Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 99 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шланг на груше порвал - не заметил . Думаю - чета хренова работает ,бац вообще заглох . В итоге восстановил и всё работаеть как было . Надо было попробовать заглушить трубку .
https://www.facebook.com/Radosti.zhizni.1/videos/1922646027786862/?t=0
всем побольше позитивного
И цена как пол двигателя.
Это зимний вариант с обогатителем топлива,в таких двигателях может отсутствовать воздушный фильтр.
Колька привет!!! Ты молодец, как всегда умеешь публику разворошить.
Сколько стоит ,линка киньте?
Ну мы то покупаем всесезоный вариант , с фильтром,без фильтра на " зимних движках ", на мотоблоках такого не видывали даже продавцы, а то что фильтр на зимних движках отсутствует - как правило такие только на снегоуборщиках ставят.
В смысле? Ссылку на двигатель? если да, то вот... MAGNUM 188F
Цитата из описания двигателя
Профессиональные поршневые кольца из рессорно-пружинной стали обеспечивают моторесурс не менее 600 м/ч
Вы можете в это поверить?
Там еще много таких вкусняшек, типа усиленный бензобак обеспечивающий надежную долговечную работу двигателя.
Я про тот пружинный стартер.
Но цена на двигатель - как 3 года назад, я свой с электростатическом за 15,500 брал , и это было недорого.
Все кольца делаются из чугуна а стальные ставили когда двигатель с капиталки на обкадку ! После обкатки движка ставили чугунные.
Про гильзу молчат, возможно там никосиловое покрытие, ибо ресурс подозрительно мал. На субаре после 1000 часов положено менять кольца.
Есть у меня ДМ-1 ,попался со стертыми в хлам кольцами, так и на цилиндре пальцем чувствовалось как буртик набит ,а хон частично оставался.стоял на мотоблоке Нева , ресурс за 15-18 лет , масло там вообще не менялось, чисто доливалось в начале сезона . И как следствие, отломилась мкслоразбрвзгивающая лапка , заклинило шатун на КВ и обломило шатун.
Новый шатун, кольца с таза 01 ,полирнул КВ и всё прекрасно работает, кроме дибилоидного декомпрессора . 3 движка перебрал- думал я дурак, новый дёргал ,но оказалось что все они требуют усилия на заводку гораздо больше чем хондоклоны.
Тут явно что-то не то.У меня двс. китаец 13лс. и при заводке его кикстартером усилие мизерное на руке.Так,что декомпрессор работает прекрасно.Смотри угол опережения зажигания-очень влияет на работу декомпрессора.
Так и я о чем!!! Какой дурак мог такое в характеристики написать. Типа во из какого качественного железа сделан И даже усиленный бензобак у них на качество работы движка влияет Пойду сварю себе из десятки, может трактор лучше попрёт. И еще колец пойду с пружин нарежу иии как начну ресурс мотора продлять
Так я ж и пишу - новый дёрнул, и усилие такое же как на моих б.у ..За китайцев я знаю, сам шморгалкой заводил миник не выжимая сцепу и передачи на коробках 1-1, так и НШ постоянно подключен.
Смотрю ролики на ютубе,мало кто может удежать при заводке незафиксированый двигатель, видно что усилие не детское прилагают, так выходит, что даже на бригсах с декомпрессором такой же системы,те-же проблемы.
Придётся считать это нормой, потому как распредвал и колено для опытов от 3го двигателя ,я собственноручно сдал в чермет, а 2 собранных разбирать не вижу смысла.
Там вот такая система у декомпрессора.
У меня такое ощущение,что не умеют заводить...
Это они пишут в описании для красивого слова ( маркетинг ), да и сейчас стали делать запчасти из чугуна не по технологии , чугун после отлива должен отлежать минимум 10 лет а потом пойти в обработку, пример купил тормозные диски новые проехал 10 тысяч появилась лёгкое биение при торможение и с каждым километром усиливалась биение, что только не делал и протачивал диски и подвеску всю перебрал и как говорят дело случая , зашёл в автомагазин а он ликвидируется , я спросил про диски тормозные, мне принёс продавец посмотреть диски а на дисках стоит штамп отк, я их купил, установил, биение пропало , проехал 1 тыс. снял колёса для осмотра,колодки прилегают равномерно и выработка равномерная по диску.
