Вы здесь
УАЗ Земледелец. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хорошо хоть Ротенбергов туда не приплел.
Бэггинс всё знает. У него спирт есть. Как хряпнет - начинает видеть сквозь время и пространство.
Ну да , ферма меринолендов в днр . И че тут удивительного ?
Мне тоже приходили все эти вопросы и сомнения в голову. И ещё немного больше всяких других. Но я шёл от общего к частному. Меня в первую очередь заинтересовал вопрос: почему молодёжь не хочет жить и работать на своей земле? Оказалось, что это трудно по затратам физических и душевных сил, к тому же ещё и рискованно по результатам. Дальше были поиски ответов на эти вопросы: почему трудно и рискованно. И ответы как сделать легко и гарантированно я смог найти лишь у Ивана Овсинского и его последователей: Мальцев и др.
И как раз в книге "Новая система земледелия" от 1909 года описывается необходимые агроприёмы и сельхозтехника.
Краткий конспект книги показал, что даже ЮМЗ оказывается сильно переразмеренным, по всем показателям, для агротехнологии Овсинского. И по массе, и по мощности, и по затратам на запчасти и ГСМ.
Конечно, можно найти ответы и решения на поставленные Вами вопросы. Но с некоторыми из этих проблем может даже и не придётся столкнуться, если выбранные методы обработки земли окажутся действенными на практике. Если же нет, то придётся идти путём современных фермеров - наращивать мощность, тяговый класс, ширину орудий и т.п. Что естественно приведёт к снижению рентабельности, и как следствие, к тяжелому труду и высоким рискам. Т.е. детей это не заинтересует... И тогда всё это тлен.
Подожите ,Овсинский 100 лет как устарел . Если вам конкретно надо тягать современную нотилл сеялку , уазик само то . Правильную сеялку можно взять в Ростове .
Похоже что человек подошёл к техническому вопросу с точки зрения философских размышлений.
Перед тем как покупать билеты нужно определиться с маршрутом. Меня так отец научил, давно. Это называется системный подход к решению поставленной задачи. Здорово экономит время и ресурсы, отсекая второстепенное.
Пока я вижу не системный подход, а ваши галлюцинации.
Системный подход это всестороннее изучение вопроса с использованием компетентных источников информации, в данном случае вы даже не изучили технических сторон вопросов, не говоря уже про остальные.
Про экономичность бензиново газового мотора вообще вызывает смех. Это вам так к примеру, 375й бензиновый урал на сотню сожрёт 70 л. В то время как его дизельный потомок 4320 с ямз 238 44,5л. Если к ним прицепить прицепы то бенз плюс к норме 2 литра на тонну прицепа, то дизельный 1,3 л. Теперь представьте что будет с расходом на вашем УАЗе если вы его загрузите по максимуму.
Тот же газ 66 на бездорожье сожрёт
больше чем дизельный Урал. хотя шишига сама по себе в три раза легче и во столько же раз меньше по грузоподъёмности.
Карбюраторный уаз почти всегда жрет топлива в не понятных пропорциях на пробег.
Есть генераторы и сварочные аппараты на агрегатах уаза и волги, стоит точно такой же радиатор, как и на автомобиле, поэтому система охлаждения, если она исправна, справится с отводом тепла. Только отличие лишь в том, что на генераторах ничего не мешает выходить потоку воздуха из отсека, а на машине воздух может выходить только вниз, отсюда и перегрев. Если снять капот или приподнять его - проблема уйдет.
Ну а нагрузки - если постоянно жать на полную - все быстро сломается.
Преимущество УАЗа в отличии от трактора в том, что ремонт несоизмеримо проще.
marat_lysenko
Немного тоже выскажу.
Тк в хозяйстве есть головастик могу сделать кое какие выводы,417 мотор не любит долгих повышенных оборотов, начинает сопливать , если радиатор чистый двигатель не греется (у головастика мотор в тонеле, воздух насквозь проходит), расход бензина будет огромный (как говорится коня надо поить), мосты кпп раздатка живучие, я по 2-2.5 тонны гружу, по полю на пониженной .
В идеале поменять мотор на дизельный вместе с кпп,отдельно раздатку другую с большим передаточным, мосты вояки и резину вл-30
Я так помял Вы планируете скоростные сх агрегаты, только фреза получается требует медленную скорость, а почему бы не отказаться от фрезы а использовать дисковую борону.
Lexa, спасибо за советы!
УАЗ будет инжекторный. Уже есть удачный опыт переделки с карбюратора в инжектор. После этого будет установлено ГБО 4 поколения.
Газовые балоны и радиаторы (тосола, масла ДВС, масла гидравлики, конденсатора кондиционера) с электровентиляторами думаю вынести на верхний багажник. И чтобы пыли поменьше и чтобы тише в салоне. С уровня крыши сделать и забор воздуха как для двигателя, так и через фильтр салона.
