Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 81 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
новая будет - графитонаполненый капролон. но и родная еще огого , а вот винту в середине - кабзда.
суммарный люфт во всех местах такой, что короткие резьбы трудно делать, так как сначала надо эти люфты выбрать.
Забрал посыль, установил винт и гайку.
Качество - супер !
Дмитрий , продавец -если читаешь мой тебе респект , очень понравилось
За гайку скажу - мягкая , но люфт отсутствует - факт ! хотя, я бы её делал ьы немного по другому , дабы её в нагрузке не колбасило взад-вперед.
Упорные подшипники - это поверенная тема, хоть и место занимает .
Винт удлененный , ход поперечки стал 12,8 см, вместо 10,8 у штатного . Штурвал мешает, но хто еще раз доккзывает, что нужно было сразу выкидываит тумбы и поднимать на 30 см выше,чем на тумбах.
ну и заодно переделал муфты на болты.
А чё не сфотал,где он там люфт??ато может и уменя тоже люфты тут то на валах я понял и у моего тоже люфтят а вот за шестерни??
А зачем он такой длинный??а чё нельзя гайку на суппорте дальше перенести??? или так нельзя???гайка новая будет на старом месте сидеть????
пара упорных подшипников там. люфта нету , совсем.
я на китайца такую хотел сделать, а на школьник приобрел , потому, как понял !
что и близко не смогу так же качественно изготовить узел. Да , после того,как старую гайку на новый винт накрутил - то вообще обмяк. винт и все остальное сделано с душой . Ни капли не жалею о потраченом.
Кинулся бы контактами, здесь или в личку, вдруг тоже пригодится!
https://m.avito.ru/mokshan/remont_i_stroitelstvo/vint_poperechnoy_podach...
он же и на директлоте есть.
Спасибо, и цена очень даже божеская. За такие деньги прямой резон купить.
Я уже пожалел - что раньше не купил .
Сча станок в бою ! Занялся им так как выхи, и на стройке грязь , и я в режиме "тут и там и весде" .
Размышляю : Не пора ли установить частотник ?!
И наверно надо ставить УЦИ на поперечку . Но так как все штангеля - сбоят,- то есть мнение взять провереный китай "шайн".
Тоже УЦИ хочу поставить .Вот думаю линейку подбирать или на энкодере от принтера помудрить .Данные буду снимать с помощью ардуино сделал пользовательский блок в FLprog с аппаратным прерыванием оптический энкодер работает на отлично.Потом данные масштабируем и выводим на экран.
Тож ,те проекты что с нуля ,те- в Flprog рисую.
кинь проект , посмотреть .
Немного потратив, ииобломавшись - я от обратного решил пойти,дабы больше не тратися .жду инфы поповоду ШД от Валеры Т. , ну и после- буду делать замеры усилия смещения продольной и поперечки, и кумекать - чё и сколько нужно вложить.
Так же есть мысля зацепить частотник , и задавать нужные обороты им,но через общий пульт - на чём то ардуино совместимом.
Сниму наверно видос по этому блоку выложу здесь .Там если разобраться немного то все не так сложно.
Снял вчера видео по блоку энкодера не знаю на сколько понятно объяснил что будет не понятно можно переспросить
.
занимательно.
блоки свои я еще не делал.
энкодеры с принтероа более чем нам1200 линий -не встречал , у меня подобные есть с эпсонов , и они мне не нравятся . По мне лучше купить сразу промышленный, пылезащищеный 1 373,68 руб. 10%СКИДКА | Новый роторный энкодер Omron E6B2-CWZ6C E6B2CWZ6C 100P ~ 5000P 1000P/R 2000P/R 2048P/R 2500P/R 3000P/R 3600P/R 5000P/R импульсы 5to24VDC
https://a.aliexpress.com/_AtmxXH
Я не против промышленных энкодеров за количество линий тоже спорить не буду не считал .С линии я получаю два импульса можно четыре.На поперечную подачу подъискиваю линейный а может и такой помудрю у меня там ход 430 мм.А на продольную у меня станина 2000 мм А лимб на ней отсутствует.Вот вместо лимба энкодер планирую.А так для обшего развития создаю блоки главное попробовать и немного разобратся намного больше возможностей открывается.
Докладаю.
