Вы здесь

Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 14 из 98

Перейти к полной версии/Вернуться
2917 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Ээбл ... , Намедни на чермете нашёл электрадвигатель на 370ватт, от насосной станции, пряма там проверил - робит. Забрал, ибо на 220 и маленькой, но ухи крепёжные обломаны. Запилил из него точилку, алмазну. Чашку на него водрузил.
Но предварительно, всё-таки выставил патрон, правда и планшайба стала 6,5 мм толщиной, проточил кулачки , и теперь биение шлифованной железяки стало до 4х соток ! Я безмерно счастлив , так как и не надеялся из десятки выйти, а изначально было 3.

россия
: нсо
03.11.2010 - 12:49
: 173

Мужики помогите неучу нужна табличка по нарезке резьб лерками и метчиками т. Е. Допустим нужно леркой нарезать резьбу на 12 шаг 1.5 сколько нужно проточить 12.5 или там 12.75 и по метчиками так же сколько сверлить 11 или 10.5 ну это пример

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
evgen250 пишет:

Мужики помогите неучу нужна табличка по нарезке резьб лерками и метчиками т. Е. Допустим нужно леркой нарезать резьбу на 12 шаг 1.5 сколько нужно проточить 12.5 или там 12.75 и по метчиками так же сколько сверлить 11 или 10.5 ну это пример

По метчикам.диаметр минус шаг.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Промах пишет:

Ээбл ... , Намедни на чермете нашёл электрадвигатель на 370ватт, от насосной станции, пряма там проверил - робит. Забрал, ибо на 220 и маленькой, но ухи крепёжные обломаны. Запилил из него точилку, алмазну. Чашку на него водрузил.

Но предварительно, всё-таки выставил патрон, правда и планшайба стала 6,5 мм толщиной, проточил кулачки , и теперь биение шлифованной железяки стало до 4х соток ! Я безмерно счастлив , так как и не надеялся из десятки выйти, а изначально было 3.

Молодца!Кидай фото точилки fotku Тоже думаю алмазы на двиган перекинуть.только не знаю просверлю ротор.чтобы резьбу нарезать scratch_one-s_head Я еще с полками занимаюсь(паловино раскидал металу по полкам) делаю электрику по гаражу. thank_you фото закину позже shok

Россия
Тиван пишет:

Промах пишет:

Молодца!Кидай фото точилки [изображение] Тоже думаю алмазы на двиган перекинуть.только не знаю просверлю ротор.чтобы резьбу нарезать [изображение] Я еще с полками занимаюсь(паловино раскидал металу по полкам) делаю электрику по гаражу. [изображение] фото закину позже [изображение]

Вложение
img20190406181744.jpg
украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
evgen250 пишет:

так же сколько сверлить 11

https://www.e-reading.club/chapter.php/129625/94/Kostenko_-_Slesarnoe_de...
Распечатай

Россия

Хайджек ! Ё! Станок поднять!

Вложение
img20190406184114.jpg
img20190406185621.jpg
img20190406184929.jpg
Россия

Ииибл....
Ну судя по отливам - приливам , у меня всё-таки ТВ6.
Но почему только 5 передач ?

Вложение
img20190406194250.jpg
img20190406194336.jpg
украина

Подбор сверла в зависимости от шаго и диаметра https://sverla.info/articles/diametr-sverla-pod-rezbu/
https://toolsua.com.ua/page/155.html
ГОСТ https://files.stroyinf.ru/Data/368/36823.pdf

Промах пишет:

Так ниче нормально поднял good смущает только деревянный пол scratch_one-s_head (как он будет играть под станком) классно получится если сверлилку одну развернешь на патрон(не снимая детали можно просверлить) super
Еще вижу пехальный диванчик стоит laugh а у меня нету место.только для кресел cry

Stebium1 пишет:

Подбор сверла в зависимости от шаго и диаметра https://sverla.info/articles/diametr-sverla-pod-rezbu/
https://toolsua.com.ua/page/155.html

ГОСТ https://files.stroyinf.ru/Data/368/36823.pdf

ya Вай.вай.вай очень как хорошо.Большое спасибо Вам:good: thank_you dri

Промах пишет:

Ииибл....