И кашу не едят , однако ДМ1 317 кубсм 7,5 лс - ..уй провернешь , а 188хондоклон с таким же объёмом но 13 лс - заводится даже ребёнком, причём при заводке придерживаешь этом мотор одним пальцем , а дм 2мя руками.
Двигатель заводится хорошо...но долго Стартер КПП ВАЗ ДВС Китаец В общем с двигателем и со стартером вопрос решен утвержден и внесен в смету. Переходим к трансмиссии. Если сДВС 15 сил будет первая КПП классика, вторая Ваз-08 как думаете? Сразу аргумент в пользу такой компановки. Если на моем тракторе ВАЗ-08 мотор ее не рвет при том что с привода сразу на мост идет и колеса метр ростом, думаю что китаец даже после КПП классики не порвет ее. Первая КПП будет основной. То есть сцепление и основной выбор скоростей будет на ней. 08 будет в качестве режимной и понижайки, возможно и раздатки для ПВМ.
Однажды был случай в магазине.Мужики искали подшипник в рулевую рейку ,в какой то форд. Продавец долго искал по каталогам и в итоге говорит,что только под заказ и стоит 35 баксов. Но не тут то было,мой натренированный взгляд,рассмотрел в этом образце 202 подшипник . Продавец достал с полки этот подшипник и дал покупателю. Развод не состоялся.
Хватит лет на 100...
Обнадеживает
Поздравляю всех С Крещением?
Поздравляю всех С Крещением?
Приятное видос, для любителей движков, напомнило мне как я первый раз заводил дизелек, только купленный, короче снял верх коробки, он прикручен к деревянному поддона, залил масло, соляру и горячей воды, раскручиваю со всей дури, отпускаю декомпрессор, а он бык и не может пройти вмт, но потом как то раз чмокнул и пошёл, после уже заводился намного легче.
Никасиль и стальные кольца . Ничего нового в этом нет. Кольца пружинные , тоесть не простая сыромятина.
Ходят долго . Обороты запредельные . Это спортивная техника. Чугун там не держит.
Гильзовали цилиндры после никасиля( цилинд 50 вечнозелёных) , а кольца с поршнем оригинал . 5 поршней и гильза бочкой. Никасиль 50 выдерживает на малокубатурках , там постоянно обороты на всю. Взять теже газонокосилки ручные. Целыми днями дрючат и хоть бы хны на таких оборотах. Чугун сдохнет быстрее . А кольца сядут от перегрева чугунные. Поэтому стальные кольца это не миф.
На дружбе пиле тоже вроже покрытие было. Но там вечная пила.
Стальное первое кольцо ставят на дизельных двигателях.
день работы и неделя подготовки. сделал вот такой редуктор, решил все таки отдельную гидросистему на эксковатор.
вот только втулка шлицевая коротковатая. по этому пришлось конструировать без сальников, по этому с герметичностью не сильно замарачивался, решил закачать типа салидолу.
Сколько заказываю ремкомплекты на тримера и б.пилы , компрессоры,помпы - всегда кольца чугун . На и на заводе покупаю - чугу, ибо - были бы кольца стальные, я бы так не переживал когда их снимаешь и надеваешь , сколько переломал ужо , а щипцы для маленьких колец так и не купил.
Гильзовать тример - вообще нерентабельно , мне 2,5тыра заряжали за гильзовку с прорезанием окон , так новая ЦПГ в сборе столько же и стоила ещё и прокладка под цилиндр была в комплекте . Гильзовать можно там где детальки дорогите, так то я мопедки люблю , и на 50сс гильзы стоят , на скутере крутил обороты до 10000 ( почти 90км.ч скорость :good:) , и нормуль , причем это была ремонтаная поршневая , чистый китай . Да и на зиде 50сс , после расточки - там тоже китайские кольца и поршешь.
Дружба - не в курсе , а вот Урал-электрон - да, там покрытие .
И кстати , на дукати 4т где обороты постоянно 14-16тыщ , там тоже чугуневое всё , даже рокера стоят , которые клапана принудительно выдёргивают , дабы не зависли .
Там же карыто , ванна с маслом есть и ладно , 100500 лет ничего не будет , тем более если сальник с НШ выдавит , то ВМГЗ всё смажет, всё смочит , и ржаветь не будет , а песковатор с которого не течёт масло - это анрил.
с консистентной смазкой по надежнее будет, немного ее разбавлю маслицем.