Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 10 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С нашими, шо сейчас сидят в Киеве так и будет...
Народ обнищал до предела, а они все воруют....
Степан с таким же ником то же самое гутарил. Аккуратнее надо. А то как с картошкой будет.
Ну это как сказать..... особенно с 3й минутыhttps://youtu.be/WUnhHJcEpxw
ты во многом прав. Не буду вдаваться в подробности. Но такие видео больше не ставь, меня чуть не вырвало после ужина.
замер линейкой , за штангилем влом идти ,
наружний-150мм
внутренний-35мм
ширина-внутренней втулки-21мм
ширина наружнй шестерни-21мм
на мое мнение таких шестерни врядли где еще ставили если видел ее в живую то в магазине и без замера определишь она это или нет ! да и лет 5 назад в москве в магазине по запчестям для заз продавали полностью дюралеваю такую шестерню ,вот это по моему саме то было бы !
а вот и в поисковике ее нашел
https://zazgazvaz.ru/zaz/zaz-968/zaz-968-dvigatel/968-1006020-a
ставили , на газ 51, там она немного побольше
ну с такими не сталкивался ! все на чем ездил это личные авто , и месяц на татре ! в этом все мои познания и кончаются
Вот и я под шумок спрошу. Трамблеры на ваз класике все одинаковые или нет, ато мои оба не садятся в посадочное место гдето на 6-8мм.С какой модели трамблер х.з.движок 01.Фотка так себе.
Этот трамблёр с 03 , там вал длиннее в отличии 01 .
Спасибо, успокоили. Вазов небыло никогд.
Если нет нужного трамплёра, можешь под этот подложить кольцо....
Есть у меня текстолитовая шестерня новая но незнаю с чего.Дай размеры и зубья-померяю.
неделю охотился за коробкой москвича. на металлом привезли москвича, металоломшик снимать не хотел, сказал что будет резать. и только сегодня пришлось попотеть чтоб открутить коробку с кожухом и диск сцепления , так же взял два колеса радиатор вот думаю куда ее примостить или на запас или потихонечку буду искать двигатель ока да сращивать может что небуть классическое сделать с меньшими изощрениями. так сказать облегченный вариант.
3 , даже уже 4 недели - ни одного космича на черметах , только в разбор возят , но там в 3-4 раза дороже ,а денех нет, да и уже и собрал моноблок.
Ну, вчера в Смоленск на МРТ сьездил -окончательно расстроился , терь вообще ничё не хочу .
Но корпусной подшипник для ВОМа я сёдня всётаки купил 430 рублёв . Теперь надо на трубу вВОМную наварить металла и к токарю на большой станок , чтоб проточить ровненько и чОтко чтоб входило в обойму и дорку чтоб , или самому , приспособу замутить, дабалгаркой отодрать.
Зачем вам этот чермет? Сейчас есть почти дармовые КПП с заднеприводных иномарок.
Не опускай руки ты ещё молодой и всё будет добрэ.
Нееету ,нету никуя , всё на разборках . Да не впишу я ничего в свой табурет, акромя москвича и мото , от Урала еле влезла впереди, там 28 см, сзади межрамное -36 см.
вот только такой чермет и годиться для самоделок
маленькие размеры,
простота
возможность на кпп поставить ком на нш или на вом
да и найти легче чем иномарку.
Если две ураловские соединить,не с автомобиля конечно
У нас наоборот.
Ещё одна идея созрела в моей беспокойной голове,это в переднеприводной кпп ,отрезать диф и будет очень короткая коробка,а если две срастить,то и вращение будет прямое.
так там корпус луминевый, на прямую не сростиш,нормально не закрепиш, все равно будет длинее
со стороны шкива-да, со стороны маховика желательно с маслосгонной
Они двухвальные, без промвала, та же песня что и с переднеприводным , коротко и ровно - не вариант, ещё и смещение одной коробки относительно другой. Проще к переднеприводной КПП раздатку нивскую приделать. Ну или классику ....
Так сальники с насечкой относительно недавно появились, а до этого простые ставили и ходили.
Таже идея приходила. Корпус материала там вариться отлично, поэтому моноболок можно сделать без особых проблем.
Тогда на валу маслосгонную канавку делали. На той же тридцатке сальники гладкие, но на маховике и на корпусе центрифуги есть маслосгонные канавки. На сороковке их нет, но сальники с насечкой. При этом насечки переднего и заднего сальника развёрнуты в разные стороны. На сальнике ещё должна быть стрелка направления вращения, сильно нежелательно их местами путать.
первый движок зазовский капиталил в 1986 году, сальники задние были с маслосгонкой
перебрал, или присуствовал при этом, много зазовских 40ковок, никогда не встречал маслосгонной резьбы на сальниках со стороны шкива
у меня стояли на обоих двс,и при замене продавец давал сальники под шкив и под махавик,там и стрелки соответствующие стояли