Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Появилась идея через годик завести 30 голов айрширских коровок для молочка.
Сразу говорю я "управленец" с руками не из жопы)))
Славо Богу что рядом есть хозяйство с таким же поголовьем коровок айширок которую держат супруги зоотехники, так как люди хорошие то советом и вет помощью обделен не буду.
Но как говорится лишний совет не помешает.
И так мои вопросы.
1. Какое содержание(привязанные или нет)?
2. Коровник на 50 голов, из чего? Смотрю в сторону каркасных, утепленных.
3. Использования матов за место подстилки.
4. Модели и марки оборудования скрепера, поилки, молочка и т.д.
5. Что вы думаете о коровках из МКЗномер1 и Тульской обл, где лучше брать?
Территориально Орловская обл. В принципе проблем с деньгами нет, просто хочет построить с первого раза ферму, что бы она доставляла удовольствие, а не переделывать ошибки допущенные от незнания вопроса. Так что прошу ваших советов. А пока пошёл дальше изучать темы на форуме.
А
Вы здесь
Идеальный коровник на 50 голов.
7 сообщений
чт, 02.05.2019 - 22:44
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем заранее спасибо за советы.
Прочитал про МКЗ, вопрос снимаю, через год там только рожки да ножки останутся ((((
Скиф, первый и самый важный момент- ферма или коровник?Второе - а как связан материал , из чего будет построен коровник, в технологиями раоты со скотом? Третье- а какая подукция будет на выходе? Что вы планируете представить на рынок? От этого завсит и технологические решения для вашей будущей фермы?И, последнее- чем обсловлена цифра 50 по отношению к коровам? почему не 10, не 80, не 150 ?
Николай, спасибо что откликнулись.
А теперь постараюсь ответить на ваши вопросы.
1. Ферма
2. По материалу, думаю обратиться к специализированным застройщикам.
3. Прошу прощения, если не правильно вас понял на счет технологии работы с скотом...в холодное время привязное содержание, в теплое, выпас.
4.по продукции...молоко, спрос, есть, литр 50р. А дальше видно будет)
5. Планируется закупить 30 нетелей и ферма строится с перспективом отела и развития.
Как я вижу ферму... стойла на матах, поилки, кормления через центральных проход, навозоудаление...пока не определился или скребер или транспортир, по доению пока тоже не знаю, или молокопровод или ёлочка...
В общем жду вашы советы и критику...
К сожалению, вряд ли ваш впрос можно решить простыми переговорами в интернете.Даже первый ответ показывает, что вам нужно не только отрабатывать работу с дойным стадом, но и с с так называемым шлейфом(выращивание молодняка как на ремонт стада,так, и , возможно, на мясной откорм.Судя по ответам, вы далеки от этой темы.Что такое "кормление через центральный проход" у вас будут кормушки или кормовой стол?Что такое "скребер"? Как "елочка" может сочетаться с привязным содержанием дойного стада?Вам нужен хороший технологический проект с подробным описанием применяемых технологий, техники и оборудвоания.И делать его только с привязкой к местности.Из ответов положительное- это спрос на молоко по 50 рублей за литр.Хотя и здесь я не уверен, что речь идет не о сыропригодном молоке с высоким содержанием белка и специализированным кормлением.И этот момент надо учитывать при разработке проекта.
Не проблема вообще. Готов подробно проконсультировать с вариантами по способам содержания, кормлению, оборудованию, с привязкой к Вашей местности. Я работаю возле Орла. Производим оборудование для животноводства. Строим фермы, поставляем оборудование. Работаем строго на отечественном. То есть дёшево, надёжно и быстро в плане разработок, установок, запуска. Пишите в личку-расскажу подробно по каждому шагу. laktiv.milk@mail.ru