.
Вы здесь
Из города в деревню
вт, 17.11.2020 - 20:12
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я всегда думал что 5+3=8...
.)
.
..
Ячменем лучше кормить перед убоем. Остальным если сена вдоволь то ничего не нужно, можно овса давать и соль обязательно, тогда будут пить. А вообще потребление воды у них меняется, по осени когда прохладно а трава еще сочная вообще почти не пьют. Когда переходят на сухие корма начинают больше пить, ну и в жару конечно.
Баранов у вас слишком много. На 10 овец достаточно одного, остальных кастрировать, иначе бывает что убивают друг друга.
Ничего ты, Ваня, не понимаешь в современных трендах. Просто 1 голова ещё не определилось с ориентацией.
.
А вот этого не нужно допускать. Это не кошки и не собаки. Нужно держать их на расстоянии.
Ветеринар традиционным способом кастрирует. Не доверяю я этим щипцам. Ничего там страшного нет.
.
Хороший баран. Если бы был стриженый, то вообще красавец.
.
Я бы до весны подождал. Сейчас их можно руками ободрать.
.
Катумов вроде не нужно стричь, они сами вылиняют.
на форуме есть тема про них.
.
,.
.
..
.
.
А зачем им что-то вообще колоть?
Кормить можно и коровьим молоком.
.
В последнее время какая-то мания кому-то что-то уколоть, цыплят обязательно пропоить. Никогда никому ничего не колол без надобности, только в случае болезни. Дефицит йода везде. Будете всю жизнь колоть? Не мешайте детям самостоятельно развиваться. Можете для эксперимента одному вколоть, другому не колоть. Я уверен что разницы в развитии не заметите.
селен ОБЯЗАТЕЛЬНО колоть, я колола раньше не позднее двух суток
профилактика беломышки...
это не какие то там витаминки...которые можно колоть, а можно не колоть...
Вы живете в США, Австралии или новой Зеландии? У вас скудный корм во время беременности? Большая скученность и сырость в попомещении? Тогда возможно нужно колоть селен. Возможно - потому что это только предположение что беломышечная болезнь возникает от его недостатка. Также есть предложение что от переизбытка серы, например от питания болотной травой.
.
..
Повезло что начала сама кормить. У меня была одна овца рожала 2 раза в год по двойне. Но молока никогда у нее не было. Кормили коровьим, а когда немного подрастут начинали сами у других сосать. Их отгоняют, а они все равно лезут.
Очень повезло! Такая морока с этими кормлениями. Особенно с ночными. Да еще зимой. Темно, холодно. Прожекторы и фонарь не включаю чтоб соседей не беспокоить. Сначала топаешь к козе с бутылочкой. Доишь поллитрушку, коза сонная в шоке, да и остальные козы не довольны. Потом топаешь в овчарню. Гуси слышат шум и начинают беспокоится, галдеть. В овчарне все спят. Мелкие орут, кидаются к бутылке. Все вскакивают, голосят, требуют жрать. Приходится сено давать, а то соседей побудят.
Короче счастье, что детей опять признали и допустили до сиськи)))
.