгу учета доходов и расходов (как ее сейчас ведут ПИ). Учитывалось ВСЁ - даже стакан молока для кошки, даже коробка спичек. В конце месяца экономический анализ. И сразу было видно, где мы деньги потратили зря, без чего могли и обойтись. Такой учет позволил нам через 4 месяца купить подержанную машину, потому что получилось понемногу откладывать деньги. А раньше просто не знали, куда у нас деньги деваются. А еще через полгода мы уже купили новую машину, более удобную для работы. Но я и сейчас никогда не буду держать ни птицу, ни животное до их естественной смерти. Всему свой срок. Есть у нас и коты, и кошки - домашние любимцы. К ним отношение другое. Те мышей ловят. Была кошка-инвалидка со сломанной лапкой. Мышей ловить не могла, но была очень красивой, ласковой. Мы ее просто любили. И если кошка умерла - она должна быть похоронена. И мы всегда помним, где хоронили своих любимцев. Вот как-то так.