На днях у некоторых овец заметила язвочки. При этом язвы только на носу, немного у передних зубов. Может это быть от люцерны?

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

29.11.2021 - 18:09
: 3

Всем доброго дня! Нужен совет опытных овцеводов. Для начала опишу проблему. Имеется небольшое поголовье овец романовской породы, с середины ноября перешли на сено. Были куплены рулоны люцерны весом около 300 кг. Кормим мы так: три раза в день выгоняем овец на сено и в течение часа они кушают. Теперь собственно к проблеме... На днях у некоторых овец заметила язвочки. При этом язвы только на носу, немного у передних зубов, глаза, уши, вымя чисты. Конечно первым делом на уме какая-то инфекция ( не дай Бог оспа).. И сегодня во время кормления заметила у некоторых кровь на лице. Другие овцеводы подсказали, что образование язвочек может быть из-за того, что люцерна прокалывает им лицо. В принципе овцы активны, на вид здоровы... так вот вопрос: кто-то сталкивался с такой проблемой?))


29.11.2021 - 18:09
: 3

Решила дополнить фото вчера и сегодня
Вчера изолировали овцу, сегодня уже выглядит относительно неплохо вчерашнего, видимо это действительно кололи ветки люцерны, а не инфекция...

05.10.2021 - 20:50
: 6

Возможно губница. Лечится медным купоросом

29.11.2021 - 18:09
: 3
Nastasia.kondakova пишет:

Возможно губница. Лечится медным купоросом

Нет, на губницу это не похоже (судя по фото из интернета). Губница по-другому выглядит.
В моем описанном случае это именно от люцерны, я это поняла только увидев как на моих глазах овца поранила себе нос и пошла кровь, следовательно потом образовалась язвочка. Овцы, которая на фото, через несколько дней окотилась тремя ягнятами, у которых все в порядке.



Самые популярные темы

Топ20 в других разделах