Мои пара ягнят родились в тройне. По этому не очень крупные. Один мертвый. Вес других 2.880 и 2920. Сегодня им месяц. Вес 7.800 и 8.100
Нормальный ли привес. И где бы посмотреть приблизительные нормы привеса. Может таблицы какие есть. Как должен процентно прибавлятся вес помесячно или посуточно.
В зависимости от этого можно изменить норму кормления матери и прикорм малышеи.
У моих малышей родители Романовка + Катум
Вы здесь
Где посмотреть нормы привеса ягнят?
8 сообщений
пн, 30.11.2020 - 20:17
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Товарищи, ну хоть кто нибудь взвешивает ягнят? Это мои первые ягнята. Мне важно понимать правильно ли они растут. Помогите кто чем может. Хоть приблизительно вес помесячно до 3-4 месяцев.
Ну раз ни кто не взвешивает, то запишу тут свои взвешивания, может кому пригодятся. Романовка + катум
Дети на подсосе плюс получают немножко ячменя, овощей и сено.
малыши от рождения:
А 2880
Б 2920
В -
3 недели:
А 5500
Б 5900
В-
Месяц:
А 7800
Б 8100
В-
Месяц и неделя
А 8400
Б 9200
В 9.500
Месяц и две недели
А -10.400
Б -9.600
В - 9,700 ( странная прибавка в 200гр. Возможно неделю назад не верно взвесили.
Месяц и три недели
А - 11.400
Б - 11.100
В - 10.500
Стало заметно, что молока уже не хватает. Начинаем выдавать малым отдельную пайку из ячменя и овощей. Сено им выдается из кип резаное, его удобно есть малышам без отхода.
Ну и уже сейчас видно что баранчик "В" барахляный ))
2 месяца
Все трое в среднем 12 кг.
Однако последнюю неделю я сделала ошибку. Мамку с детьми отправила в общее стадо. И там им сложно пробиться к кормам. Они резко остановились в наборе веса. Сейчас строим для деток отдельное стило. Там будет кормушка, куда залезут только они и мамки тоже не смогут у них таскать зерно и сено.
Следующая партия маленьких балбесов.
Овцематки в среднем дали более мелких детей. Одна из них ярка. Романовка + Дорпер 100%.
Прибавляют пока хуже помеси с катумом. Возможно от того что сейчас ( в отличае от первых окотов) совсем нет сочной травы под снегом и меньше молока.
Родились
А барашек - 3.500.
Б барашек - 2.000.
4 недели
А- 6.200
Б- 4.800
Родились
С ярка - 2.550.
Д ярка- 3.000.
2 недели
С- 4.000
Д- 4.500
А вот и плюс взвешивания. Баранчики по сто грамм всего набрали стали следить за маткой. А она их кормит неохотно. Стоит 10 секунд потом отгоняет. В охоту видите ли пришла. Об Амурах думает))) срочно докармливаем козой.
1 месяц
А - 6.300
Б - 4.900
3 недели
С - 4.300
Д - 4.700