Здравствуйте дорогие.SOS!!!!!НУЖЕН СОВЕТ, СРОЧНО, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ГОДОВАЛЫЙ БЫК ОТОРВАЛСЯ И КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ИЗНАСИЛОВАЛ 11МЕСЯЧНУЮ ТЁЛКУ. Я пришла они вдвоём гуляют по сараю, у тёлки хвост всё время поднят,поведение такое как будто тужится и под хвостом выделения, похожие на сметану.
Подскажите пожалуйста, что делать? Если он её осеменил, РАНО ЖЕ СОВСЕМ!!!
Вы здесь
Бык покрыл 11 месячную тёлку
11 сообщений
ср, 04.03.2020 - 16:22
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нечего страшного.В ноябре отел будет. У меня вмести стоят телки и быки. Телок сдаю на мясо до осени почти все с телятами. Которых надо если крупные оставляю на отел.
Так и не поняла? Типа всё нормально?! Не рановато?а как тёлка? Перенесёт такую раннюю беременность?я очень волнуюсь! (
Да перенесет беременность. У меня один год в 15 месяцев две штуки телились. Если покрылась к осени видно будет. Главное не давайте много дробленки ато теленок будет большой не растелится.
Спасибо. Чуть успокоили, будем ждать
еще доится не начала. а уже кисломочка прёт, цены ей нет
Ничего хорошего от этой коровы уже не будет. Даже если и растелится нормально, то молока от нее как от козы будет.
по разному, если генетика хорошая изначально, то все будет путем, просто надо понимать , что он адолжна жрать за себя и того парня, так как оба растущие, и если не в первый год зальет ,то на второй то уже выдаст...а если она изначально не ахти, то и 3-4 месяца дополнительных её не спасет.
Смотря какая телочка. Если в ней кг 300-350 веса есть, то совсем ничего страшного. А если мала то конечно могут быть проблемы при отеле. А вообще- при чем здесь бык, изнасиловать он никак не мог, если сама телка не гуляла...
Все нормально будет. не переживайте. . На молочность телки, да и вообще коровы влияет не когда она залетела, а как ее выпаивали будучи теленком!.. Откройте нормы выпойки телят цельным молоком и сравните. как выпаивали вы или где вы ее купили.. у них спросите. А то многие обратом и зцм поят, и удивляются чего коровка не молочная.
вот сказочник, а люди поверят.