Всем доброго дня! Вот захотели баранов. У нас сейчас домашнее стадо 12 голов + баран. Местные дровняковые. Собираюсь закупать породное стадо. (от 35-50 голов маток)
Встает вопрос. Очень нравятся овцы гиссарской породы. Крупные, быстрый набор массы, но, курдюк. К сожалению у нас по какой-то причине большие курдюки просто не принимают и даже при покупке не интернируются такими овцами. А выкидывать жалко очень.
От того встает вопрос, какой скрещивание пород провести, что бы уменьшить размер курдюка, но сохранить размеры (высоту в холке, привесы) Опытные, подскажите с чего начать и лучше брать маток гиисарских или на какой-то другой породе бараном отработать гиссарским?
Или может есть подобные крупные породы, которых не знаю))) Особо нравится что они высокие очень
и мясистые. Их хоть из кустов видно, а наши тумбочки блин за пнем прячутся.
Вы здесь
Гиссар + ? Какое скрещивание пород провести, что бы уменьшить размер курдюка, но сохранить размеры?
3 сообщения
пн, 19.08.2019 - 08:26
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну сейчас в РФ есть Цвартблес, позже будет Лейстер, это высокий мясные породы. Если вы не хотите курдюк, не стоит примешивать курдючные породы. Ну а начинать нужно с крупных высоких маток.
А можно вопрос, где вы в России сможете преобристи овец Гисарской породы??? Это вопервых редкость в России и дорого.
Есть крупные и скороспелые овцы мясошерстного направления, Куйбышевская, СКМШ, Линкольн, Южная мясная, Ташлинская.
А так были бы очень крупными если с курдючными помесь Эдильбаевской +Линкольн
.