Доброго всем времени суток.
У овцы появились сопли, мало ест или оказывается от еды, иногда скрежет зубов, вялость, голову часто держит ближе к полу. Оттягивал нижнее веко, цвет розовый. Что может быть ? Остальные овцы норм.
Вы здесь
У овцы появились сопли, мало ест или оказывается от еды, иногда скрежет зубов, вялость, голову часто держит ближе к полу
8 сообщений
вт, 13.11.2018 - 04:07
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Появились новые симптомы, бьётся в судорогах лёжа на боку. Поднял еле устояла и начался спазм всей брюшины и сходила в туалет , каловые массы в норме,при этом судороги были такой силы, что анальное отверстие стало как бы выворачитаться. подскажите, резать не хочу
Ау овцеводы Вы где, что это с ней ? Помогите хоть примерно определить.
Судороги продолжались но уже слабовыраженные, но в зубах сено держит губы трясутся,а жевать не может, переминается на задних ногах поочередно задирая и подергивая. Слушал живот при нажатии в голодную ямку, бурлит.Но она не вздутая, бока впавшие.
На данный момент стоит ест сено, точнее пережевывает, жвачка есть.
Я правда ношпы 2 кубика уколол, чтобы спазм снять.А может и не она помогла.
Дайте совет, неужели проблема в желудке ?а судороги к чему ?
Тиамин поставьте Б1, сначала 2 куба внутримышечно а там уже смотрите по обстоятельствам, есле станет легче то по 2 кубика 2раза в день /3дня
Зарезал... Внутренние без изменений, глистов нигде нет.
мне кажется истощение.
проведите эти процедуры с остальными, я вам расписала
https://fermer.ru/comment/1079008392#comment-1079008392
А головной мозг исследовали? Некоторые признаки похожи на вертячку овец. В некоторых случаях животное как раз не вертится, а пригибает голову к полу. Если это так, то в мозгу могут быть ценуры. Если диагноз правильный, терапевтическое лечение не помогло бы в любом случае.
А лучше, конечно, в таких случаях вызывать ветеринарного врача.