Здравствуйте уважаемые! Возник такой вопрос:корова не продаивается отсадили телёнка она не отдаёт молоко.Жена литра по полтора ходит надаивает для телёнка но этого мало для телёнка,обе орут.Молоко в вымени есть,если подсадить телёнка то он конечно выдоит,не хотелось бы,хотим узнать сколько молока даёт корова.Отёл был 25го ноября,родилась тёлочка,всё отлично,по первости корова конечно лягалась,сейчас привыкла,стоит спокойно.Но вот как с неё молоко вытащить?
Вы здесь
как раздоить корову первотёлка
16 сообщений
сб, 14.12.2019 - 14:48
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Укол окситоцина и доить.
Посадить телёнка через перегородку.
Спасибо большое.Посадить за перегородку,это чтоб мать её совсем не видела?
Что бы видела. Облизывала.
Сразу после рождения,облизывания теленка коровой минут через 40, теленка убираете вне приделов видимости-слышимости коровы.
Всё, день поартачится(или нет, если не первый теленок) корова и дальше без проблем. Затянете и будет теленок бегать искать корову, корова теленка до бесконечности. Доить с массажом вымени согревающим,не дать образовываться маститу.
Зачем животных мучать подводами -отводами?
Мучать ни кто не предлагал.
У меня были телята до 14 дней на подсосе, доим три раза, что останется. И ни чего, все в порядке
вы их потом вместе содержите.
От не знания это всё. Почитайте коллегу с опытом,nad, вот у кого учится и учится
У всех разные системы.Знакомая всю жизнь теленку оставляет после дойки досаывать,первотелкам, наоборот перед дойкой пускает и вместе с теленком доят,иначе она боится.Сколько её помню,все время маститы,причём скрытые.У меня не все первотелки лижут теленка,не хочет не надо,сам оботру,но слизь от теленка на одежде должна остаться в любом случае,в ней и дою первую неделю.Корова меня перед дойкой обнюхает и стоит спокойнов 80% случаев,стукнуть может если бородавки,слишком отечные соски,трещинки и тд,если болевых ощущений нет все первотелки. стоят как коровы .У знакомой в первом случае жмёт молоко когда доит сама,потом отпускает теленка,во втором отпускает теленка,как садится сама зажимает.Когда коров было мало держал телят в клетке перед носом коровы,чтобы потеплее зимой,лишнее беспокойство для обоих.Бабушка всю жизнь с дедушкой убирали телят в соседний хлев,чтобы корова не беспокоилась.На фермах это само собой.
А вы знаток афигенный.
Мне нравилось так, и ни когда мастита не было.
Знакомая тугую швицкую первотелку с теленком так и держит больше полгода,аппарат не выдаивает,руками помереть можно.Все бы ничего,а ни одной охоты не видела,хоть и доит немного.
Обсуждаем тему:как ....раздоить корову первотёлку..., а не переходим на личности.Видать в интернете человек новый не совладающий с эмоция, ни чего с опытом пройдет.
Знатоком себя не считаю, делюсь опытом , уже 11лет в этой теме. Знатока у которого учусь и советуюсь привел выше.
Да , сила физическая нужна, у меня бурсит кисти прошел, одну такую коровку из своих раздаивал,примерно 750 дойков , посчитал за дойку её- это одна дойка. Тут важно с подходом и лаской к корове.
Это Вы перешли на личности.
Назвав мой метод подсоса незнанием.
Вам как раз и учиться и учиться.
От не знания это всё. Почитайте коллегу с опытом,nad, вот у кого учится и учится.-точная цитата.
Что не понравилось?
Обращайтесь к nad она , как человек с бOльшим опытом растолкует.
Всё выяснили
Удачи!
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Нетель скинула теленка. Но молоко появилось, раздаиваем. К человеку она особо не приучена была, к доению тем более. Корова у нас первая. Вроде как спокойная. Ей конечно надо привыкать. И мне надо привыкать . Раньше не доила. Там и вымя тугие и соски маленькие. Вопрос- если сейчас ,какое-то время ,я ,в силу физических возможностей ,и особенностей коровы (хвостом по морде я уже много раз получила, да и ногой дергает)не смогу выдаивать ее досуха. Насколько это плохо. Покупаем аппарат. Поможет ли он? Заранее спасибо.