А какой диаметр Шкивов верхн.и нижний??? wacko2 За ПБ не подскажу scratch_one-s_head новерное Одесса лучше знает???Стас!!! сфотай трахтур крупным планом.че-за самодел-да он еще и с КУНом good

Россия
Тиван пишет:

Промах пишет:

Так ниче нормально поднял [изображение] смущает только деревянный пол [изображение] (как он будет играть под станком) классно получится если сверлилку одну развернешь на патрон(не снимая детали можно просверлить) [изображение]

Еще вижу пехальный диванчик стоит [изображение] а у меня нету место.только для кресел [изображение]

Нормально,стоит вполне устойчиво, и опыт с мягким станком остался, кстати , втулка под чашку на сверлилки из 2х частей, ибо лень было болванку люминевую на 60 портить, так это, я сначала не померил, наружной диаметр и просверлил под ваш, а потом уже понял что накосячил, и чтоб центр не терять, пошел на втором станке из огрызка большего диаметра точную недостоющюю часть, ну и потом только тонкая подгонка осталась. Радиального биения нет, а осевое есть ,как так ?!мож чашка чуть кривенькая.
Сверлилку развернуть .....даа, но , какая то из них на продажу пойдет, да и не особо вижу смысл, шестерни я и так режу,резцом, а фрезеровать - на это есть крестовый стол и теперь вот ТВшка .

Диван ,там номинально, он завален , там закуток,типа "чистая комната", без двери и потолка, гы-гы .

Россия
Тиван пишет:

Промах пишет:

Ииибл....

А какой диаметр Шкивов верхн.и нижний??? [изображение] За ПБ не подскажу [изображение] новерное Одесса лучше знает???Стас!!! сфотай трахтур крупным планом.че-за самодел-да он еще и с КУНом [изображение]

Табуретка на самодельных минитракторах засвечен, облегченный вариант с 3мя КПП и ВОМ .
Кун в очередной переделке, менял цилиндры и увеличивал высоту подъёма , и сча без шлангов, надо заказывать , но не до него, надоел он мене , а фрезу надо срочно делать!

украина
Промах пишет:

Радиального биения нет, а осевое есть ,как так ?!

картон или кожу под фланцы не забыл подложить?

Россия
Stebium1 пишет:

Промах пишет:

Радиального биения нет, а осевое есть ,как так ?!

картон или кожу под фланцы не забыл подложить?

Какие фланцы?

украина
Промах пишет:

Какие фланцы?

Ну ты же о биениях чашки алмазной? Она же флянцами на моторе крепится, ну или оправкой. Так вот между чашкой и флянцами\ оправкой должны быть прокладки.

[quote=Промах]

Тиван пишет:

Промах пишет:

Тоже маленький двиган есть.надо перевести на 220.че-то не пойму 120ват что-ли написано 1350 оборот. надо пробовать без кондюков пустить scratch_one-s_head

Stebium1 пишет:

Промах пишет:

Какие фланцы?

Ну ты же о биениях чашки алмазной? Она же флянцами на моторе крепится, ну или оправкой. Так вот между чашкой и флянцами\ оправкой должны быть прокладки.

Вот об этом я не думал huh возьму на вооружение ya

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

Нормально,стоит вполне устойчиво,

Диван ,там номинально, он завален , там закуток,типа "чистая комната", без двери и потолка, гы-гы .

Да ладно.сколько там уже децелов склепал.в гараже всяко экстремальней laugh одной рукой можно порулить или поточить laugh

Россия
Stebium1 пишет:

Промах пишет:

Какие фланцы?

