СЕгодня ночью родился ягненок, утром был бодр и сух. Пришла на вечернее кормление - лежит под забором почти замерзший, вялый, чуть не при смерти. Я его бегом домой под батарею положила, вроде отогрелся, лежит уже 2 часа. Мамка даже не заметила потери бойца ((( Пытаюсь его накормить из бутылочки - не берет, не сосет никак. Дважды покакал коричневой пастой.
Почему он не ест?? Меня это беспокоит прям. Лежит спит... Должен же хотеть есть!
утро. Не ест. Не сосет. Лежит пластом. Если поставить на ноги еле стоит и дрожит, голова опущена. Дышит очень часто. Насильно влила грамм 20 молока. ЧТо делать еще не знаю. Поставила седимин и элеовит вечером.
Тетравит ему поставьте еще. Надо иммунитет поднять, а то свалится. Больше 40 мл молока зараз такому маленькому нельзя, запоносит и погибнет.
Тетравита нет. Я уже отчаялась, поставила 0,2 Тилозина. Лежит как тряпочка, часто часто дышит, рот приоткрыт. Помирает похоже ((
В такие холода я всегда сразу после рождения приносила ягнят домой, в тепло. И молоко сцеживала у овцы, чтобы покормить малышей. Мои приносили сразу по 2-4 ягненка каждая.
- 6 вчера было, какие холода? был бы под мамкой и не подумал бы замерзнуть (((
Планировать надо окоты. Обычно ягнята рождаются в сентябре, и еще весной. А минус 6 - это тепло для ягненка? Делают специальную загородку для ягнят с широкими просветами, чтобы к мамке могли пролезть. В загородке вешают красную лампу. Наелись - и убежали под лампу. Это не котята, они под мамкой не сидят.
В большинстве случаев окот происходит зимой, декабрь-февраль, о каком сентябре вы говорите???
тут у каждого своя правда и каждый считает что делает единственно правильно.
Жаль только, что реальных советов никто не дал ((
Сразу видно был не жилец, мож потология какая то. Обычно они сразу берут сосок и всегда сосут энергично. А как матка его приняла? Может затоптала? Хотя, если один ягненок, они их берегут. А вот если двое-трое, могут не принять второго.У меня было так, второго из соски выпаивала, когда подрос, то уже воровал у матери молоко. т.е. сосал не сбоку. а сзади, чтобы мать не видела. Да, и я всегда попу проверяла, если матка не вылижет, то мыла теплой водой-это надо обязательно.
Я вообще-то половину всегда с соски кормила, потому что романовские - многоплодные овцы, рождалось всегда минимум 2, а элитные приносили и по 4. Всех лишних кормила из соски. И держала их отдельно.
после рождения был вылизан и бодр, один родился. Потом все хуже и хуже, совсем не сосал. Температура поднялась, дышал часто-часто через рот.
Умер.
у меня это первая потеря :( грустно
Попу обязательно нужно мыть от желтого кала.Я держала овец лет 5. как то проблем особо не было, были романовки в основном, а также дворовой породы Так что один это ничего совсем. Другие родят Есть ещё? Они не как козы, не раз в год, и по 2 раза приносят ягнят.
да конечно есть, и не беда... и имбридинг случайный, 5 месячный сын покрыл как то... Все равно жалко, понимаете же
ната геновна у нас вчера тоже самое было с ягненком ветврач приехал и обнаружил у него зоб он поэтому не ест глотать не может,нужно срочно ставить уколы йод и еще что то ,посмотрим что будет,мы тоже со свердловской области йода не хватает первый признак у ягнят шишка на горле глотать не могут слабеют спят и не встают