Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться с вот каким вопросом (я новичок, и поэтому несколько поплыл от обилия новой информации).
Планирую небольшое хозяйство по выращиванию на мясо. Текущая потребность по ХоРеКе - примерно 100 кг в неделю (вероятно и больше, но это только текущие договоренности).
Так вот, как организовать цикл закупки (в какое время, в каком возрасте), чтобы закрыть подобный спрос? Теплого стойла нет и не придвидится в ближайшее время, учитывая стоимость строительных материалов. Урал, т.е. бывает весьма прохладно.
Заранее признателен.
Вы здесь
Цикличность закупки телят на мясо
4 сообщения
пн, 04.04.2022 - 11:11
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Именно поэтому и не стоит начинать.
Многие сейчас начнут писать, что мол и молочных на клиедержут, а мясных и подавно. Здесь только с коровой и то риск, а так только собак и волков кормить.
По половине туши будете отрезать, остальное доращивать? Минимальный срок откорма телят на мясо по стандарту всегда был 18 месяцев, чтобы получить наиболее рентабельное соотношение мясо-кости. Для начала освойте азы животноводства, ветеринарии и пр. Заодно экономику сельского хозяйства. Всё просчитаете, тогда и решите, а стОит ли начинать? Что бы не метаться потом ночью в поисках ветеринара, или не кричать на форуме "Караул, помогите"!