Не не не, я жжжж не просто так кулачки протачивал. Монолит, там всё четко, люминевое осование чашки, в него, впресованы втулка и другая втулка.
Я вот думаю, а можа это я эксцентрисетет создал, когда точил на этой чашке резцы, всеж эта чаша, она лет.... 7 точно у меня.

украина
Промах пишет:

Монолит, там всё четко, люминевое осование чашки, в него, впресованы втулка и другая втулка.

Дай фото что были видны.

Россия
Тиван пишет:

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

Да ладно.сколько там уже децелов склепал.в гараже всяко экстремальней [изображение] одной рукой можно порулить или поточить [изображение]

На том диване, вторая была зачата, это факт, но тогда, этот диван жил в квартире, а после, клепаем,МЫ с супругой, исключительно в пределах хаты, а гараж не хата.

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да ладно.сколько там уже децелов склепал.в гараже всяко экстремальней [изображение] одной рукой можно порулить или поточить [изображение]

На том диване, вторая была зачата, это факт, но тогда, этот диван жил в квартире, а после, клепаем,МЫ с супругой, исключительно в пределах хаты, а гараж не хата.

Нормально!Ну не пацанов надо(зачать) клепать или в гараже или на покосе(в сарае или на сеновале) laugh good ну а дочек если надо то можно и на диване.а-то у меня пацан зачатый на диване.вырос и сбался в город huh кричит накую мне твой гараж и твоя скотина вместе с сенокосом.вот и думаю что-то я не-так зачинал bang laugh

Россия
Тиван пишет:

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

Тиван пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Нормально!Ну не пацанов надо(зачать) клепать или в гараже или на покосе(в сарае или на сеновале) [изображение][изображение] ну а дочек если надо то можно и на диване.а-то у меня пацан зачатый на диване.вырос и сбался в город [изображение] кричит накую мне твой гараж и твоя скотина вместе с сенокосом.вот и думаю что-то я не-так зачинал [изображение][изображение]

Та пусть чё угодно кричит, ты долг мужицский сполнил и хорошо. Я я воть, с четвертого разу только смог, и то, судя по УЗИ , ещё месяц ждать. Но и хорошо, как раз, жена второй и третий парники перекопаит, засеит, и тогда вечером свезу в роддом, или снова скорую вызовем.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Промах пишет:

как раз, жена второй и третий парники перекопаит, засеит, и

А полоть кто будет? shok пусть до зимы ждёт laugh

Россия
Сантяй пишет:

Промах пишет:

как раз, жена второй и третий парники перекопаит, засеит, и

А полоть кто будет? [изображение] пусть до зимы ждёт [изображение]

Тааак, чтоб не ржали, несмотря на юмор!
Ну, нааерно тёща поможет, но у ней там огого огороддддд .... Самому на помощь пора. Ипать, надо фрезу ваять по шустроляну, но чёт не сростается.
... —----------
Хотя жена она сильная, афроамериканская женщина(это я так стебаюсь) , она всё сама сделает, там то делов то, роддом и через, V дней дома, вот и хорошо, природа,, дети, сопли.......... Я тут призадумался....
Всё, ладно, пусть тогда второй засеит, третий все равно досками и прочеим хламом, моим, завален.

россия
: нсо
03.11.2010 - 12:49
: 173

Вот моя точилка
Это Вобще первое моё изделие на токарном

Вложение
img20190211144935.jpg
Россия
evgen250 пишет:

Вот моя точилка

Это Вобще первое моё изделие на токарном

Железное всё, а я как всегда из равна и палок делаю.
Это уже 6-е точило по счету. Алмаз на одном стоит, но там диск диаметром 70, и мотор слабоват.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Промах пишет:

там то делов то, роддом и через, V дней дома, вот и хорошо

У меня когда первый родился, его через 5 дней выписали, а жену ещё 10 дней держали, и я был кормящий пап laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах