Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 87 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет, только на картинке
Школьник уже великоват.
Резьбу плашкой нарезать легче. Валики иногда нужно выточить.
и шайбочки из фанеры после электро лобзика подравнять..
Колесики делаю для хомяков
Вау!Это чё колёсико выточил из чурки берёзовой цельной???интересно-прикольно
Чем бы дитя не тешилось
Да не только для хомяков.
Смотрите как все бегать любят
все любят спорт
Какой купить?
Нафига тебе китаец ? Если уж китаец, то хотябы с РМЦ 750мм , а лучше 900 или 1000.
И вот мое детское мнение- 1к62 это какой то неправильный,несуразный станок. вроде и большой, и тяжелый , а как начинаешь чето габаритное пихать - то не лезет над станиной, то на суппортом , то по длине .Попробовал я немного сам. Управление меня вообще выбесило, час пытался привыкнуть, так и плюнул на лимбы, на автоподачи . Руками ,маркером,и штангелем до прбедного. Сразу стало понятно , что или 25 тыр ( за 130 продавали ) скидывают на УЦИ ,или оно мне не надо . В другом месте , за 120, почти такое же состояние, я и пробовать не стал.
Хорошие такие плакаты надо много их накидать но где взять??
Я, когда голые стены в мастерской увидел , то сразу такой " Сча я плакатов то напечатаю,понавешаю!
Через год - "мля , куда бы вот эту баночку поставить"
Через два - " Хе, хорошо что потолок еще не подшил , хоть на стропила можно накидать всякого.
Через 2 - " С..ка, да тут дров не напастисть, но зато можно электродами варить ,все к верху идет "
через 3 - " станки,станки, станки, о ! крыша , снег на сианки , мля , патрон рыжий стал ... пора утеплять."
Утеплил - пора реконструировать, реконструировал - пора каналью и воду ,интернет заводить. Завел - пора еще столько же пристроить , и печку убрать, и отопление притянуть от дома ,и навес для уличных работ .
Плакаты.....
Да ну их , некуда их вешать,они даже на полу мешаются , в печке им самое место !
Кароче - Ф ТОПКУ ИХ !
Это да, некуда, вообще некуда, и так же потолок занят, когда люди первый раз заходят в мастерскую теряются на пару минут А помещение мастерской, основное 4 на 4 + пару складиков
Да зачем вешать в гараже.Сюда надо накидать
Ну исчи, то в первый пост добавлю.
Поздравляйте!.!Купил я еще один школьник.
С этого токарник по дереву не жалко делать.
Я хочу фрезер,типо настоящий-профессионал будет ,чуток правда не хватает запчастей.
Это ..ля что происходит ?
Чё за школотизиция , и без меня ?
Хот, я это , я копейки собираю , на Нагафу.
Стас бей бронь на МП,дарю тебе делай приставку для Школьника,правда винта нету,но у тебя есть с поперечки,какибудь приляпаеш
МП ?
ЭТО ГДЕ ?
На станке зелёном вот так сделай,пущай в хозяйстве всё будет,а вдруг сгодиться
Иван , здрасьте .
Тыж сам понимаешь,что сие не делает шестерни, и много чего еще чего не делает,и вообще мало что делает,по причине специфики станка.
Это...
Я на китайце делал всяко и без такой приспособы, струбцины, сварка . Тем более, ТЫ !знаешь,что у меня есть крестовый стол ,и ТЫ видел результаты ,но ,наверно забыл .
в хозяйстве всё сгодиться
Понадобилось кое что сегодня на даче поконструировать. Вот у кого то школьник не режет. ТВ-4 старенький у меня, 50 мм болванка с отверстием. Кусочек резца, другого не нашлось. Ну и шкив, не приходилось делать, на глаз по ремню выточил шаблон, и переточил с диаметра 55, на 40. под профиль А.
школьник , без лимитов не режет партию ,но единичные ,нужные дела- он способен делать .
Ему бы упоры на продольную , ибо на поперечке линейка стоит,и уже позволяет вольности.
Жаль я русский, а то понял бы что тут написано. Шутка)
Извините.
Это я имел ввиду ,что без упоров на подачах - очень трудно делать много и одинаково и красиво.И если на поперечную , легко и просто ставится индикатор,линейка или как я запилил - УЦИ .То на продольную я лучше выставлю упор .
Теперь более понятно. Да я не спец в токарке, в гараже, стоит тв 320 он более оборудован или укомплектован. А этот на даче, так, на всякий случай. Тут и резцов то 5штук. Но вот понадобилось. На продольном, фиксирую зажимом маточной гайки.
Ага , ещё в бабку упираю подкручивая винт рукой ,а на размер выхожу малой продольной .
Кто нить делал приспособу на тв-4 ....6 подобно вот этой. Или как пробиваете шпон паз. Нужно сделать разовую работу.
Бью суппортом . штурвал кручу . а на китайце была приспособа типа
, ибо суппорт зажал , и туда-сюдакай , и нефиг суппорт гонять вхолостую
Где там твоя точилка с новой чашкой ?
Я тут снова Ламича накатки испытал, теперь уже и не люминь,и не медь,нн латунь,не сталь . Титан однако ! Обожаю этот материал , он и обрабатывается легко, и TIGом листы свариваются без проблем. Вот только резьбу ... ,словно нержавейка.