Повышенных оборотов у УАЗа не будет. Во-первых, одно из главных условий обработки у Овсинского - это сохранение структуры почвы ниже 5 см от поверхности. Т.е. это самые легкие условия для обработки почвы. И огромная мощность 417 мотора будет излишней. Во-вторых, для работы НШ-50 в штатном диапазоне можно его привод сделать от переднего конца КВ через вариатор от ЖРБ-4,2 (есть такой в наличии). В-третьих, можно будет поставить пониженную 3,9 в РК вместо 1,9, ГП в мосты 5,1 вместо 4,6, ещё можно поставить чулки вместе с бортовыми передачами от военных мостов на ГП от гражданских - передаточное мостов будет ещё больше, чем просто от военных. Но необходимость этих изменений покажет практика. А то так можно перемудрить наперёд не по-детски.
Шины ВЛ-30 посмотрел - зверь! Аж страшно стало. :)
Мне не нравится ТНВД в дизеле. Особенно зимой. Или с водой в солярке. Да и солярка дороже газа. Даже дороже бензина. А 417 мотор, да ещё инжекторный легко переводится на газ.
Фреза лучше, чем дисковые борона перемалывает органические остатки. А они тогда быстрее гниют. К тому же 5 см земли - это не очень трудно. А для целины можно и Т-150 позвать в первый раз. Но до этих орудий мне пока далеко. Первое с чем будет работать УАЗ - это сегментная косилка с транспортёром для образования валка. Второе - это рулонная тюковалка. Этими этапами замкнётся цикл заготовки сена для коз. А дальше будет видно по эксплуатации. Но сильных проблем не видно - я ведь не пытаюсь на УАЗ повесить задачи МТЗ, а наоборот, под лёгкие агроприёмы Овсинского подобрать что-то понадёжнее, подешевле и покомфортнее, чем китайские мотоблоки или ременные минитракторы. Мне ведь его самому чинить и работать. А потом, надеюсь, это дело понравится и детям. Заодно и ЭУР можно будет поставить - вдруг жена захочет накосить травы в летний зной в прохладе и под музыку в УАЗе - права-то она раньше меня получила. :)
Как может устареть опыт практика, который в засушливые годы 100 лет назад собирал урожаи, которым сейчас фермеры рады в хороший сезон? К тому же нотилл подразумевает гербициды для подавления сорняков. Зачем же мне тогда надо было ехать из города на свою землю? Кормить детей отравой я бы мог и из супермаркета, как это было раньше, и как это частично происходит сейчас. А последствия такой еды видны каждый раз - уже даже новорожденных пытаются лечить от рака, хотя давно известно, что онкология - это экологическое заболевание.
Мне интереснее попробовать что-то изначально почище, чем носится по больницам, да побираться по миру на новую отраву, которой потом будут медленно травить детвору.
marat_lysenko
Приветствую.
Совсем подзабыл что мосты комбинировать можно, так на такой гибрид уже можно Фбел160 ставить.
Думаю гидроусилитель правильнее будет тк рулевое заперто гидроцилиндром а в эуре свободно, Я пару раз рулём отдачей по пальцам получал при наезде в траве на камни, пока гур газ-66 не поставил , можно конечно вариант эур и демпфер.
Да представьте сколько по времени фрезой гектар делать, а дисками ?
И под фрезу надо уазу навеску или мудрить тележку.
Спросите народ кто под зерновые фрезерует,обычно это дискатор , бдт или культиватор.
Да и ещё на мтз многие кардан снимают, траву наматывает, и у меня на УАЗе часто наматывает , Вы с это как решите, можно лыжу на всю длинну или защиту на карданы.
Вы совсем не понимаете разницу между мощностью и крутящим моментом.....
Ага раму заменил и усилил когда она с обеих сторон лопнула и держалась за счёт кузова , привода Виллисы в передний мост ,на шариках развалились, эти показались надёжнее, в рессоры листов добавил.
Пока бегает.
Мы не используем никакой химии , не выгодно , нотилл с химией теже убытки что без нотилла . Дополнительные приседания по Овсинскому , обратно убытки . Надо посадить по нотилл , потом отдыхать , потом убрать урожай и опять отдыхать .
А как Вы без химии боретесь с вредителями и болезнями? А чем Вы тогда удобряете почву? А как Вы собираете урожай, на свал для просушки?
Все вопросы , Марат очень правильные , общий ответ на них - новые , правильные технологии .
Да , основа их - нотилл , любая минималка не годится , ну дальше дьявол в деталях .
И повторюсь , если вы серьезно решили этим занятся в днр , пустая трата времени , отберут технику , посадят на подвал и прочие ништяки . Я уже это проходил .
https://youtu.be/IJR8BOczm_Y
Один из вариантов правильной уборки урожая
Всё, приехали! Газ по 42 рубля за литр. ГБО-4 можно уже не покупать. Не окупится. Остальные виды энергии тоже слишком за дорого...
Единственный доступный источник энергии - это дрова. Благо деды неплохо проработали технологию их использования во всех сферах жизни: газ, свет, тепло, топливо для автомобиля.
Не переживай, скоро все нормализуется, будет бенз по 75 и будет гбо снова выгодным....