Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 88 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чашка пришла.
Столик нужно сделать.
Мини станочек новый за пол цены раскомлектованый получилось купить.Им сейчас занимаюсь.
Столик - это просто палка или железка .
С токарником - поздравлямба , но чето не верится - полцены , некомплект ? Там я только щитков не вижу , шестерней и ремня запасного , а ну ещё защиту вала , но она и нафиг не нужна , её многие не ставят .
11 .11.большие были скидки.купон 57 евро. и на 12 евро купонв дарит продавец..
Получилось,что купил за 550. станок котооый стоял 616
После моей поеупки продааец поднял цену 780
Но станок пришел без всех тех инструментов патрона,шестиренок что на фото
Я при курьере делаю видео и открываю спор.Мне возвращают 181 евро.
Получается окрло 360 за станок
Пол цены?
.
Красава ! неплохо опустил . Злой там комплект должен был быть.
Резцы купишь , если калЁнку не грызть - то 3 бруса HSS хватит , они заменяют сразу 6 резцов .
Шестерни и центр нужны в первую очередь , без них - этот станок не отбивается.
По своим наблюдениям он гораздо слабее ТВ, Шестерни привода из пластика как у мясорубки, чуть надавил, они рассыпались, пришлось заказывать из металла, а из металла они очень звонкие и ничем там не смазываются, мазал обычным литолом, хватило не на долго. Пластик и цветной метал, небольшие заготовки точить можно, саму станину надо делать очень крепкую её уводит даже при переноске его. Ни продольную ни поперечную так и не мог настроить, постоянно уходят, задняя бабка то еще занятие настраивать. За такие деньги, даже в полцены, лично я им не доволен. У соседа немецкий Хобимат, такой же по размерам но гораздо качественнее и работает годами. А этого с непостоянной работой хватило на год, и можно просто выкинуть. так как брать с него нечего, ну за исключением частотника и двигателя..
Маленький но функциональный.
почти 10 лет корвет 401 был, ни одной поломки ,и резьбы резал постоянно. Точил и растачивал всё ,что мог хоть как -то закрепить , на материал не смотрел, всё точил от пластиков до подшипников .
Да, доработать и потратить вреиени и терпения пришлось , но и станок на эти старания отвечал взаимностью . Когда школьник взял, почти год неспешных действий по настройке , и он смог с той же точностью работать. Только после этого корвет был продан полным комплектом и даже чуть больше.
Убедили.Продал я китпйца
.
.
Поздравляйте.
Купил.
Полтора станка только в машину влезло.Далековато ехать пришдось
Мой наверно в понедельник или пятницу делали. но не продал пока, и не выбросил, отвёз нормальному токарю что бы восстанавливал, заодно приобрёл школьный фрезер, ТВ4, и Немецкий Хобимат немного не комплектный.
Да вот это дело, уже что то.
Так у них всегда так.
я ж тож хотел но оптиум , но ввиду тогг ,что школьник в 3 раза дешевле чем б.у. оптиум , то взял школьник.
Где еще полстанка ?
Один в полном комлекте.И лампочка и щиток защиьный и щиток на патроне. И даже жестяки, чтоб стружка на штанги не падала.Глаз прямо радует.
200 км от дома.Заберу на днях. Станина с фартуком и мотор с тумбой не влез.
Один станок хороший а второй похуже.За пол цены успел оба взять. В школе стояли.
Скорость на передней бабке
удивительно легко переключается..
Одна проблемка.В продольной подаче рывки когда колесико крутишь
Шестеренку наверно менять нужно.
Заметил,что бабки задние перепутаны.Хорошая стояла на плохом а плохая на хорошем станке К каждому станку их на заводе подгоняют? Как определить точно какая родная к какому станку?
.
У них еще тв 16 стоял. (Виден на фото)Я спросил ,что тоже продаете?Нет .Им он нужен.Он же хуже школьников? Почему они школьник для школы не оставили?
Собрал.Двигун пока напрямую подсоединил.Коробка работает тихо.
Заменить нужно рейку зубчатую..
Разгдядел.Это ТВ 6 ! 1986 года.
Понравился мне этот станочек.Прямо почистить перебрать и покрасить его хочется.
Там латиница.
Я бы тумбы там оставил , но верха бы упёр , даже на своем горбу.
Ну вот!А ты за китайца
Гони эти мысли.
Промой - до чего долезешь , масло залей и работай. Красить нужно те, у которых по 5 слоев разноцветных , а этот бензином помыть и норм.
Ф станке главное чёбы он работал и точность выдавал , а красить - это завсегда можно.
Загрузили.Капучинку попили.Мимо местных досппримечательностей проехали.
И доиой приехали.6 часов в дороге.дае поездки 80 евриков на бензин ушло.Помощника с собой разобрать и погрузить брал. И его не обидел. Выгодная покупка.
Думаю зачем два станочка.Один прадам в два раза дороже.Один станочек заработал.Доволен я.
Бензином протерли,чтоб фотку для рекламки сделать.
Почту проверил и сюда заглянул а вы о бензине пишите.
Точно. Оригинальнвй цвет он лучше.
Промыли,чуть протерли а рама лучше чем у первого..Рейки зубчатые отличные.Только из Бабки масло гонит.И не видно какой марки ТВ 4 или 6 .Ручки на бабке чуть меньше..
На днях займусь.Поеду оддыхать.
4 или 6 , я так то в первом посту вылржилю . Если нет щилды , то по кишкам коробки опознается.
Точно не помню.Вроде у ТВ-6 и ТВ-4 обороты разные макс.и мин. на табличке написано
Фотки коробок смотри,со ссылкой на ЧМ , и коррекцией на свои щилды.
У них кожухи визуально разные, которые приводной ремень закрывают. Про потроха не помню.
Да х.з Саня,может и внутри ПБ на валах шестерни разные??может просто на двигле шкивы разные Видел както на Авито у нас,один чел продаёт шильды на ТВ-4,а написано на них по другому,вот одно из них
Нашёл фотку ТВ 4 в тырнете
хрень . Явно защита самопал, и этожжж не спроста
Может и так, но посмотри картинки в поиске, только 2 вида кожухов попадаются, как я выше показал и как lu4ivoda купил. У меня такой же был.
Ничего местами не меняй, не переставляй. Разбирай и смотри .
Я не видел с кривой боковушкой.
Ну и замечательно.
Этот - по коробке копия моего.
На ходу переключать - запрещено .
Масло сменить очень надо ,пркдварительно подшипы промыть.
Вот у меня такой есть. ТВ-4 из первых, на нем даже лимба на продольной нет, это самопал от чего то Поставил потом проверил, что не тот, наеб... продавец с сайта. Ну так и остался.