Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 75 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не буду спорить, но несколько раз читал сравнение на легковых авто и по финансам вроде бы немного выигрывает бензиновый...А с трактором понятно...Но миник мне больше нравится бензиновый...ИМХО...
Золотые слова !
Тоже так думаю , ты опередил .Если таскать , и полная мощь не нужна - то самое оно , и никакой дизель не сможет быть дешевле . Единственная проблема , та ,что в зиму надо иметь 2 баллона , так как в мороз , даже вакуума от движка не хватит втянуть газ , потому как его мало и он холодный . Я с горелками намучился , баллон подогревать , теперь если давление упало до нельзя ,то несу баллон домой , в тамбуре на газовом калорифере дожигаю в ноль , даже конденсата нет, и на заправку , за новой порцией.
С нынешней новой ценой на газ (прибавка почти 60%) качеством газа и непонятной заправкой выгода снизилась почти до нуля, даже и 20% не набегает, а в прошлом году было около 40%...Заметил на своей машине...А зимой так наверно 1 к 1 -му...
Нет Ваня, другого ничего собирать пока точно не буду. На УДэшку пока грех жаловаться, вот если бы расход уменьшить. А так заводится, работает, тянет без проблем. Как говорится, всё познается в сравнении, может китаймотор карб естественно, будет брать меньше, а может и также, кто его знает. Вот и думается от нечего делать, а что, а если бы, а может???
Вот лучше было бы сделать редуктор вместо цепной передачи. В принципе цепь тоже устраивает, её и не слышно в работе, если новая, двигатель громче работает. Вот даже хотелось снять видео в работе, в транспортном режиме о том, как слышно шелест цепи. Да всё как-то некогда, то одно, то другое.
А когда с достаточно большим грузом для такого малыша двигаешься на гору, иль с горы, то несомненно закрадывается страх, а не урвется ли цепь? Хотя бы выдержала. Честно говоря урвалась один один раз, когда сеял кукурузу, но она (цепь)была очень изношена.
под задницей две бензинки, одна с расходом 6л/100км, но который год езжу на дизиле-потому что дешевле , экономичнее
Цена на газ у нас, вот на нашей заправке, где работаю, составляет 14,55 гривен за литр, цена на бензин - 29,00 гривен. Было и дороже, 16,75 и 31,00 гривен, сейчас немного упала цена. Я говорю про цену 92-го бензина.
В два раза разница получается. Думаю так, если бензина я трачу 6-7 л на переезд, на 26 км, то газа пойдет на литр-два больше. Как никак есть всё таки экономия, но понятное дело, что это теоретически, а как будет на практике - посмотрим.
на практике дигатель на газе не дает тех лошадей что на бензине, есть знакомые которые газом заправляются.( на мощных дв это почти не заметно), но ресурс дв увеличивается намного
наконец то я решился, и занялся новым проектом. правда погода мрак за 4 часа аж сопли потекли, хотя +3 но сырость и ветерок аж до костей пробирает.
и так , начал изготовление эксковатора навесного, примерно прикинул глубину получилось 2 м. поворот планирую сделать цепью, с максимальным возможным углом, получиться чуть больше 180 градусов
вот заципил так и некто и не ответил почему же филтер оторвало
это может вам рассказать только прежний хозяин. ну и вы после того как движок запустите , возможно небыл он нормально закреплен, возможно производитель съэкономил на жестянке из которй фильтр сделан, возможно чтото со вприском и движок сильно колбасит...время покажет
У болгарок, говорят что поперёк.
Курс доллара у нас 28 гривен за один доллар США, примерно +,- получается 0,51 и 1,03 доллара США за литр соответственно.
