Новорожденный ягненок ходит на передних запястьях и не может разогнуть копыта при этом изогнуты внутрь

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео по овцеводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Рк
: Актобе
02.03.2019 - 15:39
: 4

Ягненок родился сутки назад, при этом заметил что он ходит на передних двух запястьях копыта изогнуты внутрь при попытке выпрямить копыта не удалось, задние ноги нормальные прямые стоит на копытах, помогите что может быть и какое лечение?


Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 4830

Добрый вечер. Посоветую сейчас делать массаж, потихоньку выпрямляя копытце. Если запустите процесс, так и будет бегать на суставе, потом сустав воспалится, опухнет. Мне так пришлось забрать у соседки козочку, ей было уже месяц, она не знала что делать с ножкой. Козочка не успевала за стадом, путалась в траве. Мне пришлось накладывать гипс, каждую неделю менять его. Сустав начал выправляться постепенно. Под гипсом воспалился сустав, смазывала йодом и снова накладывала гипсовый бинт. А у меня как-то у козы родился слабый козлёнок с такой ножкой. И я выправила копытце массажем.

Рк
: Актобе
02.03.2019 - 15:39
: 4

Спасибо. А что за болезнь это? И как долго делать массаж?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 4830

Какая-то патология развития. У слабых при рождении бывает, от кормления маток во время сухостойного периуда тоже зависит. Массаж до пяти суток точно, а там увидите, главное не запускать.

Аватар пользователя fata Morgana
Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3395
Рахат85 пишет:

Спасибо. А что за болезнь это? И как долго делать массаж?

беломышица у скотины. недостача селена. колите матерям седимин или е-селен и забудете о таких случаях.

Легко в руки плывет лишь то, что не тонет.

14.03.2021 - 09:02
: 1

Доброго времени суток, форумчане. Я столкнулся с такой же проблемой, причина предположительно наследственность. Баран переболел беломышечной или овца (мое личное мнение). Вышел из положения так: взял кусок полипропиленовой трубы 3-4 см, разрезал вдоль, получил 2 импровизированных лангетки, по одной на каждую ножку, забинтовал предварительно растер водно-спиртовой смесью и сделал спиртовой компресс на сустав, через 3 дня ходила на своих правильно. Может я в чем-то и не прав, просто делюсь.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 4830

Доброго утра всем. У козлят тоже такое бывает после рождения, связки ещё не окрепли, не смотря на то что козы здоровые сами по себе. Можно делать легкий массаж, это первые пять дней. А если копытце не выправляется, то можно и зафиксировать. Мне с такой ножкой соседка отдала козочку в месячном уже возрасте. Позновато было уже исправлять. Пришлось поэтапно постепенно бинтовать гипсовым бинтом и выправлять сустав. Козочка стала наступать на копытце.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах