Есть огромное желание заняться агробизнесом. Думал, считал, смотрел на действующие хозяйства и т.п. Стартовый капитал у меня ограничен. Осенью решил, пора действовать. Цель построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом.
Буду краток, так как времени катастрофически не хватает. Строю сам, иногда помогает тесть, сейчас еще нашел работника (из местных). Решил тему создать, чтобы у профи получить дельные советы, может быть и мой опыт пригодиться кому-либо. Приобрел 150 га во Владимирской области. Ферму строю по образцу «Волгоград Эдильбай» .
Вы здесь
Овцеферма "Красная". Цель построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом. Фото
21 сообщение
вс, 11.07.2021 - 16:44
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
интересная и живая тема.не могу понять, почему отсутствуют комментарии
Здорово, что еще сказать.
Какая порода будет?
У овечек для мяса хорошо трехпородное скрещивание. Романовки хороши как начальный этап в любых вариантах.
У нас в районе начинающих с овцами было до хрена...со словами сколько травы, бесплатный ресурс, есть даже гранты под овец получили и ... с грантами (гранты сьели на комиссии хорошо отговорились, что не возможно выращивать при отсутствии ограничений на ввоз с Калмыкии и прочих, за сверх дешево.) Остались единицы при малом кол-ве овец и прогоняющие большое кол-во на продажу с астрахани и прочих регионов(разговаривал до 3000шт для хоз-в хороший подьем).Выбив товара дешевыми субститутами ни кто не отменял, экономика все сделает сама. Тема была бы ,если чел.зашел бы с какой нибудь востребованной породой и продавал молодняк, как вариант исландские овцы. С мясом намучается -проходили.По первой и я в азбуку вкуса и сноб поставлял,так посмеяться, как вспомнить
Любое начинание это хорошо само по себе. Сразу укажу на то, что вызывает сомнения (хотя переделывать уже поздно, но хоть знать откуда ждать проблем): слишком покатая крыша... есть сомнения по снеговой нагрузке; стены из вертикальных досок - во-первых, сгниют все сразу через пару сезонов, поэтому лучше делать горизонтально в нахлест и менять только нижние, во-вторых, если доски сырые, то будут щели и куча снега внутри, т.е. влаги, что ускорит гниение стен.
Андрей , скажи конкретно , что не позволяет работать товарно ?
Кабальные условия принимающих товар организаций.
Какая сейчас закупочная ??
Такой нет
У нас сейчас забирают по 8 NZ$ за кг мяса , в магазинах на полках от 12 NZ$ за кг .
В Москве на полках цена от 800р за 1кг . Т.е цена на поке та же что у нас .
На рынке мясо у нас 500-600р\кг. Продаю "живком" ,ниже основной цены большинства продавцов- 230р\кг(привезенной астрахань,волгоград,калмыкия пока мало,но там посредники держат 250р\кг-производитель ,210-220р\кг опт от 100шт.)
А , ну тогда нафиг надо
порода будет Романовская, а потом посмотрим.
празное любопытство. как будете обеспечивать кормами на зиму, хранение, раздача.
Labor est etiam ipse voluptas — Труд уже сам по себе — наслаждение
немного фоток. Видео отчет не загрузился.
строю тепляк.
распахал 10 га
еще тепляк
много видео но не могу загрузить
А может видео на ютюбе разместить?! И ещё такой момент, первые фото по овчарне проект Волгограда, на мой взгляд сделан не правильно с прицелом на будущее,а именно: стойки по середине- самое не практичное инженерное решение, для механизированного кормления, не подойдёт, а со временем придёте к оптимизации трудозатрат.