Новые винт и гайка работает чётко , в сотку при ф20 попадаю, но , станина сопротивляется, местами клинит, и сбмвается -нужно переделать , надать берлинскую лазурь или че то вместо , нитра - уже не катит. По ходу я ушатал подшипник передний ,или согнул чето. чето как то в 2-3 микрона все равно планшайба бить начала , проточил в 0 , на патроне все равно индикатор шевелится. Возможно ,влияет то, что планшайба уже 5 мм толщиной , может пора её менять.
еще я не углядел в поперечке перекос , наверно из-за износа . При подаче лево-право на диаметре 20 есть разница в 0,005-0,01. В крайних положениях качается , и ходовой прецизионный уголок - кривой . Вчера сверла перебирал, старые -в коробку ,новые -на готове выложил , и уголок нашел новый , проверил им старые - прифигел , старый уголок в утиль.
Дык я тож не считал, это инфа через поиск.
Ну а применение готовых энкодеров - для меня это аксиома , у них свои подшипники, они есть 65го исполнения , и стоимость в пределах 2500 .
Про программы и куски кода :
делаю один раз, обычно не более недели софт и железо. отлаживаю в боевых услрвиях , обычно в железе проблемы , и если устраивает - то ничего не меняю . Как правило с момента создания проекта до готового излелия не более месяца. Раньше было и по полгода, но теперь я умнее,сначала собираю в кучу всё железо, а потом рисую код в ide или Flprog.
А как быть с люфтом винтов? Думаю будут не корректные показания.
Думаю над этим вопросом поперечную точно не от винта .Больше склоняюсь к линейке но хочется установить её под каретку рядом с винтом.Или зубчатым ремнем крутить энкодер.С продольной сложнее двух метровую линейку я врятли найду.Поэтому или вместо лимба на привод или ремнем.
Оптическая лента , как принтерах , она метражом продается.
смотря для чего надо. И посмотрев на то как на "заводских " сделано и на видосах - везде програмная выборка люфта, и потом рабочий ход . Но там либо линейные направляющие , либо на подшипниках или ШВП таскает всякие супорта и порталы.
Может и программно, работал в Одессе токарем, а рядом большой фрезер ЧПУ постоянно трудился, если не ошибаюсь там обратной связи нет, только шаговики.
Программист кидал программу на стойку ( вроде WL 4M) если не ошибаюсь, давно это было, оператор делал привязки по осям и в перед, на цветном экране можно видеть интерактивно как фреза режет и что выходит на любом периоде обработки, но помню слесарь иногда проверял затяжку винтов, подробностей не помню.
печаль. я тоже про сервы не нашел информации.
у меня есть несколько моторов ,с местного лабаза ,в чмет сданые -ДШИ-200 ,со стыреных ,списаных ЗИП от ЧПУ , с местных заводов .
без фишки, но вызвонил концы и начала.
как только не пытался драйвера и матч3 настроить - нихрена момента нет ! старые биполярники ,в 3 раза меньше, типа аналоги Nema 17 - в разы момент лучше имеют. Короче - ДШИ-200 отстой , КПД никакое.
зато, попались 2 высокоскоростных шаговика, без магнитов, с обмоткой подмагничивпния . Ну,я заморрчился, собрал 6полумостов , к ардуине позцепил, подмагничивание дал - и раскрутил ну навнрно тыщ под 12-15 обормотов. Жаль ,что слишком заморочено получилось , дальше теста не ушло.
Всем привет! Склероз вылечить нельзя, про него можно только забыть. Вот так и я забыл, хорошо прочитал ветку. Стас отправил тебе видео, смотри, пиши адрес отправлю в ближайшее время. желательно СДЕКом, он рядом, после работы успею отправить.
Среди местных школьников есть владельцы НГФ 110???
Хочу себе прикупить такой. Были с ним проблемы, что ломалось?
Да нечему там особо ломаться, если не стучать по нему тяжёлым. Минусы - малые ходы подач, куцый стол и почти всегда отсутствие ВФГ. Был такой.
Про малые ходы знаю. Как понять "куцый стол"? ВФГ как раз стоит, а вот хобота нет.
Там один Т-паз.
Приехали шаговики от Валерия.
занятные моторы, с червячным валом , редуктор на шестернях ( жаль не планетарки). Крутятся легко , и я в ступоре, теперь непонятно совсем - что это за моторы , и какие характеристики.
по габаритам это 57HS7630A4 1,8Nm ток 3А . Нужно минимум 15Nm на сдвиг штурвала низа на крестовом столе , и столько же для поперечки . Намедни зацеплю один , авось вольт от 24х он через свой редуктор "СМОЖЕТ" , если драйвер не сгорит , чето нет у меня веры к этой подделке.