Зря вы так на мотоблочный дизель накинулись! У меня мотоблок с двигателем км178ф -6 л.с. -с 2011 года работает -только замена масла и заливка соляры...отстой из бака ни разу не сливал-)))И солярку лил всю подряд...Мотоблок отработал 7 лет на покосе сена на 4 головы - одну косилку ушатал напрочь за 6 лет и 2 комплекта резины стер..помимо сена фрезеровка огородов, грядки под тыкву, вывоз навоза прямо от дверей сарая..Экономия по сравнению с бензином охренительная -- на деле,15-16литров соляры хватило на то что бы 2 недели косить сено каждый день по 3 часа примерно= тоесть на тех оборотах что я кошу у него расход примерно 400г.- пол литра в час.Согласен с Олегом ,дизель дернул и поехал ..за эти 7 лет не было у меня случая что бы он не завелся с первой попытки -разогнал масло, выжал декомпрессор, включил подачу топлива и дергай посильней- тах-тах-тах и работай.Еще на сенокосе плюс -что дизель грееться намного слабее бензинки -от бензинки хоть прикуривай -а у дизеля с башки слюна не испаряеться после плевка-) и это после часа непрерывного покоса в +35...Есть в хозяйстве и бензинка 160 кубовая китайская на мотопомпе - карбюратор каждый год мозг делает -разборка чистка жеклера и т.д.Все эти поломки форсунок и тнвд на этом китайце это из разряда фантастики - это не комон райл-))))он любую соляру выпьет и с водой даже и не поперхнеться -проверенно собственным 7 летним опытом....
Понятно...
Владимир, я знаю и понимаю, что мощность двигателя подает на 10-12%, увеличивается расход топлива на 15% вроде, а также моторесурс в два раза. Может я уже надоел со своим переездом туда-сюда, Вы уж извините, но в этом сезоне 15 раз гонял в деревню х 26 км как минимум = 390 км, плюс в поселке. В итоге за 500 км в этом году наялозил. Много, мало - не знаю, но так выходит, хотите верьте, хотите нет, дело каждого. На прицепе мне трактор везти бессмысленно. Так вот, 9 прицепов привез дров, один кукурузу. Груженным, повторюсь, идёт 6-7 литров, когда как, сами понимаете. Местность холмистая, подъемов хватает. И почти порожняком, с инвентарем для посадки, обратотки 5 раз. Тут расход 5 литров, немного меньше.
Я к чему всё это глаголю, к тому, что для транпортных и менее энергоемких видов работ мощности двигателя дожНО хватить, ну а практика расставит все точки над И.
Таксисты почти все поголовно переходят на газ, понятно, что им бы лишь бабки срубить, но тем не менее экономия присутствует. Как-то так думаю.
На машине которая в аренде в такси, стоит ГБО, не пользуется совсем последние года полтора, расход по факту 1к1 так еще и клапана прогорали . Когда газ был 11-14 рублей, было норм, но щас.... вообще охринели с ценами.... Думаю китаймотор будет экономичнее литра на полтора точно, но это надо бы поспрашивать у тех кто что-то таскал тяжеленькое , я могу только сказать,что для пахоты даже 2 корпусами допустим 2х15 расход будет не больше 2-х литров в час это точно. У Олега Котелева спроси, он давно эксплуатирует их, скажет точно как все на самом деле
...........а это смотря какой дизель! современный обвешанный электроникой и турбинами, с облегченной поршневой(в угоду оборотистости и динамики) такой же ненадежный и капризный - как и современный бензиновый движок.А эти китайские мотоблочные дизеля простые и надежные - как советские тракторные моторы -д 37,д 240 ,д 65 и прочии....простой плунжерный тнвд и форсунка - расчитаны на солярку сомнительного качества.Этими дизелями у нас уже лет 10 народ тарахтит.еще ник то не ремонтировал даже..у меня 7 лет.
