Проведите опыт на своей делянка с применением ОЭДФ 8 г/л.
Будет частично хелатировать минералы в почве.
Ещё как способ увеличить норму калия в 2.5 раза больше натрия. Для уменьшения его усвоения.
тогда много получается особенно в 1-х двух..
но я промываю сейчас по 2 дня капля льёт,можкт вымоется .
у вас 31NO+2.02NH=33 общий*10=320гр на тонну*05=160гр доступного- на тонну грунта-еще добавлять будите-НЕ СПЕШИТЕ.
А с вашей водой это будет не промывание а засоление.
да мне кажется он не врёт....
вообщем на 5 литров своей воды 4мл азотной кислоты 38% добавил мой откалиброваный показал 5.6 пш где-то...это что-нить говорит? карбонаты хоть правильно там,или по метру кислить и не заморачиваться?
чтото не так-при 409мг карбонатов до пш5,6 примерно 560гр/куб 56%азотки нада
поитересуйтесь в округе нет ли пром скважын 50 и более метров там должна быть в районе 0.5 ес если такие имеются и вода лутше то только бурить глубже и перекрывать ВЕРХОВОДКУ
нет нету колодцы у всех , подо мной бывшая шахта,как затопили её так и стала вода плохая,рассказывают старожилы..
Печаль… реально у вас токо 1 выход это осмос и растить на малообъемке или разбавлять с водой со скважины на худой конец , уменя вода 400ррм и то я считаю — много
Gillbert, по кальцию в литре почвы у вас 586 мг. Ноллендорф рекомендует 3,2г/л почвы.
Соотношение Ca:Mg нужно в почве 4-6:1. У вас 1,75:1.
Нужно давать кальций для получения необходимого соотношения. Соотношения это важно.
Почему уровень натрия в почве не определили? И ЕС почвы.
Примерно ррм почвы у вас 1 г/л. Эт нормально.
Проведите опыт на своей делянка с применением ОЭДФ 8 г/л.
Будет частично хелатировать минералы в почве.
Ещё как способ увеличить норму калия в 2.5 раза больше натрия. Для уменьшения его усвоения.
у вас 31NO+2.02NH=33 общий*10=320гр на тонну*05=160гр доступного- на тонну грунта-еще добавлять будите-НЕ СПЕШИТЕ.
А с вашей водой это будет не промывание а засоление.
тдс-сумма катионов а ванализе-общая минерализация
катионов у вас-Ca=242 Mg=131 K=524
242+131+524=1097ppm
зачем вы считаете весь грунт-нада считатьтолько то куда корни достают корнебитаемый слой.
может и не врет-я не помню хлор катион или анион.
кинте 1гр соли кухонной на литр дизцилята должно быть1000ппм+ппмдисцилята
как часто 8 кило на куб?
Всегда при поливе.
Сколько метров в скважене и с колько в колодце?
чтото не так-при 409мг карбонатов до пш5,6 примерно 560гр/куб 56%азотки нада
Сильно так ошибся. 0,008г/л, 8г/1000л.
поитересуйтесь в округе нет ли пром скважын 50 и более метров там должна быть в районе 0.5 ес если такие имеются и вода лутше то только бурить глубже и перекрывать ВЕРХОВОДКУ
Печаль… реально у вас токо 1 выход это осмос и растить на малообъемке или разбавлять с водой со скважины на худой конец , уменя вода 400ррм и то я считаю — много
это мало-1000-1400самый раз.
Это типа кислотой высвободить Са и Mg и потом что доктор прописал?
Натрий и хлор основная помеха. Хлор можно выветрить. А с натрием....
Я чет не замечал чтоб после того как что-то посолил, куда-то девался хлор.
Gillbert, по кальцию в литре почвы у вас 586 мг. Ноллендорф рекомендует 3,2г/л почвы.
Соотношение Ca:Mg нужно в почве 4-6:1. У вас 1,75:1.
Нужно давать кальций для получения необходимого соотношения. Соотношения это важно.
Почему уровень натрия в почве не определили? И ЕС почвы.
Примерно ррм почвы у вас 1 г/л. Эт нормально.
пост 159.
Примерно 1,5 ЕС. Да программа в Эксель.
http://[недопустимая ссылка]/topic/11799/?page=3&tab=comments#comment-84270
Прогнал данные ваши в проге. Магний и кальций в воде не дает выдержать соотношение.
Познакомьтесь с калькулятором там все увидите.
зайдите сюдаhttps://fermer.ru/forum/512/programma-raschet-udobreniy-po-analizam-vody... там в разделе теплица есть расчет компенсации.
Всем добрый вечер. Gillbert какой у вас сейчас грунт по качеству - рассыпчатость?
Учебники говорят, что кальций в количестве 3,2г/л в почве улучшает ее структуру. У вас как раз в воде много кальция.