Помогите с выбором оборудования для мини молочного цеха.

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
Россия
23.03.2011 - 13:17
: 63

Буду очень признательна за помощь в выборе оборудования.Теперь всё по по рядку. Занимались продажей сырого молока,сырых сливок,масла и творога,естественно всё это теперь не законно. Поэтому встал вопрос о создании молочного цеха.Подскажите все тонкости выбора пастеризатора молока (на 100-150 лит) пастерилизатора сливок на( 30-50лит)творожной ванны на 100-200 лит.охладителя молока .Как правильно выбрать надёжного продавца. есть ли надёжное оборудование в российского производства не зашкаливающие в цене?.Нужно ли где то регистрировать оборудование после установки
?


: Орловская обл
02.05.2019 - 10:08
: 37

Прослежу

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4365

А что тут выбирать? При таких об"емах ищите ВДП (ванна длительной пастеризации ) нужного об"ема, подключайте , исходя из своих реалий с источниками энергии, это или нагрев тэнами, или газ, или парогенератор.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4365

Оборудование простое, нигде его не надо регистрировать. Если есть хороший электрик, найдите б/у емкость, автоматику и нагрев сами приладите. Это как вариант.

Россия
: Саратовская область, г.Энгельс
18.11.2009 - 14:25
: 174

У нас производство оборудования для животноводства. Часть оборудования делает наш завод, а часть - Гомельское.
Цены в сравнении с прочими самые низкие. В принципе есть всё, что только можно вообразить для молочного животноводства.
Конкретно по ваннам длительной пастеризации - 195 тысяч - на 100 литров; 205 тысяч - на 200 литров; 215 тысяч рублей - на 300 литров. Это цена с привозом и монтажём, ну и естественно с гарантией.
Также по охладителям молока - от 100 литров . По памяти именно на 100 литров не помню.... вроде 150 или 140 тысяч. Также с привозом и установкой. Просто обычно фермера у нас берут с запасом. Поэтому по факту продаю от 300. Но если надо на 100-без проблем.
А на будущее: любое оборудование в России самое дешёвое - Белоруссия. Это из заводского.
Если нужна консультация по животноводству: laktiv.milk@mail.ru

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4365
Егор Мишин пишет:

У нас производство оборудования для животноводства. Часть оборудования делает наш завод, а часть - Гомельское.

Цены в сравнении с прочими самые низкие. В принципе есть всё, что только можно вообразить для молочного животноводства.

Конкретно по ваннам длительной пастеризации - 195 тысяч - на 100 литров; 205 тысяч - на 200 литров; 215 тысяч рублей - на 300 литров. Это цена с привозом и монтажём, ну и естественно с гарантией.

Также по охладителям молока - от 100 литров . По памяти именно на 100 литров не помню.... вроде 150 или 140 тысяч. Также с привозом и установкой. Просто обычно фермера у нас берут с запасом. Поэтому по факту продаю от 300. Но если надо на 100-без проблем.

А на будущее: любое оборудование в России самое дешёвое - Белоруссия. Это из заводского.

Если нужна консультация по животноводству: laktiv.milk@mail.ru

Егор, добрый день! У меня на сегодняшний день стоит задача подобрать оборудование, а именно ВДП и творожные ванны, нагрев которых можно осуществлять газом. Вы можете предложить такое решение? Наши местные инженеры предлагают парогенератор на электричестве, или тэны, но у нас нет достаточной мощности по электричеству, а газ доступен. Вопрос не риторический, у нас помещение готово, подбираем оборудование. Почта zam111000@yandex.ru

Россия
: Саратовская область, г.Энгельс
18.11.2009 - 14:25
: 174
Фрау пишет:

Егор Мишин пишет:

У нас производство оборудования для животноводства. Часть оборудования делает наш завод, а часть - Гомельское.


Цены в сравнении с прочими самые низкие. В принципе есть всё, что только можно вообразить для молочного животноводства.


Конкретно по ваннам длительной пастеризации - 195 тысяч - на 100 литров; 205 тысяч - на 200 литров; 215 тысяч рублей - на 300 литров. Это цена с привозом и монтажём, ну и естественно с гарантией.


Также по охладителям молока - от 100 литров . По памяти именно на 100 литров не помню.... вроде 150 или 140 тысяч. Также с привозом и установкой. Просто обычно фермера у нас берут с запасом. Поэтому по факту продаю от 300. Но если надо на 100-без проблем.


А на будущее: любое оборудование в России самое дешёвое - Белоруссия. Это из заводского.


Если нужна консультация по животноводству: laktiv.milk@mail.ru

Егор, добрый день! У меня на сегодняшний день стоит задача подобрать оборудование, а именно ВДП и творожные ванны, нагрев которых можно осуществлять газом. Вы можете предложить такое решение? Наши местные инженеры предлагают парогенератор на электричестве, или тэны, но у нас нет достаточной мощности по электричеству, а газ доступен. Вопрос не риторический, у нас помещение готово, подбираем оборудование. Почта zam111000@yandex.ru

Только что прочитал. Узнаю, отпишусь.

28.01.2017 - 10:42
: 85

почему в вдп нельзя делать творог? пастеризовал молоко, остудил проточной водой до 40С, заквасил и поддерживай температуру, свернулось откинул. помыл и дальше что то другое делай. люди сыры варят в вдп.
когда покупал танк охладитель в ижевске, то спрашивал чем отличается вдп и сыроварни, все тоже самое только контролер на сыроварке покруче, , как и цена. мол там программы уже установлены, а на вдп все в ручном режиме будет.
на всё оборудование завод дает сертификаты, т.к. продукция уже сертифицирована. больше вопросов к помещению и его расположению возникает.

Не верь! Не бойся! Не проси!
Как просто всё, и как всё сложно…
Но повелось так на Руси,
Здесь невозможное – возможно!

Россия
: Саратовская область, г.Энгельс
18.11.2009 - 14:25
: 174
сергей 145 пишет:

почему в вдп нельзя делать творог? пастеризовал молоко, остудил проточной водой до 40С, заквасил и поддерживай температуру, свернулось откинул. помыл и дальше что то другое делай. люди сыры варят в вдп.

когда покупал танк охладитель в ижевске, то спрашивал чем отличается вдп и сыроварни, все тоже самое только контролер на сыроварке покруче, , как и цена. мол там программы уже установлены, а на вдп все в ручном режиме будет.

на всё оборудование завод дает сертификаты, т.к. продукция уже сертифицирована. больше вопросов к помещению и его расположению возникает.

У пастеризаторов тоже разная начинка. Можно купить от "полностью ручного" до "полного автомата", в котором также будет всё в авто-режимах, включая даже промывку. И Вы правы на 100% в них можно преспокойно делать и творог и даже сыры.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
pasterizator.pdf212.6 КБ