Доброго времени суток. Скажите пожалуйста какой жир лучше давать перепелам? ??? Свиной бараний рыбий???? Или смешать все три???? Или смешать только бараний и свиной? ??? Спасибо подсказали на форуме что рыбий жир надо давать 20 мл на 1 кг корма. А вот бараний и свиной в какой дозе давать???? И перепелятам какого возраста и какой жир давать???? Поделитесь секретом☺☺☺☺
Вы здесь
Жиры для перепелов????
8 сообщений
пн, 29.01.2018 - 05:00
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Делюсь: комбикорм для перепелов - главный секрет успешного выращивания!
Спасибо. Но в нашем регионе его нет. В лучшем случае для кур несушек или бройлеры. Поэтому и делаю сама
Ну в такой ситуации я бы откармливала на забой бройлерным, только повысила бы в нем кальций. А родительское стадо - куриным, но с добавкой премикса и протеина.
Кстати, ваши проблемы с суставами у перепелов - это нехватка кальция.
Спасибо. Монокальцийфосфат уже добавила в рацион.
Влезу своим вопросом :)
Как оказалось перепела яичного напрвления и перепела мясного напрвления кормятся немного по разному.
У нас нет комбика для перепелов. Потому мы мясных тоже кормим кормом для кур несушек + экстра протеин и минералы для перепелов (не знаю, на сколько это эффективно, но пока ттт). Кальций экста не добавляем, они несутся раз в 2-3 дня. Это нормально? (Я про кальций). Раньше кормили по рецепту, но как-то времени нет больше готовить... они и без жира у нас жирные (спасибо КСВ)
Что-то редко они у вас несутся. Мои мясные выдают 2 яйца в 3 дня. Яичные типа японцев - строго в день по яйцу.
Я не исследовала зависимость количества кальция в корме и количества яиц, у меня мозгов не хватит. Я просто запомнила, что соотношение яичной массы к массе тела у перепелов в 2 раза выше, чем у кур. Представляете, как истощается организм птички, строя яйцо?
Елена 66, спасибо. Добавку сделаем с кальцием.