Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 14 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ээбл ... , Намедни на чермете нашёл электрадвигатель на 370ватт, от насосной станции, пряма там проверил - робит. Забрал, ибо на 220 и маленькой, но ухи крепёжные обломаны. Запилил из него точилку, алмазну. Чашку на него водрузил.
Но предварительно, всё-таки выставил патрон, правда и планшайба стала 6,5 мм толщиной, проточил кулачки , и теперь биение шлифованной железяки стало до 4х соток ! Я безмерно счастлив , так как и не надеялся из десятки выйти, а изначально было 3.
Мужики помогите неучу нужна табличка по нарезке резьб лерками и метчиками т. Е. Допустим нужно леркой нарезать резьбу на 12 шаг 1.5 сколько нужно проточить 12.5 или там 12.75 и по метчиками так же сколько сверлить 11 или 10.5 ну это пример
По метчикам.диаметр минус шаг.
Молодца!Кидай фото точилки Тоже думаю алмазы на двиган перекинуть.только не знаю просверлю ротор.чтобы резьбу нарезать Я еще с полками занимаюсь(паловино раскидал металу по полкам) делаю электрику по гаражу. фото закину позже
https://www.e-reading.club/chapter.php/129625/94/Kostenko_-_Slesarnoe_de...
Распечатай
Хайджек ! Ё! Станок поднять!
Ииибл....
Ну судя по отливам - приливам , у меня всё-таки ТВ6.
Но почему только 5 передач ?
Подбор сверла в зависимости от шаго и диаметра https://sverla.info/articles/diametr-sverla-pod-rezbu/
https://toolsua.com.ua/page/155.html
ГОСТ https://files.stroyinf.ru/Data/368/36823.pdf
Так ниче нормально поднял смущает только деревянный пол (как он будет играть под станком) классно получится если сверлилку одну развернешь на патрон(не снимая детали можно просверлить)
Еще вижу пехальный диванчик стоит а у меня нету место.только для кресел
Вай.вай.вай очень как хорошо.Большое спасибо Вам:good:
А какой диаметр Шкивов верхн.и нижний??? За ПБ не подскажу новерное Одесса лучше знает???Стас!!! сфотай трахтур крупным планом.че-за самодел-да он еще и с КУНом
Нормально,стоит вполне устойчиво, и опыт с мягким станком остался, кстати , втулка под чашку на сверлилки из 2х частей, ибо лень было болванку люминевую на 60 портить, так это, я сначала не померил, наружной диаметр и просверлил под ваш, а потом уже понял что накосячил, и чтоб центр не терять, пошел на втором станке из огрызка большего диаметра точную недостоющюю часть, ну и потом только тонкая подгонка осталась. Радиального биения нет, а осевое есть ,как так ?!мож чашка чуть кривенькая.
Сверлилку развернуть .....даа, но , какая то из них на продажу пойдет, да и не особо вижу смысл, шестерни я и так режу,резцом, а фрезеровать - на это есть крестовый стол и теперь вот ТВшка .
Диван ,там номинально, он завален , там закуток,типа "чистая комната", без двери и потолка, гы-гы .
Табуретка на самодельных минитракторах засвечен, облегченный вариант с 3мя КПП и ВОМ .
Кун в очередной переделке, менял цилиндры и увеличивал высоту подъёма , и сча без шлангов, надо заказывать , но не до него, надоел он мене , а фрезу надо срочно делать!
картон или кожу под фланцы не забыл подложить?
Какие фланцы?
Ну ты же о биениях чашки алмазной? Она же флянцами на моторе крепится, ну или оправкой. Так вот между чашкой и флянцами\ оправкой должны быть прокладки.
[quote=Промах]
Вот об этом я не думал возьму на вооружение
Не не не, я жжжж не просто так кулачки протачивал. Монолит, там всё четко, люминевое осование чашки, в него, впресованы втулка и другая втулка.
Я вот думаю, а можа это я эксцентрисетет создал, когда точил на этой чашке резцы, всеж эта чаша, она лет.... 7 точно у меня.
Дай фото что были видны.
На том диване, вторая была зачата, это факт, но тогда, этот диван жил в квартире, а после, клепаем,МЫ с супругой, исключительно в пределах хаты, а гараж не хата.
Нормально!Ну не пацанов надо(зачать) клепать или в гараже или на покосе(в сарае или на сеновале) ну а дочек если надо то можно и на диване.а-то у меня пацан зачатый на диване.вырос и сбался в город кричит накую мне твой гараж и твоя скотина вместе с сенокосом.вот и думаю что-то я не-так зачинал
Та пусть чё угодно кричит, ты долг мужицский сполнил и хорошо. Я я воть, с четвертого разу только смог, и то, судя по УЗИ , ещё месяц ждать. Но и хорошо, как раз, жена второй и третий парники перекопаит, засеит, и тогда вечером свезу в роддом, или снова скорую вызовем.
А полоть кто будет? пусть до зимы ждёт
Тааак, чтоб не ржали, несмотря на юмор!
Ну, нааерно тёща поможет, но у ней там огого огороддддд .... Самому на помощь пора. Ипать, надо фрезу ваять по шустроляну, но чёт не сростается.
... —----------
Хотя жена она сильная, афроамериканская женщина(это я так стебаюсь) , она всё сама сделает, там то делов то, роддом и через, V дней дома, вот и хорошо, природа,, дети, сопли.......... Я тут призадумался....
Всё, ладно, пусть тогда второй засеит, третий все равно досками и прочеим хламом, моим, завален.
Вот моя точилка
Это Вобще первое моё изделие на токарном
Железное всё, а я как всегда из равна и палок делаю.
Это уже 6-е точило по счету. Алмаз на одном стоит, но там диск диаметром 70, и мотор слабоват.
У меня когда первый родился, его через 5 дней выписали, а жену ещё 10 дней держали, и я был кормящий пап