большая разница в том что за гбо -пропан или метан-) И какое поколение Гбо, хлопушка на карбюратор или распределенка на впрыск...На инжекторе -метан дает хорошую экономию на нем таксисты только и ездиют,из минусов -дорогое оборудование и заправки редки..А пропан с нынешней ценой на газ ...дает чисто символическую экономию, чисто для успокоения..у меня были машины и на одном и на другом газе - на карбюраторе(а на уд 25 -карбюратор и контакты) - надо еще зажигание пораньше поставить - так как газ горит дольше и будет небольшая потеря мощности..зато движок будет работать мягче - у пропана октановое число 100 ...детонации не будет никогда....
Ну пока что так, немного потянуло пластину, это заметно по тому как пропал зазор на шестернях и зацеп больше с одной стороны, ну это не критично, кувалдой шандарахну пару раз и будет норм.... Пока что вращаетмя легко, но буду еще косынки на обоймы хреначить на всякий случай.... Впринципе дело движется
До -10 работает на газу двигатель нормально,потом конечно испарения не хватает.
настояший ответ по дизелю
Лишнее это...
Я тебе слегка подскажу, мож пригодится. Берёшь железо два куска, складываешь и прихватываешь сваркой .Размечаешь на металле где будут шестерни , . Сверлишь отверстия , можешь коронкой , диаметр поймёшь позже. Берёшь трубу раза в 3- 4 длиннее чем расстояние потом меж пластинами будет . Труба должна быть внутренним диаметром как подшипники . Если таковой трубы нет, то выточенные втулки одень на трубу или что то подходящее , это будет как кондуктор соосности . Трубы вставляешь в отверстия на ширину твоей поделки . Выставляешь по угольнику трубы, длинна позволяет, прихватываешь к одной пластине трубы. Вторую пластину сварку подрезаешь и сдвигаешь по трубам до нужной длинны, меж пластинами по углам вставляешь одинаковые упоры и сжимаешь. Привариваешь трубы на вторую пластину. У тебя получились соосные валы. Режешь пополам трубы и получаешь две половинки. Вставляешь подшипники и лишнее отрезаешь. С боков привариваешь заглушки , и заглушку под сальник. Подшипники в результате наполовину будут сидеть в корпусе .Соосность идеальная .
У меня подшипники везде разные, такой метод не прокатит. Да и еще крепежные болты имеются, в итоге двигал туда сюда и выбирал наилучшее место и потом прихватывал,вообщем был у меня изначально эскиз, впринципе практически тоже вышло. Думаю к следующим выходным возможно дособираю . Еще надо думать что и как химичить со сцеплением
Так на трубу одевай ещё трубу и ещё трубу. Получишь разницу в отверстиях. Тоесть как подхорная труба получится . А три вала , эт центрация получится очень хорошая. А вот методом тыка, эт писят на писят. Тут просто отверстие сверлишь в двух соединённых металлах ,потом одном металле, и потом в другом, рассверливаешь на большие , вставляя шпильки , будешь удивлён что они не состыковываются .
Делал 4 редуктора и пластины по одиночке, нормально получилось..один работает с 92 года...н.э....
Я таки и думал что что-то подобное напишешь))))) Да нет нихрена ничего подходящего я бы пол года искал что бы одно вошло в другое)))) И так из гавна и палок можно сказать стряпаю .
o-sikorenko@mail.ru - неделя блокировки за хамское поведение
Не поверишь, но у вас проще найти эти палки, чем у меня У меня можно найти-
шаровые штук 100, коробки от тысячи рублей можно купить и это не в металоломе, моторы тазовые от трёх тысяч , оку за чирик вместе с хозяином в багажнике , подвески и мосты , всё остальное дорого Я обычно трубы водопроводные использую , токарку просто не найти. Ну или один проход резцом стоит как собрать редуктор.И то морду воротят.
Не ,ну эт понятно. Я вон отверстия в пластине дрелью сверлю, так в толщине 10 мм , сверло вылезает у меня под углом 45 градусов Я понимаю что руки из жопы, но ничего поделать не могу . Поэтому вот 20 лет пытаюсь сверлильный станок сделать . Он мне как бы и не нужен, поэтому сделал листогиб и пресс.